Конкурс «Мисс Национальный университет «Одесская юридическая академия» – 2019»: грандиозное шоу

Конкурс «Мисс Национальный университет «Одесская юридическая академия» – 2019»: грандиозное шоу

E-mail Печать

21 год в жизни человека – возраст полного совершеннолетия. В жизни вуза это также значимая веха. И к этой дате Национальный университет «Одесская юридическая академия» подошел триумфально.

Национальному университету «Одесская юридическая академия» есть чем гордиться и  что отмечать. Потому и приходили поздравления от многих статусных друзей университета в течение всего дня. Да, это был день поздравлений, день сердечной признательности всех причастных к этому событию, выражаемой друг другу.

А уж масштаб празднования – традиционно грандиозный,  соответствующий уровню учебного заведения. Квинтэссенцией праздника стал конкурс красоты и таланта «Мисс Академия – 2018». Конкурс красоты «Мисс Академия» - вершина пирамиды, в основании которой – межфакультетские и межкурсовые конкурсы. В финал выходят лучшие девушки из лучших, красавицы из красавиц и умницы из умниц.

Прежде чем на сцену вышли 15 красивых и ярких участниц, собравшихся ожидал сюрприз, который впечатлил абсолютно каждого. Грандиозная постановка в стиле известного фильма «Величайший шоумен» с яркими постановками, выступлением гимнастов и профессиональных танцоров не отпускала восторженные взгляды всех собравшихся в зале.

Затем состоялось подведение итогов ежегодного конкурса «Лучший преподаватель года» по версии Интернет голосования, которое проходило в несколько этапов в социальной сети Инстаграм.

Я думаю, что все те, кто с нами давно – учатся, работают у нас, и даже те, кто недавно к нам присоединился -  уже почувствовали, что Одесская юридическая академия – это вуз хороших традиций, которые мы бережно сохраняем и очень ими дорожим. И вместе мы создаём всё новые и новые традиции, которые становятся частью истории нашего университета. И вот с прошлого года мы завели ещё одну, как по мне? замечательную традицию – ко Дню рождения нашей родной Альма Матер присуждать награду «Преподаватель года». Информация об этом конкурсе была доступна в социальных сетях, на протяжении почти трёх недель учащиеся голосовали за своих наставников и вот сегодня мы услышим имя того, кто получил самую большую поддержку. На мой взгляд, звание «Преподаватель года» - это очень почётно и этот конкурс вдохновляет многих преподавателей не просто обучать своему предмету, но и делать это с хорошим настроением, с оптимизмом, с любовью к своим студентам. Ну а для студентов – это  отличная возможность поблагодарить своих наставников за полученные знания, за интересные лекции и семинарские занятия и сделать им вот такой подарок ко Дню Рождения нашего университета,
 - обратился ко всем присутствующим президент университета Сергей Кивалов.

Бурными аплодисментами на сцене приветствовали лучших преподователей 2018 года по версии Интернет голосования. В их числе Богдан Фасий, ассистент кафедры гражданского права, Тимур Остапенко, кандидат юридических наук, доцент кафедры истории государства и права, Анна Гудзь, кандидат юридических наук, доцент кафедры трудового права и права социального обеспечения.

Этот конкурс проходит второй год подряд.  И вот уже второй год подряд я получаю награду «Лучший преподаватель года». Хочу в первую очередь поблагодарить Сергея Васильевича Кивалова за возможность работать именно в этом университете. Я был студентом факультета гражданской и хозяйственной юстиции, был и аспирантом кафедры права. Сейчас я преподаю уже гражданское право, IT-право, - поделился доцент кафедры гражданского права Богдан Фасий.

Очень приятно получить вот такое признание и со стороны руководства университета и со стороны студентов. Очень приятно работать в самом лучшем вузе нашей страны. Я всегда стараюсь проводить пары так,  чтобы студенты получали удовольствие, чтобы помимо знаний им действительно было интересно,
 - поделился еще один победитель конкурса «Лучший преподаватель года» доцент кафедры истории государства и права Тимур Остапенко.

Вот все считают наш традиционный конкурс «Мисс Академия» конкурсом красоты, но его смысл на самом деле гораздо глубже. Жюри оценивает не только внешность, но прежде всего личность конкурсанток – таланты, которые они демонстрируют, уверенность в себе, взгляды на жизнь и готовность делать что-то важное для общества и других людей. Ведь Мисс – это не просто престижный титул, но и очень важная миссия – нести красоту и добро в сердца людей. И наши девушки прекрасно справляются с этой важнейшей миссией. Наш  конкурс красоты «Мисс академия» открывает перед девушками широкие перспективы в карьере и творчестве. На протяжении всей истории Национального университета «Одесская юридическая академия» его студентки добивались высот на престижных всеукраинских и международных конкурсах красоты.
Первой наш университет прославила Александра Николаенко, которая удостоилась титула Мисс Украина и вошла в десятку самых красивых женщин мира на конкурсе Мисс Вселенная. А самый лучший результат показала студентка тогда ещё факультета прокуратуры и следствия Олеся Стефанко, которая в 2011 году стала первой Вице-Мисс Вселенная. Обе девушки сейчас живут в США, они создали счастливые семьи, принимают активное участие в общественной жизни и не забывают родной университет.

