Новини університету

Новини університету

15 причин учиться в НУ «ОЮА»

E-mail Печать

На данный момент в Украине проходит главный этап вступительной кампании 2018. Мы решили поближе познакомить Вас с Национальным университетом "Одесская юридическая академия".
В статье "15 причин учиться в НУ "ОЮА", мы расскажем Вам почему учиться в нашем выше - это престижно, интересно и перспективно! Ваше будущее начинается здесь!

1. 170-летние славные традиции юридического образования
Национальный университет «Одесская юридическая академия» имеет богатую историю и добрые академические традиции. История его создания уходит своими корнями во времена основания юридического факультета в Ришельевском лицее, когда начала своё формирование Одесская юридическая школа. Национальный университет «Одесская юридическая академия» - это уникальное сочетание современного европейского подхода и классических академических традиций. Обустроенная по последнему слову техники материально-техническая база гармонично сочетается с неповторимой атмосферой единения студенчества.

2. Внедрение новейших технологий в образовательный процесс
Образовательный процесс в НУ «ОЮА» предполагает внедрение информационных технологий и достижений технического процесса. Все учебные корпуса обустроены по последнему слову техники и оснащены всем необходимым оборудованием и бесперебойным доступом к сети Интернет. Лекционные аудитории оборудованы кинопроекторами и мультимедийными досками, что позволяет показывать студентам на занятиях презентации и демонстрировать обучающие фильмы.  Университет имеет персональный веб-сайт, где содержится вся важная информация о деятельности университета и о мероприятиях,  происходящих в его стенах. Сайт имеет современный интерфейс, сочетающий в себе минимализм и максимальное удобство использования. Также вуз имеет собственные странички во всех наиболее популярных социальных сетях. Именно поэтому совсем неудивительно, что по версии престижного международного  вебометрического рейтинга Webometrics Национальный университет «Одесская юридическая академия» занимает лидирующие позиции среди юридических вузов на всём постсоветском пространстве.

Читать полностью

В Одессе в НУ «ОЮА» проходит Международный турнир по боксу памяти Семёна Трестина

E-mail Печать

Более ста тридцати боксеров из пятнадцати стран мира – чемпионы своих стран, финалисты Олимпийских игр, призеры чемпионатов Европы – традиционно съехались в Одессу, чтобы соревноваться в мастерстве и выносливости. География турнира широка: Азербайджан, Беларусь, Финляндия, Латвия, Грузия, Молдова, Швеция, Дагестан, Иордания, Бельгия и, конечно, Украина.

В 22-ой раз турнир памяти выдающегося одесского боксера собирает на своей арене лучших спортсменов. И уже шестнадцать лет эти соревнования неизменно проходят на гостеприимной спортивной базе Национального университета «Одесская юридическая академия».

Вот что рассказал главный тренер Одесской области по боксу Сергей Антонов:
С президентом Одесской юридической академии Сергеем Киваловым у боксеров сложились хорошие отношения, он всесторонне поддерживает спортсменов. Когда руководство Федерации по боксу обратилось к Сергею Васильевичу, он радушно пригласил нас к себе. И неизменно вот уже 16 лет нам предоставляют эту прекрасную спортивную базу для соревнований.

Читать полностью

Приоритет трудоустройства в Национальную полицию Украины у выпускников НУ «ОЮА»

E-mail Печать

Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей  Васильевич Кивалов встретился с главой Национальной полиции Украины Сергеем Князевым. По ее итогам была достигнута договоренность о стажировке, практике студентов, а также трудоустройстве выпускников университета в органах Национальной полиции Украины.

Сегодня лидирующие позиции из вневедомственных вузов в приеме на работу патрульными полицейскими, следователями по всей Украине принадлежит выпускникам именно НУ «ОЮА».

Сейчас молодая украинская полиция нуждается в высококвалифицированных кадрах, которые будут содействовать созданию эффективной правоохранительной системы в нашей стране и повышению народного доверия к Национальной полиции Украины. И наш университет осуществляет подготовку будущих полицейских – многие выпускники уже работают в Национальной полиции и ежегодно мы выпускаем новых специалистов, готовых служить на благо защиты прав человека и охраны общественного порядка. И я хочу подчеркнуть, что подготовка действительно качественная – с первого дня работы выпускники эффективно выполняют свои обязанности, достигают успехов в службе. В нашем университете созданы все необходимые условия для того, чтобы будущие правоохранители за время учебы овладевали необходимыми теоретическими, а главное – практическими навыками. Наших выпускников с дипломом бакалавра и даже студентов, которые ещё продолжают учиться, всегда с радостью берут на работу в правоохранительные органы и сегодняшняя встреча – ещё один важный шаг на пути дальнейшего плодотворного сотрудничества нашего университета с Национальной полицией Украины.
— подчеркнул президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Васильевич Кивалов.

Читать полностью

В Украине стартовала подача документов для поступления в университеты

E-mail Печать

Стартовал главный этап вступительной кампании в университеты - 2018. С 12 июля в электронных кабинетах абитуриентов открылась возможность подачи заявлений в учреждения высшего образования Украины.

