ЗМІ про НУ «ОЮА»

ЗМІ про НУ «ОЮА»

Визы в Россию – очередной «гениальный» шаг радикалов

E-mail Печать

Сегодня топ-новость – возможное введение визового режима с Российской Федерацией. Для власти – это пиар и пустая болтовня. Ведь дипломатические отношения, к примеру, с РФ Украина не разорвала. И даже попытки такой не делала. А визовый режим – предлагает. А что даст само по себе введение визового режима? Поспособствует прекращению войны? Облегчит жизнь украинцам? Откроет перспективы для экономического роста? На все вопросы – ответ – нет. Создаст ли это проблемы миллионам украинцев? Однозначно. Ну не назвать такие инициативы – вредительством для своего же народа?

И делается это для того, чтобы скрыть свою недееспособность. Войну прекратить не могут (или не хотят?), уровень жизни украинцев падает с каждым годом катастрофически, реформы отсутствуют… А выехать пытаются на громких пустых заявлениях.

Введение визового режима с РФ – это попытка радикальной ветки украинской власти пустить людям пыль в глаза вместо решения острых вопросов. Так, вместо того, чтобы решать проблемы, нашим согражданам не рекомендует посещать РФ и планирует ввести визовый режим.

Читать полностью

Книга способна спасти от уныния и вызвать самые прекрасные эмоции

E-mail Печать

Народный депутат Украины Сергей Кивалов на своей официальной странице в Фейсбуке поздравил работников библиотек с профессиональным праздником.  "С профессиональным праздником Вас, дорогие библиотекари! 
Хорошая книга – лучшее завещание автора всему человечеству, и в этих словах классика звучит истина. Книга способна спасти от уныния и вызвать у человека самые прекрасные эмоции. 

Читать полностью

Словно в гости к нам опять весна вернулась…

E-mail Печать

Мы уже рассказывали о том, что каждую субботу, вечером, в знаменитой одесской Ротонде Горсада талантливые студенты Юридической академии и Международного гуманитарного университета дарят одесситам и гостям города необыкновенный подарок: по инициативе и под патронатом народного депутата Украины, президента НУ «ОЮА» и МГУ Сергея Кивалова, при поддержке Украинской морской партии здесь проходят удивительные концерты. Ведь, как известно, в Юридической академии делается очень много, чтобы будущие юристы, политологи, журналисты могли проявить свои таланты в полной мере. Этому способствует большая работа Центра культуры НУ «ОЮА».

Читать полностью

В НУ «ОЮА» обсудили академические свободы

E-mail Печать

Национальный университет «Одесская юридическая академия» давно зарекомендовал себя как площадка для обмена инновационными идеями в сфере образования. Здесь регулярно проводятся образовательные семинары и конференции на высшем уровне. Одним из таких мероприятий стала открытая лекция профессора кафедры управления Университета Уппсалы, члена редакционной коллегии журнала «Философия образования» Ли Бенни-Бьоркман (Li Bennich-Bjorkman). В качестве модератора встречи выступил заведующий отделом лидерства и институционального развития высшего образования Института высшего образования НАПН Украины Сергей Курбатов.

Читать полностью

Олег Гута: спортсменов закаляет характер и упорство

E-mail Печать

Тайбоксер Олег Гута — один из молодых одесских спортсменов, которых называют гордостью Одессы. В составе украинской сборной он защищает честь нашей страны на международных соревнованиях по таиландскому боксу Муэй Тай. Его портрет не так давно украшал наш город в серии рекламных бордов, популяризирующих развитие спорта.  В свои 19 лет Олег Гута уже является серебряным призером чемпионата мира и чемпионом Европы.

Читать полностью

Профессор Джон Мёртон Джонсон: «У социологической науки большое будущее»

E-mail Печать

Национальный университет «Одесская юридическая академия» регулярно посещают с лекционными курсами ведущие зарубежные учёные, дипломаты и юристы-практики. Благодаря высокому уровню владения иностранными языками студенты и аспиранты могут свободно задавать им вопросы, поэтому встречи часто проходят в формате оживлённых дискуссий.

Читать полностью

Студенти Миколаївського інституту права НУ «ОЮА» організували змагання з армреслінгу

E-mail Печать

Для того, аби розважити та заохотити до спорту більше молоді нашого навчального закладу, студенти Миколаївського інституту права НУ «ОЮА» вирішили організувати змагання з армреслінгу (настільна боротьба однією рукою, де учасники ставлять лікті на стіл, зчіплюють руки і намагаються покласти руку суперника на поверхню столу) серед юнаків Миколаївського інституту права, Миколаївського юридичного коледжу та ПТУ №4 НУ «ОЮА».

Читать полностью

Страница 30 из 50

Новости СМИ о НУ "ОЮА"