День знаний в Киевском институте интеллектуальной собственности и права НУ «ОЮА»

День знаний в Киевском институте интеллектуальной собственности и права НУ «ОЮА»

E-mail Печать

Киевский институт интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» начинает учебный год по европейской системе.

С сегодняшнего дня к занятиям в аудиториях приступят полторы тысячи студентов. С напутственным словом к первокурсникам обратился президент университета, академик Сергей Васильевич Кивалов:

Для нас сегодня большой праздник. Вы – первокурсники - пополняете большую семью студентов Национального университета «Одесская юридическая академия».  Вы поступили в самый престижный вуз нашей страны. Самое главное, чтобы Вы были успешными, перспективными, чтобы в ваших семьях был достаток, и пусть нас хранит Господь! С праздником!
.
Поздравить учащихся прибыл заместитель Министра образования и науки Украины Роман Владимирович Греба:

Для Украины чрезвычайно важно готовить новых специалистов, которые будут охранять права интеллектуальной собственности, которые на практике смогут применить знания, полученные в одном из лучших, я считаю, университетов - Киевском институте интеллектуальной собственности Одесской юридической академии. Здесь современная архитектура, аудитории обеспечены необходимым оборудованием – место, где приятно учиться, и ты понимаешь, что учишься в европейском университете. Замечательно, что Сергей Васильевич Кивалов занимается развитием университета, который находится в Одессе, и всех отделений, что есть в Украине. Когда есть такое мощное лобби в парламенте, когда есть такая мощная личная инициатива - можно всегда достигать результатов, даже в сложных экономических условиях, в которых сегодня находится Украина.
Традиционно первокурсники произносят клятву студента и получают из рук президента университета символический студенческий билет.

Праздничную атмосферу создают талантливые студенты, которые своими силами подготовили концертную программу.

Университетом налажена академическая мобильность как с ведущими вузами Европы и США, так и внутри Украины. Университет имеет структурные подразделения не только в Киеве, но и в Ивано-Франковске, Николаеве, Черкассах, Черновцах, Кривом Роге. Поступив университет, можно, например, один год или несколько лет проучиться в Одессе, а потом перевестись в структурное подразделение в другом городе или наоборот.
Вопросы защиты права интеллектуальной собственности на сегодняшний день в Украине стоят очень остро. Кроме слабой правовой защиты, не хватает специалистов, которые специализируются на теме защиты и реализации произведений интеллектуального труда.

Институт интеллектуальной собственности является единственным учебным заведением, который в полном объёме дает знания в области патентного права. Мы сотрудничаем еще и потому что по смежным специальностям тут тоже дают хороший уровень подготовки: отбор студентов, учебные программы, стажировки - это то, что поможет студентам стать лучшими специалистами и стать конкурентоспособным на рынке,
- отметил Андрей Кудин, генеральный директор предприятия “Украинский институт интеллектуальной собственности” (Укрпатент).
Предприятие «Украинский институт интеллектуальной собственности» (Укрпатент) входит в двадцатку лучших предприятий мира и обладает статусом Международного поискового органа. Сегодня треть сотрудников составляют студенты и выпускники Киевского института интеллектуальной собственности и права.

Сейчас все желающие, даже на 1-2 курсе, могут проходить стажировку у меня на предприятии, знакомиться с разными видами деятельности, с разными направлениями внутри предприятия. Мы реализовываем ряд социальных программ и если видим, что студент готов остаться с нами, мы даем необходимые знания и готовы оплачивать ему стажировку,
 - рассказывает Андрей Вячеславович Кудин.
Киевский институт интеллектуальной собственности и права буквально за несколько лет стал одним из самых прогрессивных учебных заведений. Здесь не только дают европейское образование, но и заботятся о досуге и быте каждого студента. Так, в честь Дня знаний был торжественно открыт Карпатский водопад – часть уникального комплекса, расположившегося прямо возле университета.