Дорогие друзья, сегодня Вас ожидает много ярких интересных номеров, девушки очень старались, долго готовились, чтобы подарить Вам радостные эмоции и сделать сегодняшний вечер поистине незабываемым. Они очень креативно подходят и к самому выступлению, и к подбору костюма, декораций - всегда внимательно смотрю их выступления и никогда ещё за вечер не было двух похожих номеров, каждый номер оригинальный и невероятной красивый и отличается от остальных. И хотя корона первой красавицы только одна, я уверен, что всех девушек, которые принимают участие в сегодняшнем конкурсе, ожидает успешное будущее и много новых побед, первый шаг к которым уже сделан!,
 - выступил Сергей Кивалов.

И вот настал долгожданный выход участниц. Каждая студентка достойно представила свой факультет.

Почетным гостем праздника совершеннолетия Академии, а так же членом жури когнкурса "Мисс Национальный университет "Одесская юридическая академия" - 2019" стал заместитель министра образования и науки Украины Роман Греба:

Я часто смотрю ленту новостей Национального университета «Одесская юридическая академия» и мне приятно, что наряду с тем, что я вижу высокое качество образования, высокую мотивацию студентов, существует возможность проявить творческую сторону своего таланта. Еще хотел бы сказать несколько слов о человеке, который вдохновляет всех студентов университета. Человек, который собирает в одном месте так много положительных, светлых людей. Это Сергей Васильевич Кивалов. Он показывает свою отцовскую любовь, свои таланты организатора. Как человек, который может собрать лучшие таланты и в юридической науке, и в праве, и в самодеятельности. Я благодарен президенту вуза за то, что уделяет сколько внимания всестороннему развитию студентов и дает возможность развиваться полноценно. То есть Сергей Васильевич на 120% выполняет все те задачи, которые ставятся перед современным руководителем современного учебного заведения,
- говорит Роман Владимирович.

Поздравлял в этот праздничный вечер Национальный университет «Одесская юридическая академия» глава Государственной службы качества образования Руслан Гурак.

Такими конкурсами вы воспитываете не только художественных людей, вы воспитываете тех патриотов Украины, которые завтра своим примером будут показывать, каким должен быть юрист, каким должен быть журналист. Это, наверное, один из лучших примеров, как можно организовать преподавательский, студенческий коллектив вместе праздновать юбилей университета и показать, как можно объединить вместе не только в университетской аудитории, но и здесь, в таком хорошем зале. И с таким хорошим светом, музыкой, хорошим настроением.
Я не перестаю говорить об одном: вы многого добились за 21 год. Вы получили очень много. У вас очень много мощных сильных выпускников. Ваш профессорско-преподавательский состав является уникальным сегодня в правовой системе Украины. Но я хочу пожелать вам одно - не останавливаться, постоянно совершенствовать все процессы, постоянно улучшать свою деятельность. И не сбавлять такой темп, который у вас сейчас есть.
Надо отдать должное тому, что мы видели сегодня - с чего начиналась академия, из каких разрушенных стен. И сегодня мы имеем образцовое учебное заведение. Это все благодаря Сергею Васильевичу, его настойчивости и  харизме, которая позволяет объединять людей вокруг себя и реализовывать такие проекты,
 - отметил Руслан Гурак.

В первую очередь я вижу, что участницы сегодня не только красивые, но и умные. Умеют достойно себя показать. А вокальные качества и танцевальные вообще зашкаливают. Они так многосторонне развиты, что такое ощущение, что Юридическая академия в себе воплощает и университет культуры, и университет искусств, и университет науки, и университет права,
- говорит заместитель главы Одесского областного совета Юрий Димчогло.

Задача жюри не из легких. Среди такого разнообразия талантов выбрать всего лишь одну – Мисс Национальный университет «Одесская юридическая академия» – 2019.

Мне очень нравится число 21. Я, как спортсмен, человек достаточно суеверный. У меня всегда это число вызывало крепкие положительные эмоции успеха. Девочки все потрясающие, девочки стараются. Я уверен, что мы выберем самую лучшую, самую достойную,
 - говорит председатель Одесского апелляционного административного суда Александр Джабурия.

В состав жюри также вошла Вероника Шувалова – обладательница титулов «Мисс Одесса – 2018» и «Мисс НУ «ОЮА» -2017»:

Победительница конкурса «Мисс Академия» должна обладать наилучшими качествами – это не только красивая внешность, но и ум, такт, образование, безупречные манеры. На подиуме Одесской юракадемии  эти качества проявляются у конкурсанток в полной мере благодаря высочайшему уровню  проведения конкурсов. На самом деле: кто когда-либо слыхал о мероприятии подобного масштаба еще хоть в одном вузе Украины? Ничего подобного вы не найдете, и это жаль, ведь такие конкурсы очень много дают участницам. Вот, на своем примере могу сказать, что участие в этом конкурсе – мощный трамплин в жизни девушки. Я, будучи студенткой третьего курса судебно-административного факультета, мечтала всего лишь поучаствовать, а в результате – стала победительницей. Впоследствии я завоевала титул «Мисс Одесса» и вошла в топ самых красивых девушек по результатам конкурса «Мисс Украина – 2018» и теперь мое имя узнала вся страна. Я счастлива, что имею честь и возможность представлять родную Юракадемию на таком уровне, и очень благодарна нашему президенту Сергею Васильевичу

Татьяна Акуленко - аспирант Юдесской Юракадемии, специальность «Международное право», Мисс Туризм BLACR SEA – 2018, Мисс СНГ 2018, представительница общественной организации «Мангуст» и, конечно же, юрист.

