Профессор из Германии поделился новыми формами организации обучения

Профессор из Германии поделился новыми формами организации обучения

E-mail Печать

Блоггерство как средство распространения плюрализма, перспективы и вызовы для блоггерства в эпоху цифровых технологий, новейшие формы организации обучения, а именно создание инструментов электронного обучения для образовательных целей и высшего образования, - такими были основные вопросы, вынесенные на обсуждение во время лекции и «круглого стола» со студентамы и преподавателями факультета журналистики при участии Марка Бойтнера, доктора, профессора университета Падерборн (Германия). Областью исследований Марка Бойтнера является разработка новых методов электронного обучения, в частности, таких, как блоги, MOOcs, платформы социальных сетей, серьезный игровой дизайн.

- Кто-то может утверждать, что сегодня правильным является только классическое образование. И действительно, лучше всего, когда мы все в аудитории, называется лицом к лицу, - отметил доктор Марк Бойтнер. - Но вместе с тем, все зависит от того, какую вы ставите задачу: если это основное, базовое образование, то, скорее всего, лучше - это личный контакт с преподавателем. Вместе с тем, мы внедряем и новые формы обучения, - заявил Марк Бойтнер. Кроме того, по его словам, журналистика стремительно меняется, в связи с нужно следить за скоростью изменений, и использовать не только классические медиа, но и и онлайн-компонет.

Профессор Марк Бойтнер во время пребывания в Одессе вместе с лидером фундации «Голос женщины имеет силу» Евгением Фоминым посетил также два местных телевизионных канала.

Новости университета Профессор из Германии поделился новыми формами организации обучения