Семинар памяти мастера айкитэдо Любови Матюненой в НУ «ОЮА»

Семинар памяти мастера айкитэдо Любови Матюненой в НУ «ОЮА»

E-mail Print

Национальный университет «Одесская юридическая академия» в целях популяризации и развития спорта не только организовывает различные спартакиады и турниры, но и является базой проведения спортивных мероприятий разного уровня и формата.

18-19 мая состоялся ежегодный семинар памяти мастера айкитэдо Любови Матюненой. За всю свою жизнь она стала одесситкой с большой буквы и второй мамой для своих воспитанников. Любовь – шеф-инструктор Айкитэдо с 19-летним опытом изучения разных боевых искусств. Именно она с мужем Анатолием, который является организатором семинара, основала клуб «Хикари», который воспитывает настоящих мастеров боевого искусства. Память о ней продолжает жить в сердцах ее родных и близких, а также сотен воспитанников, которые сегодня выходят на татами продемонстрировать свое мастерство.

Айкитэдо – это вид боевого искусства для самообороны. В его основе лежат различные виды боевых искусств, таких как айкидо, боевое самбо, каратэ, каратэ-дзюдо и другие. В отличии от спорта, здесь не используется соревновательная система, а более традиционная, прикладная.

«Для Национального университета «Одесская юридическая академия» это большая честь, принимать сегодня таких гостей. В нашем ВУЗе особенная роль отведена спорту и практически каждую неделю у нас проводятся разные спортивные мероприятия. Специально для этого была создана спортивная база, которая включает стадионы, игровые залы, центр спортивных единоборств, а также спортивно-оздоровительный комплекс на 8-й станции Большого Фонтана. Все это только ради того чтобы воспитывать сильных духом студентов и поддерживать талантливых спортсменов», - подчеркнул президент НУ «ОЮА» Сергей Васильевич Кивалов.

Мероприятие посетили почетные гости – тренера клубов, президенты федераций и руководители филиалов всемирных организаций. Организатор  Анатолий Матюнен, основатель айкитэдо и глава Всемирной федерации айкитедо, сэнсэй более 38 лет изучал и практиковал различные виды боевых искусств, выразил благодарность и символический подарок бокен Сергею Васильевичу Кивалову за особый вклад в развитие Всемирной организации айкитэдо. Так же, благодарность и почетную награду от Всемирной организации айкитэдо получил глава аппарата президента НУ «ОЮА» Валентин Андреевич Федоров.

«Для меня большая честь получить почетную награду в день памяти мастера Любови Матюненой. Этот вид боевых искусств дает вам возможность стать сильным как духовно, так и физически. Очень важно всегда самосовершенствоваться и развиваться», - рассказал Валентин Андреевич Федоров, обладатель первого дана по айкитэдо и макотокай каратэ.

Так же, президент НУ «ОЮА» Сергей Васильевич Кивалов вручил Анатолию Матюнину орден за заслуги 3 степени и поблагодарил за организацию такого мероприятия.

Семинар открыли стихами, песнями и танцами. Поприветствовали участников семинара самые маленькие черлидеры – группа «Seсret Kids». Свое искусство на татами продемонстрировали Сёриндзи Кэмпо, воспитанники одесской областной федерации ушу, межрегиональной федерации Симмей-до каратэ. Они продемонстрировали приемы с палкой, рукопашный бой, интересные захваты и броски, а так же интересный для многих стиль богомола. Воспитанники боксерского клуба «12 унций» представили один из самых популярных и зрелищных видов спорта.

Название клуба айкитедо «Хикари» означает «Божественный свет», «сияние». Именно таким человеком была Любовь Матюнена. В дни, посвященные её памяти, звучало много хороших слов от учеников, людей, которым приходилось с ней работать и общаться.

News of university Семинар памяти мастера айкитэдо Любови Матюненой в НУ «ОЮА»