На факультете журналистики стартовала «Школа юного журналиста» 2019-2020 учебного года

На факультете журналистики стартовала «Школа юного журналиста» 2019-2020 учебного года

E-mail Print

В субботу, 23 ноября, на факультете журналистики НУ «ОЮА» в очередной раз открыла свои двери «Школа юного журналиста», которая будет работать в течение 2019-2020 учебного года. Первое занятие с сегодняшними школьниками, а через несколько месяцев, возможно, уже и студентами журналистского факультета, провел журналист с многолетним опытом работы в средствах массовой информации и в пресс-службе, а ныне преподаватель кафедры журналистики Олег Чубук.

- Поскольку после проведенного в предыдущую субботу в университете и на факультете «Дня открытых дверей», где мы анонсировали школу, это наша первая встреча в подобном формате, занятия стало своеобразным «Введением в специальность», - говорит заместитель декана факультета журналистики Олег Чубук. - В основном мы, на конкретных примерах, «разбирали» информационную среду на сегодняшнем этапе, назначение журналиста, восстребованность профессии. Кроме того, успели провести и небольшой журналистский практикум, - добавил он.

Как также отметил заместитель руководителя факультета, «Школа юного журналиста» открыта для любого школьника, который хочет ближе познакомиться с журналистской профессии.

- Многие наши студенты в свое время посещали эту школу, каждый раз данная форма привлечения и подготовки к обучению подтверждает свою эффективность, поэтому и сейчас мы надеемся на, так сказать, отдачу, - говорит Олег Чубук.

Как сообщалось, только в ноябре-декабре преподаватели кафедры журналистики проведут занятия, в частности, языковых особенностей журналистского текста, вместе с учениками будут создавать информационные и рекламно-информационные материалы.

Юноши и девушки! «Школа юного журналиста» факультета журналистики ждет вас каждую субботу с 10.00 до 12.00 по адресу: г.Одесса, ул.Академическая, 7б.

News of university На факультете журналистики стартовала «Школа юного журналиста» 2019-2020 учебного года