Прямо в «яблочко»: в НУ «ОЮА» прошли соревнования по дартс!

Прямо в «яблочко»: в НУ «ОЮА» прошли соревнования по дартс!

E-mail Печать

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» продолжается Спартакиада среди профессорско-преподавательского состава. 10 апреля состоялся очередной этап соревнований – дартс!

Мало кто знает, но эта игра зародилась на Британских островах и включала в себя различные виды мишеней и правил, но в настоящее время термин «дартс» обычно относится к стандартизированной игре с определёнными конструкцией мишени и правилами.

Интересный факт: в Великобритании по закону издавна разрешалось делать ставки только на спортивные соревнования, требующие навыка от игроков, и не зависящих от удачи. Народная легенда гласит, что в 1908 году Джим Гарсайд, владелец гостиницы Адельфи в городе Лидсе предстал перед судом. Местные власти обвиняли его в дозволении ставок на игру в дартс в его заведении. По мнению магистратов, эта игра была построена на удаче и ставки на неё подлежали запрету. В свою защиту Гарсайд попросил о судебном эксперименте с участием местного чемпиона Вильяма «Бигфута» Анакина. Вильям доказал невиновность владельца, попав во все сектора, названные судьями. Обвинения были сняты, и было признано, что игра зависит от навыка, а не удачи.

Вот и свои навыки, скрещенные с удачей, решили испытать преподаватели НУ «ОЮА». Соревновались все – от работников и преподавателей до деканов и их заместителей. Состязание было индивидуальным – каждый отвечал только за себя, но и старался не подвести родной факультет или кафедру. Судьей спортивного соревнования выступила Шурхал Людмила Александровна – старший преподаватель кафедры физического воспитания, а секретарем была старший преподаватель кафедры физического воспитания Барсукова Татьяна Александровна.

Итак, уверенное первенство разделили между собой Свида Алексей Георгиевич - кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебных, правоохранительных органов и адвокатуры, и Колодин Денис Алексеевич – декан Факультета гражданской и хозяйственной юстиции, набрав 83 очка.

Второе почетное место с результатом в 66 очков так же разделили между собой декан Факультета прокуратуры и следствия (уголовной юстиции) Цитряк Виктор Ярославович и Лещинский Александр Николаевич – начальник отдела охраны НУ «ОЮА».

Бронзу заслужено получил Фасий Богдан Владимирович, заместитель декана Факультета гражданской и хозяйственной юстиции, набрав 65 очков.

Так же, участие в соревновании принимали декан Факультета международно-правовых отношений Неугодников Андрей Александрович, декан судебно-административного факультета Тодощак Олег Владимирович, заместитель декана Факультета адвокатуры Чекмарева Лариса Юрьевна и заместитель декана Факультета прокуратуры и следствия (уголовной юстиции) Елховский Игорь Викторович.

Напомним, что Спартакиада только набирает оборотов, и уже в понедельник, 15 апреля в 15:00 вас ждет соревнование по бадминтону. Ждем вас в спортзале по адресу Академическая, 2 для поддержки любимого преподавателя!

Новости университета Прямо в «яблочко»: в НУ «ОЮА» прошли соревнования по дартс!