Тайны магии: большое шоу иллюзиониста в стенах НУ «ОЮА»

Тайны магии: большое шоу иллюзиониста в стенах НУ «ОЮА»

E-mail Печать

Мир иллюзии и фокусов необычайно интригует и поражает зрителей уже несколько тысячелетий. И многие трюки кажутся зрителям всего мира невероятными, за гранью понимания. Это и является ключиком к разгадке секрета популярности данного вида искусства.

Еще во времена Крестовых походов люди относились к показу фокусов как к проискам Дьявола, а бродячие иллюзионисты пользовались этим и для пущей «убедительности». Принято считать, что главным правилом работы иллюзиониста является «отвод глаз», а успешной демонстрации фокуса – говорить одно, а делать обратное. Все это направлено на отвлечение внимания зрителя, а данные «хитрости» были применимы еще на заре фокусного искусства. В нынешнее время существует множество фокусов и разделов магии: с исчезновением и появлением предметов, манипулированием ими, и даже ментальные трюки, где главный реквизит – это мозг зрителя или демонстратора.

А иллюзионистов сегодня достаточно много. При этом их популярность не угасает: в последнее время шоу фокусника – неотъемлемая часть развлекательной программы на ивентах и разного рода мероприятиях. Мало кто знает, но вот уже более 70 лет успешно существует Международная ассоциация иллюзионистов. На сегодняшний день она наиболее уважаемая и состоит из множества сообществ (более 80) фокусников, в рядах которых зарегистрировано более 50 тысяч членов из 50 стран мира.

17 мая студентов Национального университета «Одесская юридическая академия» приехал удивлять Брок Гилл - участник коллектива Maze (в переводе – лабиринт) из Орландо, Флорида - загадочного спектакля, который путешествует по всему миру. Каждый год MAZE посещают более чем 30 университетских городков каждый год. В течение последнего десятилетия Брок удивил публику своим уникальным и инновационным подходом к развлечениям. Именно ловкость его рук и невероятные чудеса иллюзии завораживали сегодня студентов и гостей НУ «ОЮА».

Эксклюзивное мероприятие не оставило никого равнодушным. Просторный актовый зал университета был забит битком – люди толпились и у входа, и между рядами.

Приветствовал гостя Президент НУ «ОЮА», академик и народный депутат Украины Сергей Васильевич Кивалов: «Мне лестно, что выбирая город и университет, Брок приехал именно к нам. Это действительно историческое событие. Брок впервые в Украине и он уже потрясен красотой нашего города и базой нашего университета. Это безусловный подарок для студентов перед началом экзаменационной сессии».

Открытие шоу началось волнительно и опасно – фокус со штырями и стаканами на них заставил поволноваться даже истинных скептиков. Далее Брок не переставал удивлять гостей мероприятия уже традиционными карточными фокусами. Но самое большое удивление ждало студентов на финальном номере.

«То, чем я занимаюсь, очень затратно по времени. Номер, который длится всего минуту, может репетироваться неделями и месяцами. Но есть вещи, которые стоят того. Иллюзия – это моя жизнь, мое призвание», - рассказал Брок.

Именно финальный номер «Бесконечность» в сегодняшнем шоу для Брока особенный – он шел к нему 22 года непрерывных репетиций и тренировок. 3 минуты номера, 3 колоды игральных карт из неоткуда и 22 года практики. Студенты были поражены мастерством и пытались понять секрет иллюзии, но настоящие фокусники не раскрывают своих трюков.

«Я живу своей мечтой. За год я бываю во многих странах, как бедных и богатых, и моя задача дать им надежду. Надежду на чудо, дать людям возможность прикоснутся к магии и волшебству, в местах, где уже разуверились во всем. Я был в Доминиканской республике в тюрьмах, в Греции выступал для беженцев из Сирии, Ирана, чьи дома и жизни полностью разрушила война. И они улыбались. Это и есть мое призвание», - рассказал Брок Гилл.

Закончилось выступление розыгрышем призов и призывом прийти завтра на Потемкинские лестницы для масштабного выступления всемирно известного иллюзиониста.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» славится своими культурными и эксклюзивными мероприятиями. В университете функционирует Центр культуры, который занимается организацией культурной жизни студентов. Совсем недавно впервые дебютировал масштабный проект «Академия смеха», организованный Первичной профсоюзной организацией университета совместно с всеукраинским проектом КВН - Лигой смеха.

Новости университета Тайны магии: большое шоу иллюзиониста в стенах НУ «ОЮА»