News University

News University

Выражаем соболезнование

E-mail Print

Ушла из жизни доцент кафедры истории государства и права, кандидат юридических наук, доцент, профессионал своего дела, отличный преподаватель, и просто хороший человек Долматова Наталья Ивановна. Это огромная потеря для всего студенчества и профессорско-преподавательского состава Национального университета «Одесская юридическая академия».

Действительно понимающий преподаватель, самый замечательный человек, человек с большой буквы, мудрая женщина с которой студенты должны брать пример, именно такой Наталья Ивановна запомнится и останется в наших сердцах.

Научная деятельность Натальи Ивановны, была посвящена изучению истории украинского права и украинской государственности.

Искренне выражаем соболезнования семье, родным и друзьям по поводу невосполнимой утраты. Светлая память всегда будет жить в наших сердцах.

 

Международный фестиваль арт-терапии «ART-PRAKTIK»

E-mail Print

В современном обществе отмечается возрастающий спрос на психологическую практику и качественные психологические услуги. Отдельные люди, большие и малые социальные группы часто оказываются беззащитными от давления различных стрессов, конфликтов, психотравмирующих факторов, одиночества и других жизненных трудностей. Поэтому актуальными и востребованными являются мероприятия, направленные на разрешение личностных психологических проблем, помогающие осознать свои ресурсы и раскрыть свой потенциал. Одним из таких мероприятий является Международный фестиваль «Арт-практик», который состоялся 19 и 20 октября 2019 года на базе Национального университета «Одесская юридическая академия» при поддержке Президента университета академика Сергея Васильевича Кивалова.

Международный фестиваль «Арт-практик», чьим автором является Елена Тарарина (руководитель Восточно-украинской ассоциации арт-терапии, кандидат педагогических наук, известный коуч и арт-практик),собрал около 200 человек, среди которых школьные, детские и семейные психологи и психотерапевты, специалисты благотворительных фондов, детских и семейных центров, а также студенты, магистры, начинающие и практикующие психологи, педагоги, социальные работники и специалисты других сфер. Каждый участник фестиваля имел возможность выбрать актуальный мастер-класс, получить методические инструменты, которые можно использовать в дальнейшей психологической практике.

Read more...

Хочешь сделать мир лучше? Начни с себя!

E-mail Print

Как часто в современном мире мы встречаем бескорыстность? Каждый из нас имеет возможность помогать нуждающимся ежедневно, но многие ли действительно это делают? Чашка кофе, шоколадка, или пончик, повседневные мелочи жизни, сэкономив на каких, ты сможешь сделать доброе дело для другого человека. Но благотворительность включает в себя не только материальный аспект. Мы всегда можем помочь добрым словом, действием или моральной поддержкой, главное это желание и искренность намерений.

Уже не первый год Первичная профсоюзная организация Национального университета «Одесская юридическая академия» помогает многим детским домам Одессы и области. Благотворительные -«Литературно-музыкальный вечер», «Сдача макулатуры», «Продажа эко-пакетов», это всего лишь небольшая часть работы, которая проделана студентами НУ «ОЮА» в благих целях. К сожаленью, имеется большое количество интернатов и детских домов, воспитанники которых лишены родительской опеки, и как никто другой нуждаются в нашем с вами внимании. Неравнодушные студенты нашего университета всегда рады и готовы прийти на помощь, ведь даже немного времени, проведенного с этими детьми, делают их намного счастливее. Достаточно один раз посетить подобное заведение, увидеть горящие и радостные глаза детей, и вы обязательно захотите вернуться к ним снова!

Read more...

Студенты факультета психологии, политологии и социологии совместно с Комитетом избирателей Украины оценили работу депутатов местных советов

E-mail Print

На факультете психологии, политологии и социологии прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

22 октября 2019 года в стенах Национального университета «Одесская юридическая академия» состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Она проводилась совместно с Комитетом избирателей Украины и была посвящена оценке работы депутатов местных советов. Будущие политологи, социологи и психологи соревновались в трёх мини-играх.

За звание «лучших знатоков» боролись 7 команд, участниками которых стали студенты всех курсов и специальностей факультета психологии, политологии и социологии. Участники показали высокий уровень теоретических знаний и продемонстрировали умение применять теорию для решения прикладных задач.

Read more...

Игра высоких скоростей и больших высот - волейбол!

E-mail Print

Волейбол – популярнейший вид спорта, а самые спортивные студенты, это студенты Национального университета «Одесская юридическая академия».

Ежегодная Спартакиада НУ «ОЮА» организованная Первичной профсоюзной организацией продолжается, и сегодня наши студенты показали свои навыки игры в волейбол.

Участие в соревнованиях приняли команды всех факультетов, каждая из которых имела возможность сыграть по три игры в своей группе. Зрители имели возможность наблюдать интереснейшие игры, испытать бурю эмоций, волноваться и радоваться вместе со своими командами.

Read more...

Международный фестиваль арт-терапии «Арт-практик» в НУ «ОЮА»

E-mail Print

19-20 октября в гостеприимных стенах Национального университета «Одесская юридическая академия» состоялся международный фестиваль арт-терапии «Арт-практик».

Фестиваль развития личности и творчества уже не первый год проводится по разным регионам Украины и только за последний год его посетило более 5000 человек.

В Одессе этот фестиваль проводится третий раз. За 2 дня на фестивале «Арт-практик» в Одессе побывало более 200 человек. Это психологи, педагоги, студенты, бизнесмены и просто интересующиеся и занимающиеся саморазвитием одесситы и гости нашего города.

Данный фестиваль является необыкновенно полезным каждому его участнику, ведь его целью является – помочь каждому человеку найти себя, свое предназначение, найти и использовать свой творческий потенциал, изменить свою жизнь к лучшему. Здесь минимум теории и максимум практики.

Read more...

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» прошла чреда игр по мини-футболу в рамках Спартакиады организованной Первичной профсоюзной организацией НУ «ОЮА»

E-mail Print

Первыми в игру, похожую на футзал (мини-футбол), начали играть бразильцы в 1920-х годах. На чемпионате мира по футболу 1958 года в Швеции один из руководителей сборной Австрии Йозеф Аргауэр наблюдал за тренировкой бразильцев в зале. Австрийцу очень понравился зальный футбол, увиденный им тогда, и вскоре он организовал пару футзальных матчей у себя на родине. Вскоре новый вид спорта проник в Голландию, Испанию и Италию.

В середине 70-х годов начинается развитие футзала как отдельного и организованного вида спорта. 19 июля 1974 года в Риме прошёл первый матч между национальными сборными: итальянцы победили ливийцев со счётом 9:2. Первый прототип-турнир чемпионата мира прошёл в Будапеште в 1986 году. Среди 8 команд сильнейшей оказалась сборная Венгрии, обыгравшая в финале сборную Нидерландов. В 1989 году в Голландии прошло первое официальное первенство мира. Чемпионами стали бразильцы.

Read more...

Page 5 of 254

News News of the University