II Всеукраинская научно-практическая конференция «Параллели и контрасты: язык, культура и коммуникация»

II Всеукраинская научно-практическая конференция «Параллели и контрасты: язык, культура и коммуникация»

E-mail Печать

2 ноября 2018 состоялась II Всеукраинская научно-практическая конференция «Параллели и контрасты: язык, культура и коммуникация». Предложенная конференция объединила ученых разных отраслей права в оживленной дискуссии по вопросам поиска общего и отличного в языке и различных типах дискурса: политическом, масс-медийном, правовом, переводческом и др.

Работу конференции открыли: проректор по научной работе Национального университета «Одесская юридическая академия» доктор юридических наук, профессор Г. А. Ульянова, проректор по международным связям Национального университета «Одесская юридическая академия», доктор юридических наук, профессор В. А. Туляков, декан факультета лингвистики и перевода Международного гуманитарного университета доктор филологических наук, профессор Н. И. Зубов, заместитель декана факультета межнародно-правовых отношений, доцент М. Ю. Кацин и заведующая кафедрой иностранных языков № 2 Национального университета «Одесская юридическая академия», доктор филологических наук, профессор Н. В. Петлюченко.

В конференции приняли участие не только известные профессора и доценты, но и аспиранты, и молодые ученые. К дискуссии II Всеукраинской конференции«Параллели и контрасты: язык, культура и коммуникация» присоединились почти 60 участников из разных вузов Украины. Среди них Национальный университет «Одесская юридическая академия», Международный гуманитарный университет, Одесский национальный университет имениИ.И.Мечникова, Львовский государственный университет безопасности жизнедеятельности, Запорожский национальный университет, Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Для участия в конференции принимались тезисы докладов на украинском, русском, английском и немецком языках. Материалы II Всеукраинской научно-практической конференции «Параллели и контрасты: язык, культура и коммуникация»были опубликованы отдельным сборником, который вышел из печати перед началом работы конференции. В сборнике материалов содержатся исследования проблем сравнительно-исторического, типологического, сопоставительного, межкультурного, контактного языкознания, юридической лингвистики, политологии, методики преподавания иностранных языков, перевода и теории коммуникации.

Новости университета II Всеукраинская научно-практическая конференция «Параллели и контрасты: язык, культура и коммуникация»