Участь у реалізації проектів програми TEMPUS

Участь у реалізації проектів програми TEMPUS

Проект TEMPUS IV «Разработка магистерской программы по европейскому и международному праву в Восточной Европе - InterEULawEast» пролонгирован еще на полгода

E-mail Печать

Исполнительное Агентство по образованию, аудиовизуальным средствам и культуре Европейского Союза высоко оценило результаты проекта TEMPUS IV «Разработка магистерской программы по европейскому и международному праву в Восточной Европе - InterEULawEast», национальным координатором которого в Украине является Национальный университет «Одесская юридическая академия» и решило продолжить проекта еще 6 месяцев (до 31 мая 2017 года).

Читать полностью

Заключительное совещание проекта TEMPUS IV «Разработка магистерской программы по европейскому и международному праву в Восточной Европе - InterEULawEast» в Университете Марибор

E-mail Печать

alt

21 апреля в Университете Марибор (Словения) состоялось заключительное совещание представителей консорциума университетов, участвующих в реализации проекта TEMPUS IV «Разработка магистерской программы по европейскому и международному праву в Восточной Европе - InterEULawEast». Основные задачи заключительного совещания - дать оценку результатам деятельности каждого партнёра проекта, а также обсудить перспективы развития магистерской программы по европейскому и международному праву. Национальный университет «Одесская юридическая академия» представляли вице-президент, проректор по международным связям, судья ad hoc Европейского Суда по правам человека В. Туляков и заместитель декана факультета международно-правовых отношений университета М. Кацин.

На протяжении 4 лет эксперты из университетов стран-членов Европейского Союза совместно с представителями Одесской школы права разрабатывали учебно-методическое обеспечение магистерской программы. Магистерская программа, созданная в рамках проекта, является инновационной и перспективной для Украины, поскольку сосредоточена на изучении правового регулирования и практик Общего Рынка Европейского Союза, что особенно актуально в условиях реализации Соглашения об Ассоциации ЕС и Украиной.

Читать полностью

Вручение сертификатов слушателям курсов лекций профессора Брюса Леймсидора

E-mail Печать

alt

28 марта 2017 состоялось вручение сертификатов слушателям авторского курса лекций «Право убежища в Европейском Союзе» профессора Брюса Леймсидора (Университет Ка‘Фаскори, Италия).

Лекции профессора Б. Леймсидора проходили с 21 марта по 28 марта 2017 года и были организованы в рамках образовательного проекта университета «Школа права Европейского Союза». Слушателями курса стало более 25 студентов и аспирантов университета.

В своих лекциях профессор Б. Леймсидор сосредоточил внимание на особенностях правового регулирования предоставления убежища в странах-членах ЕС, а также на анализе последних резонансных решений органов ЕС, направленных на регулирование миграционных процессов.

Читать полностью

Презентация инновационной образовательной магистерской программы на английском языке «Международное право и право Европейского Союза»

E-mail Печать

В рамках Дня открытых дверей Национального университета «Одесская юридическая академия» 2017 состоялась презентация инновационной магистерской программы на английском языке «Международное право и право Европейского Союза».

Магистерская программа создана в рамках реализации проекта ТЕМПУС IV «Разработка магистерской программы по европейскому и международному праву в Восточной Европе - InterEULawEast». В 2016/2017 учебном году состоялся первый набор студентов. Особенностью магистерской программы является то, что она сформирована с учетом опыта преподавания права Европейского Союза ведущих европейских университетов.

Во время презентации заведующий кафедрой международного права Пашковский М.И. и начальник отдела международных связей Барский В.Р. рассказали потенциальным студентам о преимуществах и особенности магистерской программы.

Читать полностью

IEL’s First Welcome Party

E-mail Печать

Образование не прекращается за пределами студенческих аудиторий.

Преподаватели инновационной магистерской программы «Международное и европейское право» организовали для студентов программы IEL’s First Welcome Party – неформальную встречу, посвященную началу нового учебного семестра и обмену мнениями о новых курсах, которые предложено изучить студентам.

Студентам также были презентованы некоторые новые инициативы в рамках программы, в частности ежемесячный семинар по развитию soft skills (доцент Дарина Дворниченко), гостевой тур в Парламентскую Ассамблею Совета Европы и Европейский Суд по правам человека (профессор Татьяна Анцупова). Обмен мнениями и презентации чередовались с викторинами, которые были организованы доцентом Юлией Акименко.

Читать полностью

Опубликовано итоговое издание проекта TEMPUS IV «Разработка магистерской программы по европейскому и международному праву в Восточной Европе - InterEULawEast»

E-mail Печать

Дорогие коллеги и друзья мы рады сообщить о том, что было опубликовано итоговое издание проекта TEMPUS IV «Разработка магистерской программы по европейскому и международному праву в Восточной Европе - InterEULawEast»!

Содержание издания - это обзор достижений, полученных в результате реализации проекта (2014-2017) и отражает общие усилия всех университетов-партнеров проекта.

С изданием можно ознакомиться в научной библиотеке Национального университета «Одесская юридическая академия», а также на сайте Odessa Tempus Center: http://iele.bazick.com/books/306-intereulaweast-project-book-published-online

В рамках реализации проекта TEMPUS Национальный университет «Одесская юридическая академия» получил современное мультимедийное оборудование

E-mail Печать

В рамках реализации проекта TEMPUS IV «Разработка магистерской программы по международному и европейскому праву для Восточной Европы - InterEULawEast» в трех аудиториях университета было установлено современное мультимедийное оборудование. Аудитории будут использоваться, в первую очередь, студентами, которые учатся в магистратуре с соответствующей специализацией.

Использование мультимедийного оборудования будет способствовать внедрению современных методик преподавания.

Создание специализированных аудиторий призвано обеспечить сохранение и приумножение результатов проекта TEMPUS IV «Разработка магистерской программы по международному и европейскому праву для Восточной Европы - InterEULawEast» по его завершению.

Читать полностью

Преподаватели НУ «Одесская юридическая академия» провели курс лекций для студентов и аспирантов Донецкого национального университета имени В. Стуса в городе Винница

E-mail Печать

В рамках реализации проекта ТЕМПУС IV «Развитие магистерской программы в области международного и европейского права в Восточной Европе – InterEULawEast», преподаватели НУ «Одесская юридическая академия» в период между 6-9 декабря 2016 р. провели курс лекций для студентов и аспирантов Донецкого национального университета имени В. Стуса в городе Винница.

Одесскую школу права достойно представляли: профессор кафедры международного права и международных отношений, гарант программы «Магистр европейского и международного права», Н. И. Пашковский, доцент кафедры истории государства и права, М. Е. Кацин, доцент кафедры международного права и международных отношений, Дворниченко Д. Ю.

Читать полностью

Национальный Конгресс Европейской Ассоциации Студентов Права (ELSA Ukraine)

E-mail Печать

4-6 ноября в Национальном Университете «Одесская юридическая академия» состоялся 25 Национальный Конгресс Европейской Ассоциации Студентов Права (ELSA Ukraine).

На конгрессе присутствовало около 100 студентов-правоведов из разных уголков Украины - Харькова, Львова, Полтавы, Ужгород, Киев, Днепр, Одесса, Ирпень и др. Также на мероприятие приехали гости из ELSA Republic of Moldova.

Национальный Конгресс - это уставное мероприятие ассоциации, во время которого принимаются важнейшие решения относительно функционирования и деятельности сети, а также избираются члены национального правления.

Читать полностью

Страница 1 из 6

Международное сотрудничество Участие в реализации проектов в программе TEMPUS TEMPUS Участь у реалізації проектів програми TEMPUS