Студенты НУ «ОЮА» будут трудоустраиваться в Центре цифровизации и кибербезопасности Мининфраструктуры

Студенты НУ «ОЮА» будут трудоустраиваться в Центре цифровизации и кибербезопасности Мининфраструктуры

E-mail Печать

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» встречали высоких гостей. Вуз посетил первый заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк. Президент вуза Сергей Кивалов продемострировал недавно открывшийся первый в Украине центр кибербезопасности и информационных технологий.
 
Замминистра отметил, что открытие уникального центра и факультета кибербезопасности и информационных технологий является очень своевременным и прогрессивным шагом.
 
Мининфраструктуры нуждается сегодня именно в таких специалистах. Профильное министерство открыло отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности. Данный центр будет обеспечивать работу около двухсот подопечных предприятий.
 
Стартовая заработная плата рядового сотрудника в новосозданном центре цифровизации составит 60 тысяч гривен, а на руководящих должностях – 360 тысяч.

Сегодня в разговоре с Сергеем Васильевичем мы обсудили видение дальнейшего развития системы кибербезопасности. И хочу отметить, что Министерство инфраструктуры будет делать госзаказ. В ближайшее время мы подпишем меморандум о сотрудничестве с Одесской юридической академией, который обеспечит трудоустройство и прохождение практики студентам.
Я уверен в том, что государственная поддержка будет стопроцентно, потому что специалистов в этой отрасли сегодня, к сожалению, нет, их практически никто не готовит.
- говорит первый заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.
 
Очень важно, чтобы мы развивали учебный процесс. На протяжении многих лет наш вуз осуществляет подготовку высокопрофессиональных специалистов в области права, политологов, социологов, психологов, журналистов, и я уверен, чтомы будем готовить лучших специалистов в IT-сфере. Самое главное, что эти молодые люди сегодня востребованы, есть государственный заказ. Таких специалистов сегодня никто не обучает и именно наш вуз занял эту нишу.
– отмечает президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей  Кивалов.


Центр кибербезопасности и информационных технологий состоит из 13 кабинетов, оборудованных более тремястами компьютерами последнего поколения, а также серверной. Здесь воплощены самые передовые достижения в сфере цифровых технологий и IT-сфере. В течение года студенты изучают инновационные и очень востребованые дисциплины, такие как «IT-право» и «Электронное судопроизводство». Учащиеся уверены, что современная база подготовки позволит им значительно повысить уровень знаний.
 
Мы горды тем, что первый центр кибербезопесности в Украине отрылся именно на базе нашего университета. Здесь красивый дизайн, новые компьютеры и мы будем сдавать тесты на этом современном оборудовании.
- отмечает студент первого курса социально-правового факультета НУ «ОЮА» Юрий Иванишин.
 
Я действительно рада, что вообще являюсь частью этой замечательной Академии, несмотря на то, что я только на первом курсе, но я всем сердцем успела полюбить свой факультет, а также родной вуз. Открытие Центра кибербезопасности считаю большим шагом вперед.
- поделилась своими впечатлениями студентка первого курса социально-правового факультета НУ «ОЮА» Валерия Тоцкая.
 
Напомним, что Центр кибербезопасности и информационных технологий открыли к 21-й годовщине основания Национального университета «Одесская юридическая академия». Официальное открытие посетил заместитель министра образования и науки Украины Роман Греба, глава Государственной службы качества образования Руслан Гурак, вице-губернатор Одесской области Сергей Колебошин, начальник Главного территориального управления юстиции в Одесской области Руслан Сауляк.
 
Кроме того, ранее на базе университета был открыт первый ультрасовременный IT-центр, оборудованный новейшей компьютерной техникой и бесперебойным доступом к Интернету. Таким образом, НУ «ОЮА» стал флагманом в сфере развития IT-технологий,  внедрении информационных технологий и достижений технического прогресса в образовательный процесс.

Новости университета Студенты НУ «ОЮА» будут трудоустраиваться в Центре цифровизации и кибербезопасности Мининфраструктуры