В НУ «ОЮА» отметили профессиональный праздник День юриста

В НУ «ОЮА» отметили профессиональный праздник День юриста

E-mail Печать

Торжественное празднование по случаю Дня юриста в ведущем университете стране, который является лидером самых престижных украинских и международных рейтингов, по праву носит гордое звание флагмана в сфере юридического образования и является центром развития юридической науки – Национального университета «Одесская юридическая академия» началось с приветствия президента университета, академика Сергея Кивалова:

В полиции есть отдельный праздник, в юстиции есть отдельный праздник, но всех нас объединяет этот праздник, который мы называем День юриста. И я помню, в далекие 90-е годы, когда мы просили Президента страны Леонида Даниловича Кучму – мы так ему и объясняли – давайте сделаем праздник для всех юристов нашей страны и нам удалось убедить Президента, чтобы этот праздник отмечался, чтобы этот праздник был, и чтобы мы имели возможность собираться

В этот праздничный день в зале присутствуют - профессора, преподаватели, студенты Национального университета «Одесская юридическая академия», Юридического колледжа, Международного гуманитарного университета и почетные гости.

За плодотворную научную деятельность, высокий личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов юридического дела и высокий профессионализм президент университета вручил членам коллектива вузов почетные грамоты Одесской областной государственной администрации и Одесского областного совета. А также за активное и многолетнее сотрудничество с Национальным университетом «Одесская юридическая академия» и весомый вклад в развитие отечественной юриспруденции вручил юбилейные золотые медали университета, изготовленные Национальным банком Украины по случаю 20-летия вуза руководству Одесской местной прокуратуры №3, представителям Главного территориального управления юстиции в Одесской области, академикам и членам-корреспондентам Национальной академии правовых наук Украины.

Я с огромным удовольствием посетила ваше мероприятие, с удовольствием и с большой неожиданностью приняла награду с рук вашего почётного Президента. Самые светлые и самые хорошие впечатления и поздравления всему коллективу. - поздравила академик Национальной академии правовых наук Украины Антонина Бобкова.

Сегодня этот университет стал примером не только для юридических заведений южных областей, но и для всей страны, потому что в Вашем учебном заведении учатся студенты из разных областей Украины, они сюда с удовольствием едут, поступают и это говорит о том, что здесь основаны новые идеи в подготовке юридических кадров. - уверен академик Национальной академии правовых наук Украины Владимир Андрейцев.

Особенно приятно, что государственный праздник организован при участии президента академии, руководства, студентов, преподавателей. Собираются, поздравляют друг друга. Сергей Васильевич сказал, что в этом и есть единство коллектива и со стороны чувствуется, что есть лидер, который ведет этот коллектив. - говорит Член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины Владимир Носик.

Сегодня тысячи высококлассных специалистов - выпускников университета трудятся в системе органов местной и государственной власти, органах юстиции, прокуратуры, Национальной полиции и других правоохранительных органах.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» - это Альма Матер юридической науки. Для меня большая честь получить такую награду и хотелось бы от себя лично, как юриста с более, чем 20-летним стажем поздравить всех студентов,  преподавателей, и всех юристов Украины с этим профессиональным праздником. - поздравил прокурор Одесской городской прокуратуры №1 Сергей Сакал.

Я считаю, что это один из самых лучших университетов Украине в принципе. А среди юридических вузов – без сомнения самый лучший, начиная от преподавательского состава и заканчивая материальной базой. Когда я поступал сюда в 1998 году, здесь ничего не было и за такой относительно небольшой временной период создать такой успешный университет – огромнейшая заслуга Сергея Васильевича Кивалова и всего коллектива. - резюмировал первый заместитель председателя управления юстиции Виктор Ивановский.

Награды получили и члены коллегии одесского нотариального клуба, которые тесно сотрудничают с НУ «ОЮА» и участвуют в социальном проекте – предоставляют бесплатные юридические консультации пенсионерам и малообеспеченным в Юридической клинике НУ «ОЮА».

 Для студентов университета стало большой честью получить почетные грамоты и медали от президента университета. А одна из самых долгожданных наград - звезда почета Национального университета «Одесская юридическая академия» была вручена председателю Совета Одесской областной организации Союза юристов Украины Виталию Серафимову. Он в свою очередь, также наградил лучших студентов и почетных гостей.

С большой радостью получил приглашение быть сегодня здесь, на этом замечательном мероприятии. Мне очень отрадно видеть, что Одесская юридическая школа развивается и процветает и готовит для нашего государства таких прекрасных специалистов. - выразил радость председатель Совета Одесской областной организации Союза юристов Украины Виталий Серафимов.

И наконец раскрыта главная интрига праздника - названы имена тех, кто получил почетные звания «Юрист года» и лауреат в области юридического образования.

Лично для меня очень приятно, что оценен мой вклад в развитие юриспруденции в том ведомстве, где я работаю – в полиции. Многие выпускники Юридической академии проходят тесты и поступают к нам на работу. Работают успешно, есть чем гордиться, хорошие кадры. - рассказывает председатель следственного управления в Одесской области Сергей Шайхет.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» в настоящее время является лидером, лучшим юридическим вузом. Мы видим это не только в теории, но и на практике не только в нашей стране, но и за рубежом. Я бы хотел сказать, что в Киевском районном суде, который я возглавляю, работает и приходит на практику больше всего студентов и выпускников НУ «ОЮА». - отмечает председатель Киевского районного суда Одессы Сергей Чванкин.

Высокие достижения членов коллектива по случаю Дня юриста также были отмечены почетными грамотами Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела.

Первое и самое главное – это авторитет, который создавался и нарабатывался много лет и сегодня имя университета славно далеко за пределами Украины, немало иностранных студентов среди студентов этого вуза. - викарий Одесской епархии, епископ Южненский Диодор.

Кроме того, преподавателей и студентов торжественно наградили от Главного управления юстиции в Одесской области.

Я горжусь и нашими преподавателями, сотрудниками и особенно нашими  студентами - они приезжают к нам со всей Украины, заканчивают вуз и становятся  блестящими и прокурорами,  судьями, нотариусы  и это, наверное, самое главное. - уверен президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.

Торжественное празднование завершилось ярким концертом, подготовленным стараниями талантливых студентов Центра культуры НУ «ОЮА». Ведь в этом вузе точно знают, что юрист должен не только в совершенстве знать законодательство, но и быть физически активной, творческой и всесторонне развитой личностью.

Новости университета В НУ «ОЮА» отметили профессиональный праздник День юриста