Двери снова открыты: в НУ «ОЮА» поприветствовали будущих абитуриентов

Двери снова открыты: в НУ «ОЮА» поприветствовали будущих абитуриентов

E-mail Печать

Национальный университет «Одесская юридическая академия» славится своим гостеприимством на всю страну. Стало уже славной традицией несколько раз в году приглашать всех абитуриентов и их родителей в наш университет.

День открытых дверей – это не только отличный повод для знакомства, но и начало многолетней дружбы с НУ «ОЮА»! Это мероприятие, во время проведения которого абитуриенты получают новые сведения об университете, испытывают атмосферу студенческой жизни и знакомятся с будущими наставниками.

«Мы рады приветствовать вас снова в наших стенах. Уверен, что после сегодняшней встречи вы определите для себя все наши достоинства и сделаете выбор, от которого зависит ваша дальнейшая судьба, а мы вам в этом с радостью поможем», - выступил перед абитуриентами президент Национального университета «Одесская юридическая академия» академик Сергей Васильевич Кивалов.

Будущие студенты ознакомились с промо-роликами, каждому был предоставлен буклет с правилами поступления на каждую специальность и факультет. Кроме того, абитуриенты и их родители имели возможность не только познакомиться с факультетами из информационных буклетов и презентаций, но и открыто пообщаться с нынешними студентами, активистами Студенческого совета НУ «ОЮА», узнать их мнение об условиях и уровне обучения на факультете.

«Главная задача Национального университета «Одесская юридическая академия» – обучить и подготовить настоящих профессионалов. На протяжении многих лет мы успешно справляемся с этой целью. Залогом нашего успеха является колоссальный научный потенциал вуза, многолетние традиции, а также тот факт, что мы шагаем в ногу со временем, используя новейшие тенденции», – подчеркнул Сергей Васильевич Кивалов.

Напомним, что первый в Украине Центр кибербезопасности и информационных технологий открылся именно в Национальном университете «Одесская юридическая академия» на улице Ришельевской. Также, именно в 2019 году состоится набор на новый факультет - Факультет кибербезопасности и информационных технологий, на котором открыт набор по специальностям «инженерия программного обеспечения», «кибербезопасность», «компьютерные науки».

Так же, Сергей Васильевич подчеркнул, что в университете читают лекции зарубежные лекторы. Так, на прошлой неделе студенты НУ «ОЮА» прослушали курс лекций американского адвоката и педагога Дэвида Кука и судьи Верховного суда Аризоны Кеннета Филдса. А специальным гостем дня открытых дверей стал профессор университета «Ка Фоскари» Венеции Брюс Леймсидор, который уже в понедельник посвятит студентов НУ «ОЮА» в секреты миграционного права.

«В вашем университете я уже третий раз и мне очень приятно возвращаться сюда, в Одессу, так как тут очень яркие, умные студенты с интересными мыслями. Я специалист по миграционному праву и прочту лекции на протяжении двух последующих недель. Это очень важный аспект в юриспруденции, так как 2015 год стал самым ярким примером в миграционном праве, и мы будем изучать этот вопрос. Я не хочу, чтобы мы изучали узкий аспект права, мы будем рассматривать различные ситуации, кейсы, с которых студенты будут иметь практический опыт», - рассказал господин Брюс.

Поступая в Национальный университет «Одесская юридическая академия», студенты не только выбирают язык, на котором они будут слушать лекции и посещать семинары - английский, немецкий, французский, будущие юристы, журналисты, политологи, психологи, социологи и специалисты в IT-сфере также имеют возможность выбрать город, где учиться. Руководством университета налажена академическая мобильность как с ведущими вузами Европы и США, так и внутри Украины. Университет имеет структурные подразделения в 6 городах нашей страны - Киеве, Ивано-Франковске, Николаеве, Черкассах, Черновцах, Кривом Роге. Поступив в вуз, можно, например, один год или несколько лет проучиться в Одессе, а затем перевестись в структурное подразделение в другом городе или же наоборот. Одной из особенностей университета является первая в Украине программа академической мобильности – студенты, поступая в Одессу, могут потом перевестись в филиалы вуза по Украине.

Более подробно о нюансах вступительной кампании 2019 года рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Павлова Юлия Сергеевна. Она напомнила абитуриентам, что при университете действует бесплатный Консультационный центр Приемной комиссии, в котором готовы ответить на все вопросы как лично, так и с помощью телефонного разговора по номеру (8048) 719-88-00.

В НУ «ОЮА» уделяют очень много внимания и внеучебной жизни студента. Большой стадион, спортивные тренажерные залы, спорткомплексы – в университете есть все условия, чтобы продолжать или даже начать заниматься спортом. А в Центре культуры под руководством опытных педагогов студенты имеют возможность заниматься вокалом, хореографией и театральным искусством. Специально для гостей нашего университета воспитанники Центр культуры НУ «ОЮА» приготовили красочную программу с песнями и танцами.

После концерта деканы факультетов уже подробнее рассказали об особенностях обучения на каждом направлении и специальности. Встречи проходили в теплой и дружеской атмосфере, присутствующие активно задавали вопросы и получали на них содержательные ответы.

Также, для абитуриентов была проведена обширная экскурсия по университету. Будущие студенты ознакомились с редкими экспонатами в Музее редкой книги, открыли огонь по мишеням в Стрелецком тире, посетили Научную библиотеку, которая насчитывает сотни книг, и проверили себя на полиграфе.

НУ «ОЮА» с нетерпением ожидает, что нынешние абитуриенты скоро пополнят наши студенческие ряды!

Новости университета Двери снова открыты: в НУ «ОЮА» поприветствовали будущих абитуриентов