Участие заместителя директора Научной библиотеки Надежды Зубченко в eLife Innovation Sprint 2019 в Кембридже
Ошибка
  • [sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 2019.2019_09_11 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

  • JFolder::files: Путь не к папке:
Уведомление
  • Была обнаружена проблема с Вашей галереей изображений. Пожалуйста, удостоверьтесь, что папка, которую Вы используете в галерее Simple Image Про установлена в правильные теги, существует и содержит действительные файлы изображения. Плагин не мог определить местонахождение папки: images/stories/2019.2019_09_11

Участие заместителя директора Научной библиотеки Надежды Зубченко в eLife Innovation Sprint 2019 в Кембридже

E-mail Печать

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 2019.2019_09_11 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Современная система научных исследований и публикации их результатов сложно назвать эффективной и быстрой. Именно поэтому ученые, разработчики программного обеспечения, дизайнеры и библиотекари объединяются для совершенствования существующих и создания новых инструментов и прототипов для открытости науки и исследований.

Участие в одном из таких мероприятий - eLife Innovation Sprint 2019 в г. Кембридж, Великобритания - приняла заместитель директора Научной библиотеки НУ "ОЮА", кандидат юридических наук Надежда Зубченко.

Пройдя жесткий предварительный отбор, Надежда Зубченко получила грант для посещения eLife Innovation Sprint 2019 вместе с более чем 50 участников из разных стран. Надежда была единственной представительницей Украины на мероприятии и получила возможность представить идеи обеспечения академической добропорядочности, разрабатываемые Одесской правовой школой.

Все участники были разделены на несколько групп по предварительно представленным проектам и в течение двух дней разрабатывали прототипы инструментов для ученых, которые в будущем улучшат процесс поиска, обработки ресурсов и продвижения открытого доступа. Надежда Зубченко вместе с исследователем из Университета Осло работали над усовершенствованием платформы для молодых ученых, которая имеет целью информирование о грантовых возможностях, публикационной активности, добропорядочности и других важных аспектах научной жизни. На второй день Надежда работала над освоением возможностей чат-ботов для научных процессов и создала прототип чат-бота для Facebook Messenger и Telegram, который по номеру ISSN предоставляет название издания. В будущем планируется доработать чат-бот, чтобы он мог предоставлять расширенную информацию о журнале – выходные данные, веб-сайт, и данные об индексировании.

Этот визит стал продолжением активного диалога представителей научного мира НУ "ОЮА" с международной научной общественностью, основы которого заложены Президентом НУ "ОЮА", академиком Сергеем Васильевичем Киваловым со времени основания alma mater.

{gallery}2019.2019_09_11{/gallery}

Новости университета Участие заместителя директора Научной библиотеки Надежды Зубченко в eLife Innovation Sprint 2019 в Кембридже