Новости студенческой академической мобильности

Новости студенческой академической мобильности

E-mail Печать

Начало 2018/2019 учебного года Национальный университет «Одесская юридическая академия» встретил новыми достижениями в области академической мобильности.

Благодаря ежегодно расширяющейся сети партнерских ВУЗах, участию Национального университета «Одесская юридическая академия» в программе ERASMUS + Опция К1, а также созданным в университете благоприятным условиям для академической мобильности в первом семестре учебного года студенты университета получили возможность учиться в ведущих университетах Австрии, Швейцарии, Испании, Литвы, Китая, Хорватии.

В рамках программы ERASMUS+ Опция K1 Кредитная мобильность студенты магистратуры факультета международно-правовых отношений Божаткина Елизавета и Шевчук Даниил проходят обучение в течение семестра на юридическом факультете Загребского университета (Хорватия).

В рамках реализации двухстороннего договора о сотрудничестве студентка факультета прокуратуры и следствия Барикян Анжела, а также студентка факультета гражданской и хозяйственной юстиции Мартьянова Виктория уже второй семестр обучаются на юридическом факультете Университета Цюрих (Швейцария).

Студенты университета стали обладателями индивидуальных стипендий на обучение в иностранных ВУЗах: студент судебно-административного факультета Никитюк Никита получил стипендию на обучение в течение года по программе «Международный бизнес» в Техническом институте г. Яньчень (Китай); студентка магистратуры факультета международно-правовых отношений Коломиец Юлия проходит обучение по программе «Международное и европейское право» в Вильнюсском Университете (Литва); студентка магистратуры факультета гражданской и хозяйственной юстиции Цисельская Вероника стала обладательницей стипендии Венского экономического университета (Австрия), студентка магистратуры факультета международно-правовых отношений Селиванова Евгения получила стипендию на изучение европейской интеграции в Автономном университете Барселоны (Испания).

Национальный университет «Одесская юридическая академия» также регулярно принимает иностранных студентов по программам обменов. Так, в первом семестре 2018/2019 учебного года обучение в Национальном университете «Одесская юридическая академия» в рамках реализации двухстороннего договора о сотрудничестве проходит обучение студентка юридического факультета Университета Цюрих (Швейцария), а на второй семестр запланировано обучение студентов из США и Испании.

Новости университета Новости студенческой академической мобильности