В стенах спортивного зала Национального университета «Одесская юридическая академия» состоялось соревнование по бадминтону

В стенах спортивного зала Национального университета «Одесская юридическая академия» состоялось соревнование по бадминтону

E-mail Print

Бадминтон развивает не только тело, но и заставляет пошевелить мозгами. Бадминтонисты высокого класса имеют в своем арсенале примерно такое количество игровых комбинаций, сколько и средний шахматист. Постоянное противостояние тактического мышления соперников является неотъемлемой составляющей этой спортивной игры. Тут, конечно, у бадминтона много конкурентов среди спортивных игр, но большинство из них командные.

Сейчас это вид спорта, который входит в программу летних Олимпийских игр с 1992 года. Бадминтон тренирует внимание, развивает подвижность и ловкость, учит следить за движениями противника, с целью предугадать удар.

В стенах спортивного зала Национального университета «Одесская юридическая академия» состоялось соревнование по бадминтону. Участниками и соперниками стали преподаватели и администрация вуза, а так же деканы факультетов и сотрудники университета.

Первенство было индивидуальным отдельно среди женщин и мужчин. За соблюдением правил наблюдали судьи – Барсукова Татьяна Александровна и Гоголева Елена Николаевна.

Итак, первое место среди женщин заняла Форманюк Виктория Василевна - доцент кафедры международного и европейского права. Второе место –Матвийчук Марьяна Петровна – лаборант кафедры уголовного права, а третье место заняла Лоншакова Валерия Сергеевна – лаборант кафедры гражданского права.

Среди мужчин так же выявили сильнейшего в напряженной борьбе за победу. Им стал декан факультета гражданской и хозяйственной юстиции Колодин Денис. Второе почетное место разделили между собой глава Первичной профсоюзной организации Федоров Валентин Андреевич и доцент кафедры социологии и психологии Мельников Андрей Сергеевич. Третье место – и.о. декана факультета прокуратуры и следствия Цитряк Виктор Ярославович и ассистент кафедры международного и Европейского права Харитонов Роман Феликсович.

Следующее соревнование состоится уже в понедельник, 7 октября! Соревноваться наши участники будут в беге на 100 м. и прыжках в длину с места. Ждем вас в спортивном зале по адресу ул. Академическая, 2.

В НУ «ОЮА» созданы все условия для комфортного развития и занятия спортом. Спорткомплекс университета включает борцовские, танцевальные, игровые, тренажёрные залы, волейбольные площадки, футбольные поля, площадки с тренажёрами на открытом воздухе и для занятий летними видами спорта.

News of university В стенах спортивного зала Национального университета «Одесская юридическая академия» состоялось соревнование по бадминтону