Будущие журналисты узнавали, как стать лидером общественного мнения

Будущие журналисты узнавали, как стать лидером общественного мнения

E-mail Печать

Как стать лидером общественного мнения через блогерство? Как создать, вести, продвигать свой блог на You Tube канале, социальных сетях, - об этом шла речь в ходе двухдневного тренинга, состоявшегося на базе факультета журналистики и творческого пространства ЦЕ Хаб в рамках реализации проекта «Голос жінки має силу». Спикеры делились своими знаниями и опытом, совместно со студентами анализировали творческие работы последних.      

Один из тренеров, режиссер документального кино, сценарист Валерий Балаян отметил, что журналистика ныне плавно переходит в формат личного блога, становится все субъективнее.

- Сейчас читатели и зрителитяготеют к субъективной журналистики. Блогерство, в свою очередь, является пространством свободы, пространством субъективности. Яркие современные блогерыинтересны тем, что они искренне, но в то же время на высоком профессиональном уровне обнародуют ту или иную свою точку зрения, - сказал он.

По словам Балаяна, студентам-будущим журналистам важно как сделать первый шаг, так и не останавливаться на достигнутом, так как постоянство, системность - одна из составляющих успеха в ведении блога You Tube канале или в социальной сети.

Как сообщалось, в марте текущего года факультет журналистики Национальногоуниверситета «Одесская юридическая академия» совместно с Институтом международных культурных связей, Фундацией прав человнека и при поддержке Федерального министерства иностранных дел ФРГ подключился к реализации международного проекта «Голос жінки має силу». В рамках проекта уже проведен ряд воспитательно-образовательных мероприятий, в частности, тренинги по блоггингу, в которых также приняли участие студенты факультета.

Новости университета Будущие журналисты узнавали, как стать лидером общественного мнения