ІІІ Международная франкоязычная конференция «Языки, Науки и Практики»

ІІІ Международная франкоязычная конференция «Языки, Науки и Практики»

E-mail Печать

ІІІ Международная франкоязычная конференция «Языки, Науки и Практики» состоялась 3-4 октября в ОНУ им. Мечникова при участии и поддержке Посольства Франции в Украине, Университетского Агентства Франкофонии и Французского Института в Украине.

Конференция объединила 294 участника, из них 40 преподавателей и учёных из Франции - Университета Сорбонны, Париж 13, Университета Paris-Est Créteil, Университетов Лотарингии, Тулузы, Лиможа, Ренна, Тура, Орлеана, Нима, Ла-Рошель, Пуатье, Лиона, представители различных ассоциаций и федераций. 

Национальный Университет «Одесская юридическая академия» представляли заведующая кафедрой организации судебных, правоохранительных органов и адвокатуры, д.ю.н. Н.М.Бакаянова и преподаватель французского языка кафедры иностранных языков N2 О.Г. Выдышева.

Н.М. Бакаянова выступила с докладом «Реформирование адвокатуры в Украине: опыт и перспективы» в секции «Юридические, политические и социальные науки». Французских коллег интересовали вопросы реализации гарантий адвокатской деятельности, условий и порядка предоставления бесплатной правовой помощи, возможность использования в судебных процессах английского или иного языка, кроме государственного, другие вопросы по теме доклада.

Тема доклада О.Г. Выдышевой в секции «Дидактика французского языка как иностранного»   - «Опыт и перспективы преподавания  французского языка студентам юридических специальностей в НУ «ОЮА». Участников конференции заинтересовал опыт преподавания юридических дисциплин на иностранных языках, а также опыт преподавания второго иностранного языка в учреждении высшего образования неязыкового профиля.

В целом, состоялся интересный обмен мнениями, который необходим для понимания международного опыта, применения новых подходов в преподавании и научных исследованиях. 

Новости университета ІІІ Международная франкоязычная конференция «Языки, Науки и Практики»