ЗМІ про НУ «ОЮА»

ЗМІ про НУ «ОЮА»

Одесские черлидеры готовятся покорять открытый чемпионат мира DanceWorld

E-mail Печать

Одесская команда черлидиров «Secret» готовится к участию в открытом чемпионате мира Dance World. Под руководством своего тренера Кристины Юхимчак девушки каждый день занимаются по 3-4 часа, тренировки проходят на спортивной базе Национального университета «Одесская юридическая академия».
В составе команды сразу пять мастеров спорта Украины и десять чемпионок страны в различных видах программ. Юные черлидерши говорят, что неслучайно выбрали именно этот вид спорта.
«Черлидинг - это не просто спорт, это красота, здоровье и классные постановки. Занятия черлидингом развивают выносливость, дисциплину, это дружная и слаженная командная работа, которая, если постараться, приносит очень хорошие результаты», - говорит капитан младшей группы команды черлидеров «Secret» Дарья Репей.
«Черлидингом я занимаюсь около 8-9 лет. Я его выбрала потому, что это очень красивый вид спорта. Он разнообразный, включает в себя как нежные плавные танцы, так и резкие, энергичные  с помпонами. Это действительно очень зрелищный вид спорта. Самое яркое впечатление, наверное, когда я была на чемпионате в Греции. Очень волновалась перед выступлением, а после него было ощущение эйфории, очень приятно, когда ты поднимаешься на пьедестал. Чемпионат Европы - это, наверное, самое интересное и самое увлекательное, что было в моей спортивной карьере», - поделилась капитан старшей группы команды черлидеров «Secret» Влада Венцюк.

Читать полностью

В НУ «ОЮА» прошло заседание Совета матерей Украины

E-mail Печать

В Одессе собрались женщины-лидеры Юга Украины, чтобы обсудить совместный план по защите детства и материнства, который будет презентован также в парламенте, и который подтвержден законопроектами, уже зарегистрированными  Верховной Радой.
Традиционно в своих стенах женщин-лидеров Юга Украины принимал Национальный  университет «Одесская юридическая академия».  Самые актуальные вопросы повестки дня -  защита детства и материнства,  как защита будущего Украины.
Президент университета, народный депутат Украины Сергей Кивалов поприветствовал активисток движения «Женщины за мир»:
«Я очень рад видеть в этом зале тех, кто присутствовал на праздничном концерте в Одесской филармонии, посвящённом празднованию Международного женского дня, который мы отстояли для вас, дорогие женщины! Праздник посетили многодетные матери и, что очень важно, семьи переселенцев. То, что Вы сегодня находитесь здесь, означает, что Вам небезразлична судьба не только Ваших детей, но и всех детей, которые проживают в нашей стране, и это очень важно, ведь только вместе, сообща мы сможем создать для них достойные условия жизни и подарить им счастливое детство.

Читать полностью

В НУ «ОЮА» прошел фестиваль «Дебют первокурсника» на Кубок Президента университета

E-mail Печать

22 марта в Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялся традиционный ежегодный фестиваль - Дебют первокурсников на Кубок президента НУ «ОЮА» Сергея Кивалова. Тема нынешнего дебюта  – «Одесса – многонациональный город».
Как не вспомнить тут слова любимого одесситами Дюка – герцога де Ришелье: «Никогда, ни в одной стране в мире не скапливалось на столь малом пространстве такое количество народностей, притом столь различных в нравах, языке, религии и обычаях». И в самом деле: французы, итальянцы, украинцы, евреи, русские, греки, албанцы, армяне, немцы, поляки, болгары, румыны,– пришли отовсюду и заложили новый, неповторимый, свой Город. Прошло время, и они образовали свой Народ – отличный от всех по духу, языку, манерам и многому другому. Народ этот стали называть «одесситами».

За месяц до конкурса каждому из восьми факультетов вуза на заседании профкома путем жеребьевки выпало, какую национальность им придется представлять. Это увлекательное мероприятие проводится в стенах Национального университета «Одесская юридическая академия» более десяти лет. Но на этот раз были на Дебюте и свои дебютанты. Впервые участие в конкурсе приняли студенты Юридического колледжа НУ «ОЮА». Так были сформированы девять команд, из которых восемь – студенты факультетов НУ «ОЮА», и одна – Юридического колледжа. Каждая команда представляла одну из многочисленных национальностей, представители которых изначально проживают бок о бок в нашем южном городе.

