Научно-исследовательская часть

Научно-исследовательская часть

E-mail Печать

Адрес: г. Одесса, ул.Академическая, 2, каб. 1009

Контактный телефон: +38 (048) 719-64-32

Электронный адрес:  Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Официальная страница: https://www.facebook.com/ndch1009/

 

ДИКИЙ
Олег Викторович
начальник научно-исследовательской части
кандидат юридических наук
доцент кафедры криминологии и уголовно-исполнительного права

Надлежащий уровень научно-исследовательской работы Национального университета «Одесская юридическая академия» обеспечивается через деятельность научно-исследовательской части, которая непосредственно подчинена проректору по научной работе.

Целью деятельности научно-исследовательской части является получение и использование новых научных знаний для обеспечения качественной подготовки научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации, специалистов в соответствующих отраслях права и экономики;решение комплексных задач в сфере научного развития;внедрение и использование в Украине научных и научно-практических результатов.

Данная цель конкретизируется в задачах, которые стоят перед подразделением.Так, научно-исследовательская часть способствует формированию и укреплению научных школ, созданию стабильных высокоэффективных исследовательских коллективов, обеспечивает развитие приоритетных фундаментальных и прикладных исследований, а также осуществляет правовое и организационное обеспечение научной деятельности.

Кроме того, подразделение занимается планированием и организацией научных мероприятий (конференций, круглых столов, научных семинаров и т.д.), которые осуществляются на базе или при участии НУ ОЮА, обеспечением издательской деятельности и рекламой достижений ученых НУ ОЮА через средства массовой информации, монографии и научные работы, выставки, ярмарки, аукционы и т. п.

Научно-исследовательская часть Национального университета «Одесская юридическая академия» создана в начале 2003 года и входит в состав университета на правах структурного подразделения, пользуется правами и выполняет обязанности, связанные с его деятельностью.

В 2017 году в НУ ОЮА за средства государственного бюджета разрабатываются в общей сложности шесть фундаментальных научных проектов.

В современных условиях важным фактором реформирования правовой системы Украины является развитие фундаментальных и прикладных научных исследований по проблемам права.Указанное, вместе с необходимостью эффективного использования научного потенциала НУ ОЮА, обуславливает цель и значимость деятельности научно-исследовательской части.

НИЧ проводит активное сотрудничество с Верховной Радой Украины, Конституционным Судом Украины, Верховным Судом Украины, высшими специализированными судами Украины, Генеральной прокуратурой Украины, Министерством внутренних дел Украины, другими центральными и местными органами государственной власти и органами местного самоуправления, Южным региональным центром Национальной академии правовых наук Украина, юридическими и физическими лицами. Ежегодно предоставляется более 250 научных выводов и рекомендаций о предоставлении им помощи относительно доктринального толкования отдельных положений соответствующих законов и порядка их применения на практике, разработки законопроектов или проектов нормативных актов локального регулирования на запросы как отдельных физических лиц, так и на запросы предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности.

Организационным обеспечением деятельности научно-исследовательской части занимаются:
Рулев Юрий Михайлович, научный сотрудник;
Дубинин Юрий Сергеевич, младший научный сотрудник;
Братинов Иван Иванович, специалист 1 категории;
Батан Юрий Дмитриевич, специалист 1 категории;
Волошанивская Татьяна Владимировна, специалист 3 категории.

Выполнением фундаментальных и прикладных научно-исследовательских работ, финансируемых за счет средств Государственного бюджета Украины, отдельно от рабочего времени занимаются 53 научных сотрудника.

Научная деятельность Научно-исследовательская часть