Благотворительный киновечер в НУ «ОЮА»

Благотворительный киновечер в НУ «ОЮА»

E-mail Печать

«Из всех добродетелей и достоинств души величайшее достоинство — доброта», - писал Фрэнсис Бэкон.

В конце февраля студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» узнали страшную новость – студентка 1 курса магистратуры факультета журналистики Мария Левицкая уже более двух месяцев парализована и находится в больнице. Доктора ответили не двузначным диагнозом – арахномиелит. Это воспаление спинного мозга, которое приковало нашу студентку к кровати. Врачи дают шанс на то, что она сможет ходить, но лечение и последующая реабилитация стоит неподъемных денег для семьи Марии. Не первый день идет сбор средств для помощи девушке, было собрано немало, но все еще недостаточно.

По инициативе Студенческого совета и Профсоюзной первичной организации во главе с Валентином Андреевичем Федоровым совместно со студентами факультета журналистики было принято решение об организации благотворительного киновечера.

«При поддержке президента НУ «ОЮА», академика Сергея Васильевича Кивалова и неравнодушных студентов академии мы организовали этот вечер. Мы приготовили для студентов ярмарку у виде мини-магазинчика, в котором они смогли купить разные вкусности к просмотру фильма. Дополнительно много неравнодушных студентов делали благотворительные взносы в специальные коробочки просто для того, чтобы помочь Марии. Мы верим, что общими усилиями мы приблизим Марию к желаемому выздоровлению!», - поделилась глава Студенческого совета Карина Лукащук.

Фильм был выбран неспроста. «Невероятная жизнь Уолтера Митти» - лента о стремлении к жизни, о её насыщенности и непредсказуемости. Фильм нам доказывает, что в сердце маленького человека могут жить великие мечты и что даже самый незаметный работник маленького магазинчика способен на безумные, но геройские поступки.

Мария – отличница, в сердце которой так же таится великая мечта – стать журналистом.

«Это чудесная девочка. В этом году был международный кинофестиваль, и она выписалась из больницы, чтобы помочь мне и ребятам в организации мероприятия в качестве волонтера», - со слезами на глазах вспоминает декан Факультета журналистики Татьяна Кузнецова.

На показ пришло немало людей – студентов разных факультетов и преподавателей, но всех их объединяла единая цель – как можно больше ускорить процесс выздоровления девушки.

Общими усилиями было собрано 11 тысяч 186 гривен. Все они в скором времени попадут в руки Марии и будут использованы для лечения.

После фильма состоялось бурное обсуждение проблематики фильма и выделены основные цели фильма. Все студенты были воодушевлены и с улыбкой дополняли друг друга.

«Верим в твою победу над болезнью и так же от всего студенческого самоуправления желаем тебе здоровья. Мы с тобой», - обратилась к Марии Карина Лукащук.

Мы желаем скорейшего выздоровления Марии и с нетерпением ждем её в стенах Национального университета «Одесская юридическая академия»!

Новости университета Благотворительный киновечер в НУ «ОЮА»