Объявляется набор в Летнюю школу по Европейскому частному праву в Зальцбурге

Объявляется набор в Летнюю школу по Европейскому частному праву в Зальцбурге

E-mail Печать

2019 01 28-1На протяжении 14 лет между университетом Зальцбурга (Австрия) и  Национальным университетом  «Одесская юридическая академия» продолжаются тесные академические связи,  ежегодно получающие новое развитие по инициативе австрийских партнеров и президента университета академика Сергея Васильевича Кивалова.

Вот и в этом году юридический факультет Зальцбургского университета  с 1 по 13 июля 2019 г приглашает молодых ученых , аспирантов и студентов университета принять участие в Летней школе Европейского частного права.

Понимание различных правовых систем и их основополагающих принципов в частном праве стало чрезвычайно важным для юристов, желающих играть важную роль в глобализированном современном мире.

В этом году преподавателями школы выступят более 40 профессоров, а также несколько судей из Верховных судов и / или Европейского суда справедливости.

Лекции в основном читаются на английском языке. Семинары организованы в параллельных сессиях (английский, немецкий и французский).

3 (три) кандидатуры от университета получат возможность бесплатного участия в Летней школе (университет Зальцбурга покрывает стоимость участия в Школе и проживания в общежитии). Дорожные расходы и питание – за счет конкурсантов.

Имеется возможность  стажировки при полной оплате расходов.

Кандидатуры будут отбираться на конкурсной основе, согласно Положению об академической мобильности  университета (http://onua.edu.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=6204%3A-qq&catid=228%3A2016-01-25-09-13-02&Itemid=718&lang=ru).  

Основные критерии отбора – высокая успеваемость, активное участие в  общественной и научной жизни университета, публикации по теме, знание иностранного языка на уровне не ниже B2 согласно Европейской рамке квалификаций.

Желающие принять участие в конкурсе могут подать документы в Отдел международных связей (Фонтанская дорога 23; Каб.207).

Дедлайн 12.00. 15 марта 2019 года.

Главная