«Вечер мира» в НУ «ОЮА»: творите добро красиво!

«Вечер мира» в НУ «ОЮА»: творите добро красиво!

e-mail Друк

Красивым завершением «Недели здоровья» в Национальном университете «Одесская юридическая академия» стал «Вечер мира». Небо над площадью 10-го Апреля озарили сотни светящихся фонариков. В благотворительном мероприятии, посвящённом Международному дню мира, приняли участие студенты всех факультетов Национального университета «Одесская юридическая академия», а также Юридического колледжа НУ «ОЮА» - в общей сложности около 500 человек.

Главная цель «Вечера мира» – сбор денежных средств на покупку гуманитарной помощи для воспитанников детских домов нашего города.

В последний день «Недели здоровья», которая  ежегодно проходит в нашем университете, мы организовываем благотворительную акцию под названием «Вечер мира». Инициатива её проведения исходит от самих студентов, нас всегда очень поддерживает  президентуниверситета Сергей Васильевич Кивалов. К тому же он своим примером показывает всем нам, что нужно помогать нуждающимся,  ведь нам это совсем несложно, но для таких людей эта помощь бесценна. Суть акции заключается в том, что мы покупаем фонарики по одной цене, а потом продаём их студентам чуть дороже и на всё вырученные деньги покупаем гуманитарную помощь для воспитанников детских домов – одежду, игрушки, другие нужные вещи. В ближайшее время мы закупим всё это,  и оправимся в один из детских домов нашего города. В этом году в нашей акции приняло участие порядка 500 человек и это просто замечательно, что с каждым годом к ней присоединяется всё больше людей, готовых помочь детям-сиротам.

- рассказывает заместитель председателя Первичной профсоюзной организации Национального университета «Одесская юридическая академия» по работе со студентами Адриана Вавринчук.

Благотворительная акция «Вечер мира» проводится Профкомом НУ «ОЮА» уже 10-й год подряд. В ней принимают участие не только студенты, но также и преподаватели вуза. Это одна из главных традиций университета – студенты идут бок о бок со своими наставниками не только во время учебного процесса, но и вместе проводят свой досуг, участвуют в спортивных и общественных мероприятиях.

В этом году я только поступила в Одесскую юридическую академию и когда я узнала о том, что будет проводится «Вечер мира», мне стало интересно, что же это такое, и я решила поучаствовать. Было очень приятно увидеть здесь своих преподавателей, однокурсников, знакомых с других факультетов. Вечер прошёл просто замечательно, такая приятная атмосфера, ну а то, что при этом ещё и удалось сделать доборе дело и помочь детям-сиротам – вдвойне приятно. Обязательно буду принимать участие в «Вечере мира» в следующем году.

- делится студентка 1 курса факультета гражданской и хозяйственной юстиции Александра.

За годы своего существования благотворительная акция «Вечер мира» нашла отклик в сердцах тысяч студентов университета. Многие из них присоединяются к ней каждый год. Студент Дмитрий впервые принял участие в «Вечере мира» 2 года назад, когда проводился сбор средств на лечение студента университета Юрия Степанца, получившего серьёзную травму. С тех пор он участвует в ней каждый год и призывает к тому же всех учащихся университета:

Я помню, как два года назад мы собирали деньги на лечение Юры Степанца, тогда я очень проникся его историей и сегодня с удовольствием смотрю «Лигу Смеха» с его участием и очень рад, что мы все вместе смогли помочь ему выстоять и оправится после случившегося. С тех пор я каждый год прихожу на «Вечер мира» и хочу, чтобы как можно больше ребят участвовали в таких акциях, ведь общими усилиями мы можем сделать очень важное и очень хорошее дело.

Студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» регулярно участвуют в различных благотворительных акциях и очень часто сами выступают их инициаторами.

В этом году в университете появилась ещё одна добрая традиция - проведения киновечеров на берегу моря. Уютная набережная на 8-й станции Большого фонтана превратилась в кинозал – посмотреть фильм под открытым небом собирались многие одесситы и гости города, а все собранные средства, студенты потратили на покупку подарков для воспитанников детского дома № 87 по ул. Львовской, № 5, в котором они – частые гости, а также помощи школе-интернату №7 для детей с последствиями полиомиелита и церебрального паралича. Кроме того, в рамках благотворительного киновечера «Море рядом» была проведена акция в поддержку нашего соотечественника, украинского моряка Андрея Новичкова, который сейчас находится под следствием в Иране, а все собранные средства были направлены на помощь  его единственной родственнице - 81-летней бабушке Елене Вирановской.

Напомним, что за каждым факультетом Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета закреплены различные детские дома и специализированные интернаты. Поддержка детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, давно является приоритетной для народного депутата Украины и студентов вузов, которые он возглавляет. Достаточно вспомнить опекаемые ими учреждения: - Центр социально-психологической реабилитации детей «Буслик» (Кодыма, Одесская область); Одесское отделение Украинского благотворительного фонда «Милосердие» Министерства внутренних дел Украины, куда входят члены семей погибших сотрудников органов внутренних дел; Детский дом-интернат по улице Макаренко, 20, для девочек и девушек с инвалидностью; детский дом «Малютка» Черноморской исправительной колонии №74; Одесский детский дом «Жемчужинка»; Одесский областной приют для несовершеннолетних «Свитанок»; Школа-интернат I-II ступеней №07 для детей с последствиями полиомиелита и церебральными параличами; Одесская специальная общеобразовательная школа-интернат №87 I-II ступеней» для слабовидящих детей; Одесская общеобразовательная школа №38 І-ІІІ ступеней; Одесский благотворительный фонд «Дорога к Дому», который поддерживает детей и подростков из кризисных и малообеспеченных семей, а также семей вынужденных переселенцев из зоны военных действий; Общественная организация «В детских ладонях».

Новини університету «Вечер мира» в НУ «ОЮА»: творите добро красиво!