главная
E-mail Печать

ФЕДОРОВ
Валентин Андреевич
Глава Профсоюза,
кандидат юридических наук, доцент

5 января 1998 начала свою работу первичная профсоюзная организация Национального университета «Одесская юридическая академия».

Профсоюзная организация университета является организационным звеном Одесской областной организации профсоюза работников образования и науки Украины и объединяет многотысячный коллектив, состоящий из 3500 сотрудников и 17000 студентов.

Основная цель деятельности профсоюзной организации - представительство и защита трудовых прав работников и защита социальных интересов студентов, аспирантов, докторантов.

Особое внимание развитию и деятельности профсоюзной организации уделяет президент университета С. В. Кивалов. Именно благодаря ему обеспечивается защита коллективных интересов работников и студентов университета в соответствии с Конституцией Украины, законами Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», «О высшем образовании», «Об охране труда», «Об отпусках», Уставом профсоюза работников образования и науки Украины, Положением о первичной профсоюзной организации Национального университета «Одесская юридическая академия».

В вопросах внутрисоюзной и организационной работы действует профессиональный комитет, в состав которого входят: председатель - доцент кафедры общетеоретической юриспруденции В. А. Федоров (ранее главами комитета были вице-президент, проректор, профессор В. В. Завальнюк, первый вице-президент, ректор, доцент В.Е. Загородний), заместители председателя – Ю. О. Семенчук и А. Вавринчук.

Профком уделяет значительное внимание вопросу соблюдения коллективного договора, занимается организацией различных культурно-массовых, спортивных и других мероприятий, направленных на удовлетворение духовных интересов сотрудников и студентов.

Профсоюзный комитет осуществляет контроль за соблюдением законодательства об оплате труда.

Ежемесячно решается вопрос о премировании студентов-активистов университета, об оказании материальной помощи студентам из малообеспеченных семей и работников (прежде всего для лечения).

Одним из важных вопросов современности является решение жилищно-бытовых проблем. Ежегодно по инициативе президента университета С. В. Кивалова сотрудники получают новые квартиры.

Также профком регулярно проверяет условия проживания студентов в общежитиях и качество организации обслуживания и продукции в студенческих заведениях питания.

Профком и в частности комиссия социально-экономической защиты (социального страхования, по работе с пенсионерами, ветеранами и оздоровления) уделяют особое внимание оздоровлению работников и студентов.

В 2012 году было завершено строительство современной базы отдыха «Академия» в курортном городке Затока на берегу Черного моря. С тех пор члены профсоюза и студенты университета имеют возможность ежегодно получать путевки на летнее оздоровление, 85% стоимости которых оплачивает профком.

С целью разнообразия досуга студентов университета по инициативе профкома ежегодно организуются поездки как в другие города Украины, так и за границу.

Профком не обходит вниманием и проведение новогодних праздников, вручение подарков детям и внукам сотрудников, празднование Международного женского дня, Дня знаний.

Не остается в стороне и деятельность студентов-активистов профсоюза, которые инициируют и проводят множество мероприятий: празднование Дня первокурсника, фестиваля КВН на кубок президента университета, проведение литературно-музыкальных вечеров, заседаний дебатного клуба, благотворительных аукционов и ярмарок, интеллектуальных соревнований «Что? Где? Когда?», Различных спортивных соревнований и спортивно-интеллектуальных квестов.

Постоянного внимания требует работа с ветеранами. Ежегодно к празднику Победы профком организовывает материальную помощь ветеранам, наиболее нуждающимся.

Первичная профсоюзная организация является надежной опорой и гарантом обеспечения прав всего коллектива Национального университета «Одесская юридическая академия».

О нас Структура Профком