В Одессе открылся первый инклюзивно-ресурсный центр

В Одессе открылся первый инклюзивно-ресурсный центр

E-mail Печать

В преддверии Международного дня защиты детей народный депутат Украины Сергей Васильевич Кивалов принял участие в открытии нового инклюзивного центра реабилитации детей.

В рамках работы с детьми, имеющими нарушения аутистического спектра, в наших общеобразовательных школах сегодня функционируют так называемые «инклюзивные» классы, их в городе около семидесяти. Но к тому, чтобы они полноценно работали, не готовы ни сами детки с нарушениями спектра, ни окружающие их одноклассники, ни, к сожалению, даже педагоги.

Для того, чтобы проводить подготовку по всем направлениям, давая возможность деткам с ограниченными возможностями учиться наравне со сверстниками, в Одессе, наконец, был создан Реабилитационный центр, предназначенный для оказания помощи таким деткам с использованием всех инновационных разработок последнего времени.

Детки будут стоять на учете в Центре, приходить сюда на консультацию к специалистам – реабилитологам, логопедам, психологам, массажистам, с ними будут заниматься в специально оборудованных кабинетах и сенсорных комнатах.

Открывая мероприятие, Геннадий Леонидович Труханов отметил:

«Я хочу особо подчеркнуть роль Сергея Васильевича Кивалова. Все знают, что НУ «ОЮА» готовит высококвалифицированных психологов. Уже сегодня мы проговариваем нашу совместную деятельность по подготовке специалистов для Центра. Нам жизненно необходимы профессиональные кадры, тем более, что уже совсем скоро на ул.Космонавтов 27/1 мы готовим к открытию еще одно социальное учреждение - для граждан этой категории, достигших 18 лет».

Подробнее: http://www.slovo.odessa.ua/main/35721-v-odesse-otkrylsya-pervyy-inklyuzivno-resursnyy-centr.html#ixzz5pmSh5lSa

ЗМІ про НУ «ОЮА» В Одессе открылся первый инклюзивно-ресурсный центр