МЕЖДУНАРОДНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ЕС Эразмус + Жан Моне

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ЕС Эразмус + Жан Моне

E-mail Печать

Название модуля «ЕС как глобальный актор и агент перемен»
№ 599761-EPP-1-2018-1-UA-EPPJMO-MODULE
Реализуется Национальным университетом «Одесская юридическая академия» 2018 -2021 гг.

Внедрение модуля «ЕС как глобальный актор и агент перемен» обусловлено необходимостью заполнить существующий вакуум теоретических знаний по внешней политике ЕС, а также практических навыков по доступу к фондам ЕС и управления проектами, финансируемыми ЕС.

Общие цели модуля заключаются в стимулировании распространения передового опыта в преподавании и исследовании в сфере внешней политики и дипломатии ЕС, а также повышении конкурентоспособности участников рынка труда и увеличении их будущих карьерных перспектив путем передачи им как специализированных знаний в сфере внешней политики и дипломатии ЕС, так и практическими навыками по доступу, получению и управлению грантами ЕС.

Программа модуля предусматривает введение 2 специально разработанных учебных курсов и 1 воркшопа в год; запуск веб-сайта для распространения информации; опубликования коллективной монографии как инструмента распространения результатов проекта и передачи их в долговременные знания. Реализация модуля будет сопровождаться видео лекциями, учебными визитами, ежегодными конференциями, стимуляционными играми и круглыми столами, способствующие развитию современных инструментов обучения и диверсификации методов преподавания, а также поощрению студенческо-ориентированного обучения. Модуль направлен на обучение различных целевых групп внутри и за пределами Национального университета «Одесская юридическая академия». Два учебных курса ( «Дипломатия ЕС» и «Европейская безопасность») преподаются студентам магистратуры по праву и журналистики, а серия воркшопов направлена на широкую общественность за пределами Национального университета «Одесская юридическая академия»: студенты, которые непосредственно не соприкасаются с изучением дисциплин, связанных с ЕС; академики, которые стремятся работать с грантами ЕС; представители неправительственных организаций.

Внедрение модуля Жан Моне «ЕС как глобальный актор и агент перемен» способствует европеизации учебных программ в области европейской интеграции, усилению качества преподавания предметов, связанных с ЕС, дальнейшим исследованиям в области европейской интеграции, академическом сотрудничеству в регионе и за его пределами.

Международное сотрудничество Участие в реализации проектов программ TACIS, TEMPUS, ERASMUS+ ERASMUS+ Жан Монне МЕЖДУНАРОДНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ЕС Эразмус + Жан Моне