Регбийная команда Национального университета «Одесская юридическая академия» – в числе лидеров среди команд Украины

Регбийная команда Национального университета «Одесская юридическая академия» – в числе лидеров среди команд Украины

E-mail Print

На стадионе Военной академии состоялся всеукраинский турнир по регби-7, посвященный Дню десантно-штурмовых войск Украины.

Согласно плану, участие в соревнованиях должны были принять четыре команды: представители Военной академии (факультет подготовки специалистов десантно-штурмовых войск), команда одесского Морского училища №3 «Sailors» («Моряки»), киевская «Патрульная полиция» и «79-я бригада» - команда 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады из г. Николаева. Однако впоследствии присоединились еще две команды - «Корабелы» из Николаева и одесская молодежная команда «Лидерс».

«В честь Дня десантно-штурмовых войск Украины, который отмечается 21 ноября, мы проводим турнир по регби-7 на Кубок начальника Военной академии. Задачей мероприятия есть в первую очередь, показать, что популяризация такого вида спорта как регби набирает силу и развивается в Вооруженных силах Украины непосредственно. Шесть команд выразили желание принять участие, и мы считаем это очень важным, так как мы начинаем серию турниров, возможно, в будущем мы будем проводить турниры по регби чаще. Очень радостно, что молодая команда от НУ «ОЮ» принимает участие в нашем турнире, есть уверенность, что будущее сотрудничество в проведении таких соревнований у нас будет очень активным,

- комментирует событие начальник факультета подготовки специалистов десантно-штурмовых войск Военной академии г. Одесса полковник Сергей Куз.

«Очень классная игра! Мы занимаемся в училище этим видом спорта примерно год, и за этот год получили достаточно большой опыт. О сегодняшней игре могу сказать, что ребята собранные, первую игру мы выиграли, но чувствуется волнение ребят. На следующую игру мы настроены еще серьезнее!

– говорит капитан команды регбистов из морского ПТУ №3 при Национальном университете «Одесская юридическая академия» Иван Чернышов.

Директор училища, в котором воспитываются такие замечательные и перспективные спортсмены – Роман Коваленко. Роман по совместительству – куратор студенческого регби от федерации Одесской области по регби Украины.

«Очень хорошо, что в такое время года, накануне череды праздников, мы держим ребят в тонусе, давая им возможность поиграть на своем уровне в своей возрастной категории, получая удовольствие от игры, а не просто заниматься тренировочным процессом – это дополнительное развитие и дополнительная возможность выплеснуть энергию молодому организму. Морское училище №3, от которого сегодня играет команда «Моряки», - структурное подразделение Национального университета «Одесская юридическая академия». У нас была серьезная команда по регби-7 «Наутилус», сейчас игроки завершили обучение в вузе, выпустились, а те, что остались, - играют в составе «Моряков», продолжая таким образом заниматься спортом. Хочется сказать отдельное спасибо Сергею Васильевичу Кивалову, что продолжает нас поддерживать, давая возможность ребятам после учебного процесса заниматься спортом, развиваться, ходить в тренировочный и тренажерный залы и получать от этого удовольствие.  

Молодежная команда «Лидерс» - наши будущие студенты. Когда ребята оканчивают школу, перед ними стоит задача развиваться в спортивном отношении и получить образование – они видят свое будущее в Национальном университете «Одесская юридическая академия» или Международном гуманитарном университете. На это направлена наша профориентация – Сергей Васильевич всегда поддерживает и развивает спорт, и таким образом мы ориентируем абитуриентов-спортсменов на Одесскую юридическую академию. Здесь есть большое количество факультетов и множество специальностей как гуманитарного, так и медицинского направления или киберспециальности, которые сейчас очень востребованы и имеют огромную перспективу. А те ребята, кто не смог успешно сдать ЗНО, имеют возможность поступить в наше училище. Моряки – это визитная карточка Одессы!

– говорит Роман Коваленко.

И нужно сказать, что моряки действительно не посрамили свое доброе имя, выиграв свои игры в турнире. И это – предсказуемый результат, потому что во всех структурных подразделениях Национального университета «Одесская юридическая академия» воспитываются и получают образование настоящие специалисты, успешные во всех своих проявлениях.

Один из игроков команды Одесской военной академии - старшина Виталий Гуменюк – участник боевых действий, два года – с 2014 по 2017 – провел в зоне АТО, сегодня он – курсант 3 курса десантно-штурмовых войск Одесской военной академии.

«Одесская федерация регби – основоположник этого вида спорта в Украине. И с мая 2019 года своя команда существует в нашей академии, называется команда «Аssaultteam» – штурмовая команда. Нам очень нравится, потому что регби развивает тактическое мышление, и очень способствует поддержанию командного духа. Сегодня с нами играет молодая команда Морского училища №3 Национального университета «Одесская юридическая академия», - они тоже демонстрируют, насколько эта игра полезна и военным и гражданским морякам. Во всем мире – в Европе, в Америке, особенно военные – уважают эту увлекательную игру, развивающую тактическое мышление. Первую игру мы отыграли не так, как хотелось бы, но победа будет наша!

- говорит Виталий.

На сегодня регбийное сообщество Одессы насчитывает более пяти тысяч человек, а Федерация регби Одесской области является одной из крупнейших организаций по развитию регби во всей стране. В регби играют одесситы всех возрастов, начиная от детей, воспитанников детско-юношеских спортивных школ, и завершая ветеранами спорта – командой «Одесское регбийное братство».

News of university Регбийная команда Национального университета «Одесская юридическая академия» – в числе лидеров среди команд Украины