ЗМІ про НУ «ОЮА»

ЗМІ про НУ «ОЮА»

Сергей Кивалов: в стране идет имитация реформ, направленная против народа!

E-mail Печать

Мы постепенно начинаем подводить социально-экономические итоги года. Тем более, что есть о чем говорить: за последние два месяца украинский парламент принял несколько неоднозначных реформ. Речь идет, в первую очередь, о судебной, пенсионной реформах, о реформах здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства. И, разумеется, поговорим о Государственном бюджете Украины – главной финансовой конституции, по которой мы будем жить весь будущий год. В студии «Репортер» – народный депутата Украины Сергей Кивалов.
 
– Сергей Васильевич, в отношении судебной реформы у Вас была довольно жесткая позиция. На протяжении многих лет Вы лоббировали принятие изменений в судебной системе Украины. То, что приняла Верховная Рада, эксперты называют существенным сужением прав граждан и расширением полномочий власти. Вы не голосовали за судебную реформу. Почему?
 
– Поспешные реформы, в том числе и судебная реформа, отрицательно сказываются на жизни общества в целом. Судебная система существует для граждан, и если возникают конфликты в обществе, то нужно обращаться в суд. Есть статья 55 Конституции Украины, где зафиксировано, что все действия и бездействие можно обжаловать в суде.

Читать полностью

Сергей Кивалов: Фактом реформы доверие к судам не вернешь. Судей должен избирать народ

E-mail Печать

2017 12 15-1Автор:Сергей Кивалов, доктор юридических наук, академик

Сегодня в Украине отмечается День работников суда. И сегодня же, 15 декабря, начал работу отреформированный Верховный Суд.

А также именно в этот день вступают в силу три новые кодексы – Кодекс административного судопроизводства, Хозяйственный процессуальный и Гражданский процессуальный кодексы. Стартовавшие новшества прокомментировал народный депутат член парламентского Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Кивалов (Оппозиционный блок).  

Читать полностью

Сергей Кивалов: Закон о ЖКУ вводит пеню за просроченные платежи

E-mail Печать

Принятый в Украине закон "О жилищно-коммунальных услугах" имеет как ряд преимуществ для потребителей, так и серьезные недостатки, как например введение пени за просроченные платежи.

Об этом заявил народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Сергей Кивалов.

Есть новации. И позитив. Например, будут четкие правила работы системы, а жители многоэтажек получат более действенный механизм влияния на качество услуг. Он также разграничивает обязанности и права потребителей и поставщиков услуг. То есть, вводится процесс договорных отношений по стоимости предоставления жилищно-коммунальных услуг потребителя с управляющими домов и со всеми поставщиками коммунальных услуг,  – отметил он.

Читать полностью

Заключение Венецианской Комиссии по языкам стало победой для Украины – Кивалов

E-mail Печать

Венецианская комиссия раскритиковала "монополию" украинского языка обучения школьников 5-12 классов, и высказалась против дискриминации русского. Такое решение является победой для Украины, поскольку позволит сгладить языковые разногласия, благодаря советам третьей компетентной непредвзятой стороны.

Об этом заявил народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Сергей Кивалов.

Он напомнил, что 11 декабря был обнародован официальный текст заключения Венецианской комиссии по "языковым" статьям Закона Украины №2145-19 "Об образовании", принятого Верховной Радой в сентябре 2017 года

Читать полностью

20-летие Национального университета «Одесская юридическая академия»

E-mail Печать

1 декабря в Одесском оперном театре царило необычайное оживление. Атмосфера этого прекрасного здания была насыщена флюидами радости. «Театр уж полон, ложи блещут, партер и кресла – все кипит», кругом радостные улыбающиеся лица, а гости все прибывают. Сотрудники и студенты Университета, первые лица города и области разных периодов, политики, дипломаты, ученые, представители духовенства, именитые юристы, иностранные гости, пресса – все они пребывали в празднично – приподнятом настроении, знакомые и незнакомые между собой люди с улыбкой приветствовали друг друга, поздравляли с праздником.

Ведь чужих тут не было – на торжество юбилея НУ «ОЮА» собрались все причастные, все, кто на протяжении этих двух десятков лет тем или иным способом сделал свой вклад в становление Национального университета «Одесская юридическая академия». Вот, наконец, и виновник торжества – основатель университета, известный государственный и политический деятель Украины, народный депутат Украины, Почетный гражданин города Одессы, президент Национального университета «Одесская юридическая академия» , академик Сергей Васильевич Кивалов.

Читать полностью

Одесская юридическая академия отпраздновала двацатилетний юбилей

E-mail Печать

Юбилей отмечает Национальный университет 'Одесская юридическая академия'- двадцать лет. Сегодня - второй день празднования, а первые торжества прошли накануне - в Одесском театре оперы и балета.

Там собрались иностранные гости: ученые, дипломаты, а также политики, чиновники, представители духовенства, и, конечно же - преподаватели со студентами. Со сцены звучали поздравительные речи, педагогам вручили почетные награды и рассказали о том, каким университет является в настоящий момент.

В структуре вуза - десять факультетов, три института, пять колледжей, три профтехучилища и полсотни кафедр. Подразделения - открыты во многих регионах Украины. Одесская юракадемия готовит судей, прокуроров, адвокатов, следователей, а также - политологов, психологов и журналистов.

А начиналось все в конце девяностых - с полуразрушенного учебного корпуса. Тогда с инициативой открыть в Одессе государственную юридическую академию к руководству страны обратился Сергей Кивалов. Эту идею поддержал тогдашний премьер-министр Валерий Пустовойтенко. Он также принял участие в торжествах - ему вручили звание почетного доктора университета.

Читать полностью

В Киевском институте интеллектуальной собственности и права отметили Международный день студента

E-mail Печать

В Киевском институте интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» обучается будущая элита государства – вуз осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов в области защиты прав интеллектуальной собственности. Именно в таких профессионалах сегодня нуждается наша страна.

В Международный день студента вуз посетил экс-премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко, который в 1997 году поддержал идею создания Одесской государственной юридической академии.

Это было время, когда Украина обрела независимость. Наши юристы, экономисты и финансисты не были готовы работать над отечественным законодательством. В связи с острой нехваткой высококвалифицированных юристов и экономистов, была произведена переориентация высших учебных заведений страны на подготовку именно таких специалистов. Хочу отметить, что Одесская государственная юридическая академия была создана благодаря большой активности и желанию Сергея Васильевича Кивалова. Я очень рад, что мы с ним знакомы и отношусь к нему с огромным уважением. Атмосфера в коллективе, его дальнейшая судьба и развитие полностью зависит от руководителя. Вы должны беречь руководителя вашего вуза! — отметил Валерий Пустовойтенко.

Читать полностью

Страница 3 из 50

Новости СМИ о НУ "ОЮА"