ВНИМАНИЕ! Относительно отопления студенческих общежитий НУ «ОЮА»

ВНИМАНИЕ! Относительно отопления студенческих общежитий НУ «ОЮА»

E-mail Печать

2018 11 07-1НАК «Нафтогаз Украины» является единственным поставщиком газа для Национального университета «Одесская юридическая академия». Согласно действующему законодательству, именно НАК «Нафтогаз Украины» предоставляет номинацию (объемы поставок газа) для университета. В случае отсутствия номинаций газа для университета, ОАО «Одессагаз», как оператор газораспределительных сетей (газотранспортной системы), не имеет оснований поставлять газ для отопления студенческих общежитий университета.

Постановление Кабинета министров Украины от 19 октября 2018 «Об утверждении постановления о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа», которая определяет тарифы для поставок газа было принято и вступило в силу только с 1 ноября 2018 года. То есть, НАК «Нафтогаз Украины», ссылаясь на отсутствие тарифов (определенных Кабинетом министров Украины), блокировал до 01.11.19 года начало осуществления переговорной процедуры на закупку газа для отопления общежитий НУ «ОЮА».

В настоящее время, руководствуясь требованиями Закона Украины «О публичных закупках», переговорная процедура на закупку газа для отопления студенческих общежитий начата и её можно будет завершить только через 10 дней (срок на обжалование), а именно с 12.11.18 года.

Кроме того, университет неоднократно обращался к НАК «Нафтогаз Украины» о возможности предоставления номинации университета ранее (единственная возможность подключения отопления в студенческих общежитиях), однако НАК «Нафтогаз Украины» сообщил, что не имеет никаких оснований предоставить номинации до окончания переговорной процедуры.

Учитывая вышесказанное, в силу несовершенных процедур определенных законодательством Украины, затягивание принятия решения по тарифам на газ со стороны правительства и безапелляционной позиции НАК «Нафтогаз Украины», в настоящее время отсутствует возможность отопления студенческих общежитий университета до окончания переговорной процедуры.

Администрация НУ «ОЮА»

Дополнение 1

Дополнение 2

Дополнение 3

 

Новости университета ВНИМАНИЕ! Относительно отопления студенческих общежитий НУ «ОЮА»