Президенту Украины, почётному доктору Honoris Causa НУ «ОЮА» Леониду Кучме исполнилось 80 лет

Президенту Украины, почётному доктору Honoris Causa НУ «ОЮА» Леониду Кучме исполнилось 80 лет

E-mail Print

«Сегодня свой юбилей празднует 2-й Президент Украины Леонид Данилович Кучма. Выдающийся государственный, политический и общественный деятель, учёный, академик Международной академии астронавтики, большой труженик и человек невероятной силы духа. Он стал символом целой эпохи для Украины – без преувеличения эпохи процветания, экономического развития и стабильности в обществе.

Я знаю Леонида Даниловича как хорошего друга, надежного и справедливого человека, на которого всегда можно положиться. У него есть одно чисто мужское увлечение – это охота. Он отличный стрелок, в чём я имел возможность убедиться лично, так как мы неоднократно бывали вместе на охоте, где он всегда проявлял упорство, мужество и силу воли. Во многом именно эти качества характера и помогли ему на протяжении многих лет успешно руководить страной и найти отклик в сердцах миллионов украинских граждан.

За всю историю независимой Украины Леонид Данилович стал единственным Президентом, который дважды избирался на этот высокий пост, что говорит о безоговорочном народном доверии к нему как к истинному политическому лидеру.

Будучи мудрым руководителем, Леонид Кучма всегда поддерживал инициативы, направленные на развитие нашей страны и отдельных отраслей государства и общества. Поддержав инициативу создания Одесской государственной юридической академии, он дал старт возрождению сильнейшей в Украине Одесской научной школы права. Знаково, что именно нашему вузу первому на Юге Украины был присвоен статус национального. Подписанный Леонидом Кучмой 20 апреля 2000 года Указ о предоставлении Одесской государственной юридической академии статуса национальной имел историческое значение для дальнейшего развития юридического образования и науки в нашей стране. По-особому относясь к Национальному университету «Одесская Юридическая Академия», он более десяти раз посещал нашу alma mater. Такое же отношение было к Леониду Кучме и со стороны нашего двадцатитысячного коллектива. Оно, прежде всего, выразилось в том, что на сегодняшний день Леонид Кучма – единственный Президент, который является почётным доктором Honoris Causa, а также членом Наблюдательного совета Национального университета «Одесская юридическая академия». Вместе с Леонидом Даниловичем мы открывали нашу ультрасовременную юридическую библиотеку, которая на данный момент является крупнейшей юридической библиотекой в Украине. Кроме того, он принимал участие в открытии восстановленного после пожара силами коллектива и студентов основного корпуса Юркадемии.

Настоящим дружеским шагом со стороны Президента Украины стала поддержка нашей студентки Александры Николаенко в организации поездки на международный конкурс красоты Мисс Вселенная, где она достойно представила нашу страну и вошла в десятку самых красивых девушек планеты.

На протяжении двух президентских каденций Леонид Кучма всегда отстаивал права и интересы граждан и активно работал над созданием позитивного имиджа нашей страны во всём мире. Даже спустя много лет после окончания полномочий Президента Украины он продолжает вносить неоценимый вклад в будущее государства путём участия в мирном урегулировании конфликта на Востоке Украины. Для меня лично и для всех жителей нашей страны Леонид Кучма является примером истинного патриотизма и служения Украинскому народу, а его доброе имя навсегда вписано золотыми буквами на страницах истории нашего государства.

Глубокоуважаемый Леонид Данилович! В день Вашего юбилея от всей души желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, сил и энергии в Вашей созидательной деятельности! Пусть всегда будут здоровы и счастливы все, кто Вам дорог, а Ваши начинания непременно увенчаются успехом! Больших побед и процветания!», - написал на своей официальной странице на Facebook народный депутат Украины, президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.

News of university Президенту Украины, почётному доктору Honoris Causa НУ «ОЮА» Леониду Кучме исполнилось 80 лет