В НУ «ОЮА» прошел Международный фестиваль по практической психологии «Мамы»

В НУ «ОЮА» прошел Международный фестиваль по практической психологии «Мамы»

E-mail Print

Уже третий год в Национальном университете «Одесская юридическая академия» успешно осуществляется подготовка квалифицированных психологов. Это новое направление для университета становится все более популярным и востребованным, ведь в современной жизни без психологического знания и практики не обходится ни одна сфера деятельности человека и общества. Поэтому в последние годы в вузе регулярными стали всевозможные конференции, семинары, симпозиумы, круглые столы и другие мероприятия по актуальным научным и практическим проблемам психологии.

16 июня на базе Национального университета «Одесская юридическая академия» при поддержке Президента университета академика Сергея Васильевича Кивалова, состоялся Третий международный фестиваль «Мамы». Целью фестиваля было содействие развитию психологической науки и практики, рассмотрение прикладных основ семейной и возрастной психологии, оказание профессиональной поддержки практическим психологам, работающим с родителями, детьми, семьями, а также обмен опытом между специалистами и экспертами в данной области. Кроме этого, важной миссией фестиваля также было проведение благотворительной акции в поддержку многодетных семей и детей, нуждающихся в помощи.

Среди многочисленных гостей и участников фестиваля была Акимова Людмила Степановна – представитель Фонда ООН в сфере народонаселения Украины в Одесской области, руководитель областной межведомственной группы по вопросам профилактики и противодействия домашнего насилия. Она отметила важность миссии фестиваля «Мамы» в рассмотрении и утверждении ценностей семьи, роли в них женщин, необходимости совершенствования развития и воспитания детей.

В целом в фестивале приняли участия специалисты из разных регионов Украины и зарубежья. Они проводили мастер-классы и трансформационные психологические игры на самые актуальные темы для мам-участниц фестиваля. Психология тайм-менеджмента, эмоциональный интеллект, совмещение работы и семьи, навыки управления финансами в семье, отношения с подростками – это лишь малая часть вопросов, которые были рассмотрены на фестивале.

Например, Людмила Соя – эксперт по управлению финансами и арт-коуч провела мастер-класс «Реализованная мама - счастливые дети», Чуднявцев Сергей - семейный и детский психолог, кандидат медицинских наук, основатель школы «Чудо-родители», автор книг, радио- и телеведущий провел мастер-класс «Что твориться в голове у подростков». А Ольга Алексеева – врач, психотерапевт, психосоматолог, специалист по эмоциональному интеллекту, провела мастер-класс «Эмоциональный интеллект в семейных отношениях».

Также стоит отметить, что для того, чтобы мамы смогли спокойно посетить все мероприятия фестиваля, на территории университета для детей участниц фестиваля, была организована детская комната с воспитателем. Специально для детей были приготовлены творческие мастерские, развивающие игры и увлекательные занятия.

Подытоживая результаты фестиваля «Мамы», его инициатор и вдохновитель Ольга Алексеева отметила: «Фестиваль наполнил участниц именно теми психологическими энергетическими ресурсами, которых так не хватает мамам и женщинам в их повседневной жизни, подарил яркие эмоции, незабываемые впечатления, знания, общение. Выражаю огромную благодарность руководству Национального университета «Одесская юридическая академия», а также сотрудникам кафедры социологии и психологии, которые непосредственно обеспечивали проведение данного мероприятия».

По мнению заведующего кафедры социологии и психологии профессора Василия Лефтерова: «Помимо оказания психологической помощи участникам, их личностного развития, Международный фестиваль «Мамы» способствовал профессиональному совершенствованию практикующих и будущих психологов. Преподаватели университета и студенты факультета психологии, политологии и социологии имели уникальную возможность ознакомиться с современными психологическими практиками, новыми подходами и креативными методами работы психолога. Ведь кроме подготовки профессиональных психологов-бакалавров, в нынешнем году в университете открыты по психологии младший бакалаврат на базе юридического колледжа, а также впервые будет осуществлен набор на обучение по специальности «Психология» степени «Магистр». Именно поэтому подобные мероприятия столь важны для нашего университета и будут проводиться в дальнейшем».

News of university В НУ «ОЮА» прошел Международный фестиваль по практической психологии «Мамы»