Студенты НУ «ОЮА» приняли участие в XIII Международной юридической олимпиаде «Молодежь за мир» в г. Минск

Студенты НУ «ОЮА» приняли участие в XIII Международной юридической олимпиаде «Молодежь за мир» в г. Минск

E-mail Печать

С 24 по 28 сентября в г. Минск прошла XIII Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир», в которой приняли участие студенты и эксперты в области международного права из Великобритании, Польши, Нидерландов, Финляндии, Франции, Казахстана, Молдовы, Румынии, Украины, России и Республики Беларусь.

Команда Национального университета «Одесская юридическая академия» в составе студентов 3 курса факультета международно-правовых отношений Баланчук Кристины и Подченко Юрия, а также студента 4 курса факультета прокуратуры и следствия Бежика Артема соревновалась в знании международного права с 11 командами из ведущих университетов Европы и Азии.

Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир» является частью глобальной инициативы ООН «Академическое влияние», объединяющая институты высшего образования ООН, с целью активной поддержки 10 международно признанных принципов о правах человека, образованности, устойчивого развития и разрешения конфликтов. Главная цель мероприятия - распространение среди молодежи идеи равенства ведения конструктивного диалога, демонстрации важности мирного сосуществования наций. Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир» не имеет аналогов в Восточной Европе, и входит в тройку самых престижных европейских конкурсов по международному праву.

В качестве членов жюри в конкурсе принимают участие ведущие эксперты в области международного права.

Программа мероприятия включает также цикл открытых лекций по международному праву с участием лучших спикеров в области международного права.

Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир» уже тринадцатый год подряд проходит при содействии Международного университета «МИТСО» (Республика Беларусь).

Участие команды Национального университета «Одесская юридическая академия» в Международной юридической олимпиаде «Молодежь за мир» уже второй год подряд стала возможной благодаря финансовой поддержке известного британского юриста Лионеля Блэкмена (https://en.wikipedia.org/wiki/Lionel_Blackman)

Новости университета Студенты НУ «ОЮА» приняли участие в XIII Международной юридической олимпиаде «Молодежь за мир» в г. Минск