В НАЦИОНАЛЬНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ «ОДЕССКАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ» ОТКРЫЛАСЬ МАГИСТРАТУРА ПО ПСИХОЛОГИИ

В НАЦИОНАЛЬНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ «ОДЕССКАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ» ОТКРЫЛАСЬ МАГИСТРАТУРА ПО ПСИХОЛОГИИ

E-mail Print

2018 07 20-1Профессия психолог – одна из самых востребованных, интересных и благородных специальностей. Сегодня можно говорить о массовом использовании психологии практически во всех сферах жизнедеятельности. Психология неизменный помощник в преодолении стрессов, депрессивных состояний, в профилактике соматических заболеваний и деструктивных форм поведения, например, наркомании, алкоголизма, игромании. Без учета знаний и опыта психологии сегодня немыслимы образование, медицина, бизнес, реклама, политтехнологии, разрешение межличностных и социальных конфликтов и вообще функционирование социальных институтов общества.

Год назад в Национальном университете «Одесская юридическая академия» успешно стартовала подготовка бакалавров по специальности «Психология». А сегодня университет получил лицензию Министерства образования и науки Украины на обучение психологов – магистров. Образовательная программа в магистратуре разработана на основе новейших достижений психологической науки и практики, отражает международный опыт и передовые технологии подготовки психологов. Интереснейший курс предметов подобран таким образом, что студент полностью погружается в научную и практическую деятельность, получает большой объем знаний, которые невозможно включить в базовую программу бакалавра. Среди дисциплин, введённых в магистратуре можно выделить такие как теоретико-методологические проблемы психологии, психология развития и личностного роста, организационное поведение, психология здоровья, этнопсихология, а также ориентированные на сферу практической деятельности психолога программы по психотерапии и психокоррекции. Новациями в магистерском курсе будут изучение психологии бизнеса, экономической психологии, психологии семьи и брака, киберпсихологии, психологии интернета.

Весьма перспективной является магистратура по психологии после бакалаврата по другой специальности, что помимо расширения сферы личностной компетенции, открывает двойное преимущество при трудоустройстве. Магистратура также может быть переходным этапом на пути к аспирантуре и работе преподавателем.

Вообще психологическое образование довольно популярно, поскольку его традиционно получают лица, работающие в различных социальных службах, кадровых, управленческих структурах, менеджерами по персоналу, специалистами инновационного развития. Сегодня функционируют достаточно профессиональные и разветвленные психологические службы в школах, в сфере социального обеспечения, в силовых структурах в МВД, МЧС, СБУ, Вооруженных силах, Национальной гвардии, на предприятиях и учреждениях различных форм собственности. Продолжают открываться целые фирмы, компании, специализирующиеся на предоставлении психологических услуг, консалтинге, проведении тренингов, аудите персонала и коллективов.

Психологи также могут работать в многочисленных государственных и негосударственных медико-психологических и кризисных центрах, консультативных кабинетах, оказывающих психотерапевтическую, коррекционную, профилактическую и психореабилитационную помощь разным слоям населения, участвовать в различных социальных проектах и программах по этим вопросам.

Открытие магистратуры по психологии стало не только очередной исторической ступенькой в последовательном развитии Национального университета «Одесская юридическая академия», но и логическим продолжением университетского курса на гуманизацию образовательной деятельности, обращение к душевным истокам личности и бытия человека.

Созданная в университете уникальная, поистине европейская учебно-материальная база, инновационные и высокотехнологичные методы и программы обучения, а также компетентные, творческие и доброжелательные преподаватели обеспечат качественную подготовку высококлассных специалистов в области человековедения, психологов-профессионалов новой генерации, истинных инженеров и врачевателей человеческих душ!

Главная