Однако, даже при самой большой предусмотрительности абитуриентов ошибки могут возникать ещё и по техническим причинам, а поэтому учитывая ряд проблем, с которыми сталкивались поступающие в прошлом году, с целью предоставления консультаций и оказания помощи в регистрации электронных кабинетов и подаче документов в электронном виде, в Одессе  открылись сразу два Консультационных центра помощи поступающим. Консультационный центры бесплатной помощи абитуриентам функционируют на базе Национального университета «Одесская юридическая академия».

Консультируют поступающих высококвалифицированные сотрудники университета, которые прошли специальную подготовку. Вся помощь предоставляется совершенно бесплатно, за ней могут обратиться абитуриенты, поступающие в любое учреждение высшего образования нашего города. С момента старта регистрации электронных кабинетов абитуриентов 2 июля специалисты Центра предоставили консультации и помощь тысячам поступающих в разные университеты нашего города. Благодаря функционированию Центра своевременно и оперативно зарегистрировать свои электронные кабинеты смогли и ребята из сельской местности, дома у которых ограничен или вовсе отсутствует доступ к сети Интернет.

Многие абитуриенты приходят в приемную комиссию университета, чтобы лично подать сразу же оригиналы своих документов.

Читать полностью

В НУ «ОЮА» будут готовить специалистов по спортивному праву

E-mail Печать

На факультете гражданской и хозяйственной юстиции Национального университета «Одесская юридическая академия» с нового учебного года вводится новая учебная дисциплина – «Спортивное право». Более предметное изучение украинского и международного законодательства в области защиты прав спортсменов станет доступным для студентов магистратуры.

Профессиональным украинским спортсменам часто приходится сталкиваться с юридическими тонкостями, особенно на этапе заключения первого контракта. По словам старшего тренера команды U-21 ФК «Черноморец» Андрея Ущаповского, как правило, футбольные клубы заинтересованы в том, чтобы привлечь в свои ряды хорошего игрока, поэтому в контракте, кроме условий клуба, могут быть оговорены и условия самого спортсмена, чтобы в итоге сотрудничество оказалось плодотворным и взаимовыгодным. В таких случаях, особенно на начальном этапе карьеры игрока, необходимо участие грамотного юриста, который бы специализировался по правовым вопросам именно в сфере спорта.

Футбольная профессия – это работа игрока, соответственно, это накладывает обязанности на самого игрока и требует выполнения определенных обязательств клуба перед каждым из них. Для того, чтобы быть защищенным, такая профессия как юрист по спортивному праву и в совокупности футбола, по моему мнению, должна быть и в области футбольного права.
— отметил Андрей Ущаповский.

Читать полностью

К вниманию поступающих на факультет журналистики!

E-mail Печать

Факультет журналистики приглашает абитуриентов!

Уже завтра, 12 июля, начинается подача документов для поступления на 1-й курс!!!

Напоминаем, что в этом году для поступления на факультет журналистики НУ «ОЮА» необходимо подать только три сертификата ВНО, вступительные экзамены сдавать не надо.

Чтобы стать студентом факультета журналистики необходимо подать электронную заявку или лично предоставить необходимые документы и результаты ВНО по украинскому языку и литературе, истории Украины, математике или иностранному языку (на выбор)!

Также завтра же начинается прием документов для поступления на 2-й курс на основе младшего специалиста.

Данным абитуриентам необходимо лично подать документы в Приемную комиссию  выша и сдать вступительные профессиональные испытания!!!

Читать полностью

Студенты Юридического колледжа посетили экскурсию в Кинологическом центре

E-mail Печать

Студенты Юридического колледжа Национального университета «Одесская юридическая академия» посетили кинологический центр Главного управления Национальной полиции Одесской области. Для них провели уникальную экскурсию в сопровождении офицеров полиции.
Двери нашего центра всегда открыты для школьников и студентов. Мы постоянно проводим активную деятельность с детьми и подростками разного возраста - пропагандируем любовь к животным и в то же время показываем им особенности нашей работы, чтобы дети знали, что в полиции служат не только люди, но и четвероногие напарники.
— рассказала начальник кинологического центра Главного управления Национальной полиции Одесской области Елена Чернилевская.

Будущим юристам продемонстрировали основные спецзадания, которые выполняют инспекторы-кинологи со служебными собаками: поиск взрывчатки, наркотических средств и процесс задержания преступников.
Очень рада, что колледж организовывает для нас такие вот интересные и познавательные экскурсии, мы уже не в первый раз ездим, и это на самом деле очень интересно. Я очень люблю животных, а особенно собак, у меня у самой дома шестидесятикилограммовая собака, и когда я вижу таких щенят, меня просто переполняют эмоции, они такие маленькие и хорошие, даже не верится, что когда они вырастут - станут большими и грозными служебными собаками и их будут бояться все преступники.
— поделилась впечатлениями студентка Юридического колледжа НУ «ОЮА» Владислава Нима.

Читать полностью

Страница 3 из 190

Новости Новости университета