Спартакиада среди профтехучилищ продолжается: очередь легкой атлетики!

Спартакиада среди профтехучилищ продолжается: очередь легкой атлетики!

E-mail Печать

Совсем недавно на футбольном поле Национального университета «Одесская юридическая академия» стартовала 27-ая спартакиада команд профессионально-технических училищ города и области на Кубок Президента НУ «ОЮА».

14 мая наступил черед и легкой атлетике испытать участников спартакиады. На большом стадионе НУ «ОЮА» состоялась XXIV областная Спартакиада среди учеников профессионально-технических учебных заведений города Одессы и Черноморска в 2018-2019 учебном году с легкой атлетики от Государственного учебного заведения «Одесское профессионально-техническое училище машиностроения». Организаторами ежегодной спартакиады среди учащихся профессионально-технических училищ со всей области турнира в этом году выступили Областное отделение физического воспитания и спорта Министерства образования совместно с руководством НУ «ОЮА».

От лица Президента университета Сергея Васильевича Кивалова с приветственным словом к участникам выступил глава аппарата президента, глава Первичной профсоюзной организации Валентин Андреевич Федоров.

«Вы большие молодцы что принимаете участие в такого рода соревнованиях. Не зря говорят, в здоровом теле – здоровый дух! Легкая атлетика – это прекрасный вид спорта, и мы очень рады приветствовать сегодня всех участников на современном, оборудованном специальным покрытием стадионе», - отметил Федоров Валентин Андреевич.

Стоит заметить, что президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Васильевич Кивалов неоднократно подчеркивал важность популяризации спорта и в целом профессионально-технических учебных заведений.

«Такая спартакиада среди учащихся профессионально-технических училищ у нас проводится впервые. С помощью этого мероприятия мы хотим наглядно показать, что учащиеся профессионально-технических учреждений – такие же студенты, как и студенты других университетов, и заслуживают защиты и внимания со стороны государства», - сказал Президент Национального университета «Одесская юридическая академия», народный депутат Украины Сергей Кивалов.

Следует подчеркнуть, что НУ «ОЮА» имеет в своем составе несколько структурных подразделений – Юридический колледж, Обособленное структурное подразделение "Объединённое высшее профессионально-техническое училище сферы услуг НУ "ОЮА", Обособленное структурное подразделение "Училище №3 НУ "ОЮА", которые относятся к числу профессионально-технических учебных заведений. К примеру, училище № 3 всегда принимает участие во всех спортивных мероприятиях, а команда по регби «Наутилус» известна далеко за пределами Одессы.

«Продвижение профессионально-технических училищ важно не только в футболе, но и в любом виде спорта, чтобы ребята чувствовали поддержку руководства. Чувствовали общую поддержку, что они не одни, что ими занимаются как на местном, так и на всеукраинском уровне. Помимо обучения ребята должны развиваться и реализовать себя», - говорит Роман Коваленко, директор училища №3 НУ «ОЮА».

К сожалению, на базе профтехучилищ нет условий для проведения соревнований такого высокого уровня. А на стадионе университета регулярно проводятся всеукраинские и международные турниры по различным видам спорта - база является мультифункциональной. Здесь проходят соревнования по боевым искусствам - дзюдо, самбо, греплингу, тайскому боксу, а также по спортивным танцам, степу, художественной гимнастике и черлидингу.

Руководитель Одесского областного отделения Комитета физического образования и спорта Министерства образования Украины Александр Петрович Тулунжи высоко оценил роль НУ «ОЮА» в популяризации структуры профтехобразования.

Участие приняли 8 команд профессионально-технических училищ Одессы и Одесской области. Соревнования проходили в несколько этапов – забег на 100, 200, 800 метров, эстафета 4 человека по 85 метров и прыжок в длину. Все участники показали профессиональные результаты, которые закреплены в прилагаемом документе.

На территории Национального университета «Одесская юридическая академия» проходит большое количество спортивных мероприятий. Развитая спортивная инфраструктура, масштабные спортивные комплексы, качественное оборудование и покрытие стадионов – все это способствует развитию спортивной жизни студентов и дает им возможность принимать участие во многих спортивных мероприятиях.

Таблица с результатами по легкой атлетике

Новости университета Спартакиада среди профтехучилищ продолжается: очередь легкой атлетики!