Хочу поздравить Национальный университет «Одесская юридическая академия» с его 21-летием, хочу сказать огромнейшее спасибо президенту нашей Юракадемии Сергею Васильевичу Кивалову, поскольку он делает колоссальный вклад в развитие науки, образования и юриспруденции, а кроме того - в развитие спорта и искусств. Поздравляю и желаю нашему университету процветания и многие-многие лета,
 - говорит Татьяна.

Студенты и преподаватели в один голос повторяют – праздник удался. Яркое и красивое шоу зарядило всех положительными эмоциями надолго.

Перед оглашениями итогов конкурса на сцену вышли победители конкурса «Миссис и Мистер Инстаграм» - отныне это станет еще одной доброй традицией вуза.

Я давно думал принять участие в каком-то подобном конкурсе, увидел, что Сергей Васильевич поддержал это нововведение, и все-таки я решился  поучаствовать. Очень доволен, что победил. Я рад тому, что учусь в Юридической академии, с выбором точно не ошибся. Это лучшее место в Украине и я с гордостью об этом заявляю», - поделился своими впечатлениями обладатель титула «Мистер Инстаграм 2018» Владимир Каленюк.

Затем – главная интрига вечера. По результатам  конкурса титул второй вице мисс завоевала Анастасия Вододюк, студентка первого курса социально-правового факультета.

Первой вице-мисс согласно оценкам жюри стала студентка Таисия Козлова, студентка первого курса социально-правового факультета.

И главную корону «Мисс Национальный университет «Одесская юридическая академия» - 2019» завоевала студентка второго курса магистратуры факультета правовой политологии, психологии и социологии Елена Заец. Все участницы получили ценные подарки от многочисленных спонсоров и партнеров университета.

Стоит отметить, что в нынешнем году спонсорами конкурса являются наиболее успешные бизнес-структуры города  и частные лица, чьи имена известны всей Одессе. В этот раз генеральными спонсорами стали – «Банк Пивденный», Общественная организация «Мангуст», Департамент переводов, ресторан «Риф», а также в число спонсоров вошли торговая сеть подарков «Презента», фотостудия «BePhoto», модный бутик дизайнерских украшений «Кира КОКС», служба вызова авто «UKLON», Ледовая арена «ICE AGE».

В этот праздничный вечер в концерт-холле «Сады Победы» для всех присутствующих, кроме роскошно накрытых столов,  было приготовлено множество сюрпризов: две роскошно иллюминированные  фотозоны, а также ультрасовременный фотобокс, где можно моментально получить свою фотографию, а также первая и единственная в Украине 3-d фотостудия, где желающие могли сделать свое фото в трехмерном измерении.

Очередным подарком ко Дню рождения вуза стало выступление аспирантки Одесской Юракадемии, которая окончила Киевский институт интеллектуальной собственности и права, звезды украинской эстрады, певицы VALEVSKA.

Мы вообще очень хорошо зажгли. На сцене вместе танцевали праздничный флешмоб, никто не сидел, все зажглись, все подпевали, подтанцовывали. Очень здорово было. Сегодня, когда на конкурсе я  увидела этих красавиц, подумала: куда я попала? На конкурс «Мисс мира? Или на «Мисс Вселенная»? А потом, когда девушки начали танцевать, кто петь, то еще как-то проявлять таланты – восхищаешься, как это возможно вообще соединять в себе и красоту, образование. Такой высокий уровень сегодняшнего праздника возможен потому, что Сергей Васильевич  и его  команда устраивает не просто стандартную встречу, конкурс. Сегодня мы были свидетелями грандиозного шоу, которое и на меня в том числе произвело большое впечатление. Сейчас очень мало, вообще в принципе, в Украине вузов, организаций, которые поддерживают искусство и творчество. Вот поэтому - честь и хвала просто без лести, и действительно восхищение, и я только всегда буду поддерживать все проекты, которые устраивает Одесская юракадемия,
 - рассказала украинская певица.

За большой вклад в развитие культуры и творчества президент вуза Сергей Кивалов вручил аспирантке Юракадемии Наталье Валевской почетный орден университета.

Продолжился вечер зажигательной дискотекой от участников национального отбора на Евровидение – диджеев KIWI PRODGEСT. Впечатляющим, полным сюрпризов и улыбок – именно таким 21-й День Рождения останется в памяти всего многотысячного коллектива вуза и большого количества друзей Одесской Юракадемии.

Новости университета Конкурс «Мисс Национальный университет «Одесская юридическая академия» – 2019»: грандиозное шоу