Читать полностью

В Одессе проходит масштабная реконструкция спортивного комплекса на 8-й станции Большого Фонтана

E-mail Печать

Универсальный спортивно-оздоровительный комплекс Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета на 8-й станции Большого Фонтана является одной из самых популярных площадок на юге Украины, где проводятся различные виды соревнований – как всеукраинские, так и международные. Спорткомплекс был построен около 10 лет назад на месте, где собирались возвести 21-этажные дома. Высотные сооружения полностью перекрыли бы одесситам не только выход, но и вид на море. Но благодаря народному депутату Сергею Кивалову эта территория, которая по праву должна принадлежать одесситам, была отвоевана.

Для строительства спортивного комплекса не было задействовано ни копейки бюджетных средств. Все деньги были выделены из бюджета негосударственного вуза - Международного гуманитарного университета. Сегодня университет достаточно хорошо стал на ноги, и появилась возможность провести капитальный ремонт спортивной площадки – двух многофункциональных полей для игры в футбол, баскетбол, волейбол, а также теннисный корт. Ход работ проинспектировал лично Сергей Кивалов.

Читать полностью

В НУ «ОЮА» открылась выставка «Не женское дело»

E-mail Печать

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» развернулась выставка «Не жіноча справа». Она посвящена гендерному неравенству, имевшему место в нашей стране до недавнего времени.
С 1993 года до декабря 2017 года в нашей стране действовал дискриминационный приказ № 256 Министерства здравоохранения Украины, согласно которому 450 профессий для женщин были под запретом. Женщина не могла быть капитаном, водителем метро и поезда, водолазом или пожарным. Эти профессии традиционно считались мужскими. Да и IT-сфера – тоже сфера приложения лишь для мужчин.
Особенно остро этот вопрос встал в 2014 году, когда в зону АТО наравне с мужчинами отправились представительницы слабого пола. Их оформляли посудомойками, поварами, медперсоналом. Соответственно женщины, взявшие в руки оружие, не имели тех льгот, что имели мужчины-военнослужащие.
Чтобы наглядно показать, в каких сферах наши женщины были дискриминированы, и был объявлен этот конкурс среди молодых иллюстраторов. Партнером конкурса выступил Институт развития региональной прессы. На конкурс было представлено 74 работы на данную «женскую – неженскую» тематику. Из них жюри отобрало 23 лучшие работы.
Так появилась на свет передвижная выставка «Не жіноча справа», организованная Национальным демократическим институтом. Вначале с ней познакомились столичные жители. Выставка экспонировалась в Верховной Раде Украины, в Министерстве здравоохранения, на первом Всеукраинском женском конгрессе,  других значимых мероприятиях, затем ее увидели в областных центрах. И вот, наконец, она добралась до Одессы.

Читать полностью

Победный старт одесского тайбоксёра, студента МГУ, выпускника НУ «ОЮА» Олега Гуты в новом спортивном сезоне

E-mail Печать

В Одессе состоялся первый этап Кубка Украины по таиландскому боксу среди взрослых, уверенную победу в котором завоевал студент магистратуры Международного гуманитарного университета Олег Гута. Спортсмен выступал в весовой категории 71 килограмм, всего в этом весе на соревнованиях было 8 участников. Удача была на стороне Олега с самого первого боя, который он провёл с представителем Харьковской области и который сумел окончить досрочно. В финале и полуфинале соперники отказались от боя с Олегом Гутой и ему автоматически было присуждено звание чемпиона первого этапа Кубкам Украины по таиландскому боксу. Спортсмен не спешит называть данное соревнование лёгким, ведь ему предшествовали каждодневные усиленные тренировки.

Читать полностью

НУ «ОЮА» встретил абитуриентов со всех уголков Украины

E-mail Печать

Национальный университет «Одесская юридическая академия» традиционно принимал тех, кому скоро предстоит сделать серьезный шаг во взрослую жизнь. Это ученики 9-11 классов, готовящиеся к выбору вуза, и их родители. Желающих узнать о перспективах обучения в престижном университете и правилах приема оказалось много.

Но просторный благоустроенный актовый зал НУ «ОЮА» вместил всех. Целыми семьями приехали в Одессу жители Херсона, Николаева, Белгород-Днестровского, Южного, других больших и малых городов. И в этом нет ничего удивительного. За достойным юридическим образованием сюда приезжают со всех концов нашей большой страны. За 21 год Национальный университет «Одесская юридическая академия» зарекомендовал себя лидером в сфере высшего образования не только на Юге страны, но и в Украине.

Читать полностью

Страница 5 из 72

Новости СМИ о НУ "ОЮА"