Визит заместителя Министра юстиции Украины по вопросам Государственной исполнительной службы Глущенко Светланы Владимировны в НУ «ОЮА»

Визит заместителя Министра юстиции Украины по вопросам Государственной исполнительной службы Глущенко Светланы Владимировны в НУ «ОЮА»

E-mail Print

31 января студенты факультета гражданской и хозяйственной юстиции имели уникальную возможность лично встретиться с заместителем Министра юстиции Украины по вопросам Государственной исполнительной службы Глущенко Светланой Владимировной.

Мероприятие приветственным словом открыл ректор Национального университета «Одесская юридическая академия» Виктор Евстафиевич Загородний и представил гостей университета. Президиум состоял из Загороднего В.Е. – ректора НУ «ОЮА»; Глущенко С.В. – заместителя Министра юстиции Украины по вопросам Государственной исполнительной службы; директора департамента государственной исполнительной службы Воробьева А.В. и его заместителя Чорнобай А.Ю.; начальника Главного территориального управления юстиции в Одесской области Сауляка Р.В. и его заместителя Гумуржи Д.Н. – начальника Управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Одесской области.

Встреча была проведена в форме активного двухстороннего разговора – студенты могли задать любой интересующий их вопрос напрямую к представителю органа власти. Первой актуальной темой обсуждений стала февральская экзаменация государственных регистраторов и получения ими свидетельств о праве регистрации.

Светлана Владимировна Глущенко подробно и емко ответила на вопросы студентов и была удивлена их искренним порывом к знаниям.

Обсудили и проект «Мое право», в котором уже долгое время участвует университет и непосредственно факультет гражданской и хозяйственной юстиции, путем организации олимпиад и турниров по правоведению. Замминистра юстиции Украины так же подчеркнула, что проект приобрел впечатляющие масштабы – более 500 тысяч человек работают в направлении развития правовой сферы.

Отдельным вопросом, интересующий студентов, стало трудоустройство. Директор Департамента государственной исполнительной службы Воробьев А.В. провел параллель между государственными и частными исполнителями.

«Конечно же, частный исполнитель – это его собственный риск. Напротив, для государственных исполнителей гарантируется и стабильная работа, заработная плата и все социальные льготы. В любой профессии есть как плюсы, так и минусы», - поделился Алексей Владимирович.

Так же, он заметил, что Министерство юстиции Украины приветствует студентов Национального университета «Одесская юридическая академия» на прохождение практики, стажировки и дальнейшего трудоустройства.

«Образование студентов вашего университета всегда образец качества и профессионализма. Много студентов на стажировку было принято именно из числа выпускников НУ «ОЮА». Мы развиваем систему бесплатных стажировок для молодых людей для выбора ими будущей профессии. Вы можете стажироваться как в нотариате, так и в исполнительной, и затем выбрать что для Вас ближе!», - добавил начальник ГТУЮ в Одесской области Сауляк Р.В.

Воробьев Алексей Владимирович на вопрос студента о качествах, которыми должен обладать государственный служащий добавил важный аспект – он должен понимать человеческую психологию, сохраняя при этом беспристрастность.

По официальным данным статистики ГТУЮ в Одесской области, 7% вакантных должностей еще ожидают своих служащих. Много вакансий не только в городах, но и в сельской местности.

Так же, были отмечены выпускники НУ «ОЮА» добившиеся успеха в карьере государственного служащего. Так, Юлия Зайченко сейчас находится на должности Генерального директора Директората стратегического планирования и европейской интеграций, а Бернацкая (Севастьянова) Наталья Илларионовна ныне секретарь Центральной избирательной комиссии.

После встречи студенты могли поближе пообщаться с членами президиума и задать им лично волнующие их вопросы.

Для студента юридического вуза несомненно важны такие мероприятия, на которых можно подискутировать с представителем власти, который ежедневно сталкивается с практической стороной права и как никто знает все нюансы профессии.

Важно отметить, что благодаря инициативе президента Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергея Васильевича Кивалова в НУ «ОЮА» регулярно приезжают и поводят встречи со студентами представители разных государственных органов, которые помогают студентам университета определить для себя свой будущий путь.

News of university Визит заместителя Министра юстиции Украины по вопросам Государственной исполнительной службы Глущенко Светланы Владимировны в НУ «ОЮА»