Студенты НУ «ОЮА и МГУ стали членами Молодежного совета при Одесском городском голове

Студенты НУ «ОЮА и МГУ стали членами Молодежного совета при Одесском городском голове

E-mail Печать

В здании на Думской 7 февраля 2019 года прошло первое собрание обновленного состава Молодежного совета при Одесском городском голове. На данном мероприятии присутствовал мер города Одесса Геннадий Труханов, а также представители исполнительной власти и депутатского корпуса.

«Я поздравляю весь совет. Здорово, что перед Молодежным советом предстал весь горисполком, главы администраций. Это признак высокого доверия к молодежи. Я желаю, чтобы ребята не подвели это доверие, добились каждый кто чего хочет, потому что они сильные, молодые, решительные, амбициозные и у них все получится», - поделилась глава фракции Украинской морской партии при Горсовете Светлана Осауленко.

Войти в Совет могли граждане Украины от 14 до 35 лет, делегированные кандидатами в состав Молодежного совета от средних, высших учебных заведений, общественных организаций, работающих с молодежью по одному кандидату от каждой.

В этом созыве из 80 заявок было отобрано лишь 54 претендента, и все они 7 февраля 2019 года сложили присягу и получили удостоверения.

«Молодежный совет является консультативно-совещательным органом Одесского городского совета, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы Совет развивался, работал, чтобы это была та структура, которая будет предлагать инициативы, которые будут полезны для молодежи и это касается абсолютно разных направлений, потому что сегодня представлено много организаций разных направленностей», – подчеркнул глава молодёжной платформы «Будущее» Владимир Сивак.

В состав вошли представители всех одесских средних и высших учебных заведений, в том числе от Национального университета «Одесская юридическая академия» - Юлия Шишацкая, от Международного Гуманитарного университета – Наталья Опара, от Юридического колледжа при НУ «ОЮА» – Андрей Загородний, от Экономико-правового колледжа при МГУ – Александра Воскобойникова.

«Важно отметить, что сегодня перед нами, как представителями нового созыва Молодежного совета стоит большая ответственность. В первую очередь перед самим собой, перед людьми, которые нас выдвигали на эти должности, перед всей одесской молодежью и гостями нашего города», - поделилась Юлия Шишацкая, представитель НУ «ОЮА».

Стоит подчеркнуть, что основными задачами Молодежного совета являются:
- привлечение молодежи к участию в общественной жизни города Одессы путем разработки и реализации молодежных программ;
- распространение среди молодежи волонтерского движения, направленного на улучшение социального положения и жизни молодежи города Одессы;
- изучение, систематический анализ и прогнозирование любых социальных процессов в молодежной среде;
- определение и обоснование приоритетных направлений молодежной политики, укрепление правовых и материальных гарантий молодежи.

Срок полномочий данного созыва Молодежного совета – два года.

Искренне поздравляем новоизбранных членов совета и представителей студентов от наших высших учебных заведений. Уверены, что здесь вы в полной мере сможете раскрыть весь свой потенциал и принести пользу не только представляемому университету, но и одесской общине. Вам по силам решать новые, пусть и трудные задачи, которые будут связаны с практическим осуществлением ваших идей и инициатив!

Новости университета Студенты НУ «ОЮА и МГУ стали членами Молодежного совета при Одесском городском голове