ЗМІ про НУ «ОЮА»

ЗМІ про НУ «ОЮА»

Антикоррупционные суды в Украине: что решила Венецианская Комиссия

E-mail Печать

Как известно, 6 октября Венецианская Комиссия утвердила два заключения по украинским вопросам. Одно из них – по законопроектам №6011 и 6529, касающимся специализированных антикоррупционных судов и судей.

Оба законопроекта были внесены народными депутатами. Законопроектом №6011 предусматривается формирование Высшего антикоррупционного суда, одновременно как суда первой инстанции, и как суда апелляционной инстанции (для чего в его составе предусматривается апелляционная палата, судьи которой не рассматривают дела по первой инстанции). К юрисдикции этого суда, который, таким образом, и первой инстанции, и сам себе апелляционный, отнесены уголовные дела подследственности НАБУ. 

Читать полностью

Сергей Кивалов: «Не надо медицинский геноцид называть реформой»

E-mail Печать

«Верховная Рада все же решила законным способом организовать естественный отбор среди украинцев. Ведь после внедрения предложенной антинародной медицинской реформы, «за» которую проголосовали 240 народных депутатов, больные, ослабленные и малообеспеченные люди умрут первыми. Лично я голосовал «против».

По мнению многих экспертов, из 40-ка миллионов населения Украины должны остаться не более 20-ти. Это и есть настоящая цель нововведений от правительства. Вообще, в Украине реализована только одна успешная реформа – по уничтожению государства Украина. И медреформа — ее составная часть.

А никого не волнует, что грубо нарушается Конституция, гарантирующая право на бесплатную медицину? Так же Основной закон предусматривает, что это право может быть ограничено только во время военного или чрезвычайного положения.

А реформой, как раз, и предусмотрено полное уничтожение бесплатной медицины. Это прямое противоречие Конституции Украины!

Читать полностью

"Это преступление": Кивалов высказался о депутатской неприкосновенности

E-mail Печать

Для деятельности народного депутата Украины не нужен "иммунитет" в виде депутатской неприкосновенности; если политический иммунитет и может быть, то только функциональный.

Такое мнение "Обозревателю" высказал народный депутат Украины (фракция "Оппозиционный блок") Сергей Кивалов.

"Как член парламента с 1998 года, утверждаю, что для работы народного депутата никакой иммунитет не нужен", - заверил он и напомнил, что всегда выступал за снятие депутатской неприкосновенности. "Иммунитет нужен только тому депутату, который не разделяет бизнес и политику и пользуется неприкосновенностью для защиты своих частных бизнес-интересов. На мой взгляд, это преступление", - подчеркнул нардеп.

"Если все-таки дойдет до голосования, то я, конечно же, проголосую за снятие депутатской неприкосновенности", - заявил он и добавил, что закон должен вступить в силу не с 2020 года, а немедленно.

По мнению Кивалова, "если политический иммунитет и может быть, то только функциональный. То есть, неприкосновенность распространяется исключительно на профессиональную деятельность депутата".

Нардеп прогнозирует, что в силу ряда объективных причин, в том числе имеющееся недовольство граждан депутатской неприкосновенностью, "сегодня шанс на снятие политического иммунитета реален как никогда".

Читать полностью

Одессу посетил основатель Макотокай карате Пауло Балаффио

E-mail Печать

Подробнее:http://www.slovo.odessa.ua/main/22601-odessu-posetil-osnovatel-makotokay-karate-paulo-balaffio.html#ixzz4vBKSfzxR

Основатель макотокай карате, самый молодой в мире сансэй 9 дана и президент мировой ассоциации этого вида спорта Пауло Балаффио уже второй раз посетил Одессу.

Сансэй Пауло Балаффио встретился с народным депутатом Украины и президентом Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Киваловым и обсудил с ним перспективу проведения чемпионата Европы в Одессе.

Многие наши студенты уже сегодня показывают высокие достижения в разделе этого боевого вида искусства. Мы всегда развивали, и будем продолжать развивать, в первую очередь, студенческий спорт. Ведь со временем это перерастает в профессиональный спорт. Именно для этого мы создали современную спортивную инфраструктуру, которая является тренировочной базой для будущих чемпионов мира и Европы. Считаю, что у нас есть все возможности достойно принять чемпионат мира по Макотокай карате в Одессе в следующем году. Это будет историческое событие не только для нашего университета, города, но и для страны! — отметил Сергей Кивалов.

Читать полностью

В Одессе юристы отметили профессиональный праздник

E-mail Печать

Подробнее:http://www.slovo.odessa.ua/main/22554-v-odesse-yuristy-otmetili-professionalnyy-prazdnik.html#ixzz4v05PY0EA

Двадцать лет назад в календаре нашей страны по инициативе Министерства юстиции, Союза юристов и Союза адвокатов Украины появился этот профессиональный праздник. Он отмечается 8 октября и в этом году выпал на воскресенье. По счастливому совпадению первого декабря свое 20-летие будет отмечать и Национальный университет «Одесская юридическая академия», где состоялись торжества по случаю Дня юриста. Ведь от работников юридической отрасли зависит безукоризненное выполнение законов, а, следовательно, существование и правовое функционирование нашего государства.

Отдать дань уважения профессионалам своего дела пожелали руководители города, области и зарубежные гости, среди которых был судья верховного суда США, возглавляющий ведущую юридическую компанию в Соединенных Штатах Америки, Даниэль Бей Гиббонс. В Одессу доктор Гиббонс приехал с курсом лекций в рамках взаимодействия с институтом Левита для студентов НУ «ОЮА».

Читать полностью

Нардеп Кивалов: Каждый имеет право выбора языка воспитания и обучения своих детей

E-mail Печать

Народный депутат Украины Сергей Кивалов выразил своё мнение относительно принятого Закона Украины «Об образовании», официально опубликованного 27 сентября.

«Президент Украины Пётр Порошенко подписал этот закон, несмотря на то, что большая часть украинского общества выступила категорически против предлагаемых реформ», — написал на своей официальной странице в Facebook нардеп.

«Власть всячески декларирует стремление в Европейский союз, при этом повсеместно нарушая основные принципы, на которых он построен: толерантность, терпимость, уважение национальных меньшинств. Именно поэтому Венгрия, Болгария, Россия, Польша, Молдова, Румыния и многие другие страны выступили против нового Закона Украины «Об образовании», нарушающего базовые права человека», — заявляет Кивалов.

Читать полностью

В Одессе состоялся турнир по мини-футболу среди полицейских «Золотой Грифон»

E-mail Печать

Подробнее:http://www.slovo.odessa.ua/main/22263-v-odesse-sostoyalsya-turnir-po-mini-futbolu-sredi-policeyskih-zolotoy-grifon.html#ixzz4tgdW7R5H

Спорткомплекс Национального университета «Одесская юридическая академия» стал площадкой для проведения турнира по мини-футболу среди подразделений Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины «Золотой Грифон 2017». В соревнованиях приняли участие 10 команд со всех уголков нашей страны – команды Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, Управлений защиты экономики Днепропетровской, Донецкой, Винницкой, Житомирской, Луганской, Одесской, Харьковской, Черкасской и Черновицкой областей.

Торжественное открытие соревнований было ознаменовано парадом всех команд в сопровождении духового оркестра.

С напутственным словом к участникам турнира обратился президент Национального университета «Одесская юридическая академия», народный депутат Сергей Кивалов.

Читать полностью

Страница 1 из 46

Новости СМИ о НУ "ОЮА"