В Одесской Юракадемии прошел праздничный концерт для ветеранов

В Одесской Юракадемии прошел праздничный концерт для ветеранов

E-mail Печать

«Я прошу, хоть ненадолго, боль моя, ты покинь меня…»

Эта песня из кинофильма «Семнадцать мгновений весны» заставляет трепетать сердца даже людей, никогда не видавших войны и появившихся на свет много позже. А чего уж говорить о ветеранах, переживших все ужасы военного лихолетья. В Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялся праздничный концерт, посвященный празднику великой Победы – 9 Мая. 

Звучали замечательные песни военных лет.

В нарядном зале за праздничными столами, как и полагается в этот день, собрались ветераны войны и труда, участники боевых действий, те, кто не понаслышке знает, какой ценой досталась эта победа нашему народу.

Это уже стало доброй традицией, которую неизменно инициирует и поддерживает президент Одесской Юракадемии, народный депутат Украины Сергей Кивалов, обратившийся к гостям праздника с приветственной речью: Праздничные концерты к празднику 9 Мая важны не только для ветеранов. Они важны для всего коллектива Национального университета «Одесская юридическая академия». Особенно для студентов. Исполнение песен военных лет в стенах нашего вуза стали доброй традицией, на которой воспитываются наши студенты. Они традиционно принимают участие в сьемках телевизионного проекта «Песни Победы» и организовывают такие концерты для ветеранов.  Мы смогли привить им любовь к старшему поколению, к нашей героической истории. И юные исполнители, вокалисты Центра культуры, делают это с большой любовью и воодушевлением. А для всех нас это возможность пообщаться со старшим поколением одесситов. Сейчас некоторые политические силы пытаются свести на нет подвиг наших героев и запретить в празднование 9 мая. Однако этим преступным планам не суждено сбыться. Мы защитили наш праздник! Совершая героические подвиги ради нашего будущего, воины жертвовали самым дорогим, что есть у каждого человека – своей жизнью. Теперь пришла наша очередь бороться за историческую справедливость и вечную память об их неувядающем подвиге.

Сергей Васильевич сердечно поздравил всех с праздником 9 мая и пожелал нашим ветеранам крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни,  мирного неба нашей стране, благополучия и счастья ее гражданам.

Подробнее:http://www.slovo.odessa.ua/main/27149-v-odesskoy-yurakademii-proshel-prazdnichnyy-koncert-dlya-veteranov.html#ixzz5F5QrsZOp

ЗМІ про НУ «ОЮА» В Одесской Юракадемии прошел праздничный концерт для ветеранов