Сергей Кивалов поздравил работников государственной исполнительной службы с профессиональным праздником

Сергей Кивалов поздравил работников государственной исполнительной службы с профессиональным праздником

E-mail Печать

«17 декабря в Украине отмечают День работника государственной исполнительной службы. Этот профессиональный праздник в нашей стране был установлен в 2009 году, чтобы подчеркнуть важное значение данной структуры в правоприменительном процессе. Справедливое решение суда до момента его исполнения остаётся лишь на бумаге и не имеет реального воплощения для сторон по делу.

Одной из наиболее актуальных проблем государственной исполнительной службы является её тотальная перегруженность, когда на одного исполнителя приходится по несколько тысяч дел в месяц. Разрешить эту проблему призван институт частного исполнения, который активно внедряется в нашей стране в рамках проводимой ныне реформы.

В связи этим возникла острая необходимость в квалифицированных специалистах, которые смогут заполнить вновь образовавшуюся нишу. Национальный университет «Одесская юридическая академия» первым в Украине открыл на своей базе курсы по подготовке частных исполнителей, слушателями которых стали практикующие юристы со всех уголков Украины. Первые выпускники наших курсов, обладающие всеми необходимыми знаниями и навыками для этой новой и очень востребованной профессии, уже приступили к работе по специальности. Уверен, что появление на украинском рынке юридических кадров частных исполнителей способно разгрузить государственную исполнительную службу, а также значительно сократить сроки исполнения, что будет способствовать повышению престижа этой структуры в целом.

Уважаемые сотрудники государственной исполнительной службы Украины! С честью несите своё служение закону и государству! Жизненных сил, терпения и успехов в Вашем нелегком труде!», - написал на своей официальной странице на Facebook народный депутат Украины, президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.

Новости университета Сергей Кивалов поздравил работников государственной исполнительной службы с профессиональным праздником