Новини університету

Новини університету

Студенты Киевского института интеллектуальной собственности и права НУ «ОЮА» приняли участие в установлении национального рекорда и получи победу в турнире по прыжкам на скакалке

E-mail Печать

12 апреля в Киеве был установлен национальный рекорд Украины. На Киевском стадионе 1832 участницы флэш-моба вместе прыгали на скакалке целых 27 минут. Участниками мероприятия стали как любители, так и профессиональные спортсмены.

Как сообщает Министерство образования и науки Украины, специалисты национального реестра рекордов зафиксировали соответствующее событие.

Среди участников были - четырёхкратная олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова, альпинистка Татьяна Яловчак, участницы телешоу «Топ-модель по-украински», участницы конкурса красоты «Мисс Киев», ветераны спорта, а также студенты Национального университета «Одесская юридическая академия».

Участники провели личные соревнования по прыжкам на скакалке.

Читать полностью

СТУДЕНТЫ НАЦИОНАЛЬГОГО УНИВЕРСИТЕТА “ОДЕССКАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ” УСПЕШНО ВЫСТУПИЛИ В МОДЕЛИ МЕЖДУНАРОДНОГО УГОЛОВНОГО СУДА В ПОЛЬШЕ

E-mail Печать

С 3 по 8 апреля 2018 студентки 6 курса факультета международно-правовых отношений Мануилова Анна, Шахбазян Карина, студентка 4 курса факультета криминальной юстиции Феденко Елизавета и студентка 3 курса факультета подготовки следователей Пиддубная Анастасия участвовали в Модели международного уголовного суда (Model International Criminal Court), которая проходила в Польше в городе Кжижове.

В конкурсе принимали участие 36 участников из Украины, Польши, США, Боснии и Герцеговины, Германии, Руанды, Беларуси, Израиля и Сирии.

Участники моделирования разыгрывали судебные процессы Международного уголовного суда. Тренерами команд были Jens Henning Fisher (команда судей), Jarek Greser (команда прокуроров), Amy Rodgers (команда адвокатов), Rudiger Rossing и Michal Zak (команда прессы).

Читать полностью

В НУ «ОЮА» в День освобождения Одессы чествовали ветеранов

E-mail Печать

74 года назад, в результате Одесской операции, начавшейся 26 марта 1944 года, войска 3-го Украинского фронта в ходе успешного проведения Березнеговато-Снигиревской операции под командованием генерала армии Родиона Малиновского форсировали Южный Буг и развернули решительное наступление в общем направлении на Николаев и Одессу. К 10 часам утра 10 апреля 1944г. Одесса была полностью освобождена от фашистских захватчиков советскими войсками! И неповторимый голос Левитана сообщил из всех репродукторов: "Войска 3-го Украинского фронта овладели важным хозяйственно-политическим центром страны, областным городом Украины и первоклассным портом на Черном море - Одесса». Этот день  по праву можно назвать Днём спасения: вход в город советских войск спас тысячи беззащитных мирных горожан от мучительной казни и голодной смерти, а сам город избежал полного разрушения.

Реалии наших дней

Сегодня уже мало осталось в живых участников и свидетелей тех событий. Скоро, наверное, уйдут от нас и последние из них, так и не дождавшись обещанного государством повышения пенсий. Тяжело, больно и обидно видеть, как шельмуется сегодня тот период героической истории нашего народа, как оскорбляют наших ветеранов, умаляя значение их подвига и ущемляя их простые и естественные человеческие права на достойную жизнь, отдавая предпочтение тем, кто в те страшные годы отстаивал иные цели,  а зачастую и был в числе карателей. Сегодня история искажается, ценности переоцениваются, учебники переписываются. Цель очевидна -  перепрограммировать общество, подготовив его к принятию «новых ценностей». А ветераны, кровь отдавшие за то, чтоб наше будущее было светлым, обречены на безрадостное угасание.

Читать полностью

Сергей Кивалов: «Пусть над Одессой всегда будет мирное небо!»

E-mail Печать

"В этом году 10 апреля мы отмечаем 74-ю годовщину освобождения нашего родного города. С тех пор прошло не одно десятилетие, но подвиг воинов-освободителей навсегда останется в сердцах одесситов. Тогда, в далёком 1944 году, ожесточённые бои шли за каждый квартал, каждый дом города Одессы, в боях погибло огромное количество людей. Героические сражения продолжались вплоть до 10 апреля, когда доблестные бойцы овладели Сабанеевым мостом и водрузили знамя над Одесским оперным театром.

Сейчас некоторые политические силы пытаются переписать историю и вычеркнуть из нашей памяти события тех лет, но как гласит мудрая пословица, у истории нет сослагательного наклонения. И мы обязательно сохраним память о нашем героическом прошлом и воспитаем молодое поколение в духе патриотизма и уважения к ветеранам.

Родная Одесса героически оборонялась долгих 73 дня и стала первым городом в Украине, который удостоился звания Города-Героя, а медалью «За оборону Одессы» были награждены свыше 30 тысяч наших соотечественников.

Дорогие одесситы! Пусть над нашим родным городом всегда будет мирное небо! Крепкого здоровья и благополучия освободителям, подарившим нам будущее! С праздником! С Днем освобождения Одессы!" – написал на своей официальной странице в Facebook президент Национального университета "Одесская юридическая академия", народный депутат Украины Сергей Кивалов.

Страница 4 из 172

Новости Новости университета