В прошлом году мы дали слово и выполнили – сказали, что построим Карпатскую горку. На этом же празднике мы пообещали, что построим Карпатский водопад, и вот сегодня мы открыли его. Студенты уже назвали эту территорию «карпатский городок» - я вижу, как они приходят сюда, проводят время - это замечательно,
 - сказал Василий Иванович Фелик, Директор Института интеллектуальной собственности и права.
Кроме того, на празднике состоялось открытие дороги знаний, соединяющей учебный корпус и общежитие университета.

Главный подарок студентам ко Дню знаний – руководство вуза совместно с почетными гостями заложили капсулу под строительство современного спортивного комплекса.

15 лет назад мы точно также начинали строительство масштабного спортивного комплекса в Одессе. И сегодня повторяем это в Киеве. Это историческое событие! Именно здесь будут тренироваться и расти настоящие звезды отечественного спорта, которые в будущем принесут не одну победу родной Альма матер и стране!,
 - говорит Сергей Васильевич Кивалов.

Предварительно университет запланировал инвестировать в его строительство около 2 миллионов долларов. Через полтора года здесь появится футбольное поле, легкоатлетические беговые дорожки, спортивные тренажеры, а также ряд других сооружений.

В строительстве будут применены современные технологии, по которым создавали стадион Олимпийский в Киеве.

Мы только с проверенными поставщиками работаем – это по большей части европейские компании, проводим тендера не только по цене,  но и качеству, - отмечает Андрей Стрихарский, председатель правления компании “Статус Групп”.

К слову, из учебного корпуса, спортивного комплекса и комфортабельного общежития вырос настоящий студенческий городок.
Могу с уверенностью сказать, что этот университет один из лучших, потому что нам дали лучшие условия чтобы учиться, жить в общежитии, заниматься спортом», - говорит студентка Киевского института Виктория.
Мне очень нравится наш университет и наше общежитие. Не зря говорят, что наше общежитие - это дом мечты, - поделилась с нами Таисия.
К началу нового учебного года в вузе также открыли Зал заседаний ученого совета.

Вуз предоставляет студентам уникальную возможность, которой нет ни в одном университете стран СНГ. Здесь студенты с первого курса выбирают на каком языке они хотят слушать лекции. Они изучат юридический английский, немецкий, французский, испанский и итальянский языки. Студенты также посещают лекции ведущих ученых и практиков из зарубежных стран. Ежегодно более двух тысяч студентов, аспирантов и преподавателей университета выезжают на обучение и профессиональные стажировки в лучшие университеты Европы и США.
Я всегда мечтала быть хорошим юристом, а, чтобы быть хорошим юристом нужно выбрать хороший вуз. Для этого я посмотрела статистику, увидела студентов, которые отсюда выпускались, и поняла, что это лучший выбор. Сейчас я на втором курсе, и действительно благодарна всем педагогам, - говорит Анастасия студентка колледжа Киевского института интеллектуальной собственности.
Все студенты нашего университета -, активные. Они с радостью приняли студентов первого курса в нашу дружную семью, и они будут с гордостью нести звание студента Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия, - рассказывает Маргарита Сидоренко студентка Киевского института интеллектуальной собственности и права.
НУ «ОЮА» является единственным вузом страны, в котором в учебный процесс введены занятия на «Детекторе лжи». В Одессе открыт Центр тестирования на полиграфе, оборудован самой современной техникой. Пятиканальный полиграф компании Акситон, американского производства, который сегодня применяют в работе Министерства обороны США, есть и в Национальном университете «Одесская юридическая академия». В Киеве также действует полиграфологический центр и это позволяет готовить высококвалифицированных специалистов для работы в Национальной полиции, правоохранительных органах и других силовых структурах.

Университет тесно сотрудничает с государственными органами и органами местного самоуправления, а также с ведущими юридическими фирмами города и страны, а поэтому все выпускники стопроцентно трудоустраиваются по выбранной специальности уже в первый год после окончания университета или ещё во время обучения. Нынешние студенты точно знают – они сделали правильный выбор высшего учебного заведения. Именно этот судьбоносный выбор заложил прочный фундамент к построению успешной карьеры.

Новости университета День знаний в Киевском институте интеллектуальной собственности и права НУ «ОЮА»