Сергей Кивалов поздравил сотрудников Верховного Суда с первой годовщиной его создания

Сергей Кивалов поздравил сотрудников Верховного Суда с первой годовщиной его создания

e-mail Друк

«Сегодня – ровно год с того дня, когда начал свою работу обновлённый Верховный Суд, являющийся высшим в судебной системе нашей страны и единственной кассационной инстанцией.  Впервые за всю историю независимой Украины этот важнейший государственный орган был сформирован на основе открытого конкурса. Очень важным стало то, что в его состав вошли учёные-правоведы, среди которых, в том числе, и представители Одесской школы права. Это преподаватели нашего университета – Татьяна Анцупова, Егор Краснов, Владимир Король и Александр Золотников, а также выпускница Елена Белоконь. Высокие должности в новом Верховном Суде заняли выпускники Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия»: Богдан Львов избран председателем Кассационного хозяйственного суда, Михаил Смокович - председателем Кассационного административного суда. Выпускник Николаевского института права Всеволод Князев занял должность секретаря Большой палаты.

Кроме того, сразу 8 учёных из Одесской юридической академии стали членами научно-консультативного совета вновь созданного Верховного Суда и сейчас осуществляют подготовку научных заключений по наиболее сложным правовым вопросам, возникающим в его практике. Мы продолжаем тесное сотрудничество с Верховным Судом – осенью этого года наш университет посетила его Председатель – Валентина Данишевская, которая также является выпускницей  Одесской школы права. Вместе с ней в родную alma mater приехали и наши преподаватели – ныне судьи вышей судебной инстанции Украины.

В этот значимый в истории украинского правосудия день я искренне поздравляю сотрудников Верховного Суда с первой годовщиной его создания! Мудрости и сил на пути к достижению поставленных целей и пусть Ваша правоприменительная деятельность знаменует качественно новый этап в развитии судебной системы Украины!», -  написал на своей официальной странице на Facebook  народный депутат Украины, президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.

Новини університету Сергей Кивалов поздравил сотрудников Верховного Суда с первой годовщиной его создания