News University

News University

«Адвокатура: прошлое, настоящее, будущее»: в НУ «ОЮА» обсудили реформирование института адвокатуры

E-mail Print

Под таким названием в Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялась VШ Международная научно-практическая конференция, собравшая более 300 юристов, адвокатов и ученых со всей страны, а также из-за рубежа.

Главная тема обсуждений – реформирование института адвокатуры в Украине. Но прежде чем перейти к дискуссии, президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов отметил, что ровно шесть лет назад на учредительном съезде адвокатов Украины была создана единая профессиональная организация адвокатов Национальная ассоциация адвокатов Украины и ее председателем была избрана Лидия Изовитова.

«За это время было много сделано в сфере защиты прав адвокатов, значительно возрос авторитет профессии, и повысилась ее роль в обществе. Сегодня в Украине практикуют почти 40 тысяч адвокатов. Под мудрым руководством Лидии Павловны реализуются все уставные направления Национальной ассоциации адвокатов Украины», - отметил Сергей Кивалов.

Read more...

Международная научно-практическая конференция «Арест морских судов: судебная практика, новации и тенденции»

E-mail Print

30 ноября 2018 г. в Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялась Международная научно-практическая конференция «Арест морских судов: судебная практика, новации и тенденции».

Организатором конференции выступила кафедра морского и таможенного права НУ «ОЮА».

Конференция была посвящена особенностям арестов морских судов в соответствии с новым гражданским, хозяйственным и уголовным процессуальным законодательством.

Кроме того, рассматривались проблемы применения в Украине Международной конвенции по унификации некоторых правил относительно наложения ареста на морские суда 1952 г. и перспективы присоединения к Международной конвенции об аресте судов 1999 г.

Read more...

Президент Одесской Юракадемии поздравил коллектив вуза с 21 годовщиной основания университета

E-mail Print

«Национальному университету «Одесская юридическая академия» исполняется 21 год.

2 декабря 1997 года было положено начало нашему общему успеху – тогда у нас не было практические ничего, кроме единственного разрушенного пожаром здания и грандиозной цели, направленной в будущее.  Известная истина говорит о том, что нужно выбрать самый сложный путь, ведь на нём точно не встретишь конкурентов.  Именно так мы и сделали, выбрав этот полный испытаний путь и прошли его с достоинством, ведь если есть цель и желание, никакие трудности не страшны. И мы это доказали наилучшим образом. Я преклоняюсь перед нашими преподавателями, которые стояли у истоков создания вуза и студентами, которые с утра учились, а после занятий помогали отстраивать здание, делали ремонт. Совместными усилиями нам удалось совершить практически невозможное – буквально за несколько лет Одесская юридическая академия вошла в Ассоциацию европейских университетов и получила статус национальной. Я полностью убеждён, что ни один украинский вуз не сможет похвастаться такими темпами развития.

Read more...

Конкурс «Мисс Национальный университет «Одесская юридическая академия» – 2019»: грандиозное шоу

E-mail Print

21 год в жизни человека – возраст полного совершеннолетия. В жизни вуза это также значимая веха. И к этой дате Национальный университет «Одесская юридическая академия» подошел триумфально.

Национальному университету «Одесская юридическая академия» есть чем гордиться и  что отмечать. Потому и приходили поздравления от многих статусных друзей университета в течение всего дня. Да, это был день поздравлений, день сердечной признательности всех причастных к этому событию, выражаемой друг другу.

А уж масштаб празднования – традиционно грандиозный,  соответствующий уровню учебного заведения. Квинтэссенцией праздника стал конкурс красоты и таланта «Мисс Академия – 2018». Конкурс красоты «Мисс Академия» - вершина пирамиды, в основании которой – межфакультетские и межкурсовые конкурсы. В финал выходят лучшие девушки из лучших, красавицы из красавиц и умницы из умниц.

Прежде чем на сцену вышли 15 красивых и ярких участниц, собравшихся ожидал сюрприз, который впечатлил абсолютно каждого. Грандиозная постановка в стиле известного фильма «Величайший шоумен» с яркими постановками, выступлением гимнастов и профессиональных танцоров не отпускала восторженные взгляды всех собравшихся в зале.

Read more...

Одесская Юракадемия отмечает 21-летие с большими достижениями

E-mail Print

Вот уже 21 год Национальный университет «Одесская юридическая академия» продолжает славные традиции Одесской правовой школы и юридического образования в нашей стране. И как продолжает! Образцовый вуз страны в короткие сроки достиг таких ощутимых результатов, что его уже называют украинским Гарвардом.
Взяв уверенный старт чуть более двадцати лет назад, определив для себя изначально высокую планку, университет не устает впечатлять своими достижениями и, похоже, снижать темпы не собирается.
Сергей Кивалов, выступая перед собравшимися гостями, преподавателями и студентами, напомнил, как начиналось становление вуза, который поначалу ютился в полусгоревшем корпусе:
День рождения — это очередной шаг на пути в будущее, новая ступень, которую мы преодолели, а самые главные подарки в этот праздник – это знания, опыт и жизненная мудрость – то есть то, что мы сами достигли. Ежегодно мы с Вами собираемся, чтобы отпраздновать годовщину нашего общего успеха, начало которому было положено в 1997 году, когда здесь впервые загорелся очаг знаний, науки и творчества. В то время у нас не было практически ничего, кроме единственного здания на улице тогда ещё Пионерской, к тому же разрушенного пожаром и нашей общей цели, большой цели, направленной в будущее, ведь если есть цель и есть желание, никакие трудности не страшны. И мы это доказали наилучшим образом.

Read more...

Round Table on Topic: “Protection of information in the public service”

E-mail Print

On November 26, 2018 at the National University "Odessa Law Academy", the department of Information technologies leaded a round discussion table on the topic " Protection of information in the public service ".

The students of the Graduate School of Public Service and lecturers of the department of information technology took part on round table.

Director of the Graduate School of Public Service of the National University “Odessa Law Academy” Professor Konstantyn Vitman addressed the participants of the round table with a welcoming speech.

The participants of the round table had discussed the problematic issued of integrated cybersecurity in the public service of Ukraine during introducing electronic gullible services and working with modern information and communication tools.

Read more...

Page 1 of 206

  • «
  •  Start 
  •  Prev 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  •  10 
  •  Next 
  •  End 
  • »
News News of the University