ЗМІ про НУ «ОЮА»

ЗМІ про НУ «ОЮА»

Сергей Кивалов: Безответственные политические силы, самовольно присвоившие себе название патриотических, любят прикрываться светлым Шевченковским образом

E-mail Печать

2016 03 09-1Интервью народного депутата Украины Сергея Кивалова. Несмотря на занятость, известный политик нашел возможность ответить на вопросы журналиста «Слова».

- Сергей Васильевич, насколько сегодня для украинского политикума актуально творчество великого Кобзаря?

Еще совсем недавно, нам казалось, что времена невыносимых страданий украинского народа остались в далеком прошлом, что эти времена не вернутся никогда, что они остались в памяти народной только благодаря творчеству классика. Но пророческий гений Тараса Григорьевича потому и пророческий, что показывает нам, что происходит с народом, с его страной, когда люди теряют человечность. Поэтому творчество Тараса Григорьевича Шевченко сегодня актуально как никогда.

Читать полностью

Кивалов: Заключение Венецианской комиссии по Турции – сигнал для Украины

E-mail Печать

altНа 106 сессии Венецианской комиссии было принято ряд небезынтересных для Украины заключений, касающихся других стран.  В частности, по Албании и Польше.

«И вот – заключение по четырем резонансным статьям Уголовного кодекса Турции.  – рассказал член Венецианской комиссии от Украины Сергей Кивалов. -  Речь идет об уголовном преследовании за свободу слова и критику власти. По мнению европейских экспертов, это не допустимо. Кроме прямых призывов к насилию, свержению власти и вооруженному восстанию».

Кивалов сообщил, что предметом экспертизы ВК стали несколько составов «государственных» преступлений и наказаний за них в Уголовном кодексе Турции. Среди них: - разжигание межнациональной и межконфессиональной вражды, наказываемое в Турции лишением свободы до 3 лет, в целом идентичное составу статьи 161 Уголовного кодекса Украины. Так же учреждение, руководство или членство в вооруженной организации, наказываемое в Турции лишением свободы от 10 до 15 лет (для организаторов) и от 5 до 10 лет (для исполнителей) - идентичное преступлению, предусмотренному статьей 260 УК Украины.

Подробнее: http://www.reporter.com.ua/news/4fl393/

Сергей Кивалов: Венецианская комиссия рекомендует Польше украинскую модель назначения судей КС

E-mail Печать

altНа продолжающейся 106-ой сессии Европейской комиссии «За демократию через право» принят ряд заключений по конституционным изменениям разных стран. В частности, один из самых интересных документов – заключение по изменениям в Закон о Конституционном Суде Польши.  

«В данном случае Комиссия сыграла важную роль в разрешении. В эпицентре кризиса -   конфликт новоизбранного Сейма и Президента - с одной стороны, и Конституционного Суда, сформированного Сеймом предыдущего созыва - с другой. Результатом конфликта стал фактический паралич работы КС Польши и политический кризис, сотрясающего Польшу»,

 – говорит представитель Украины в Венецианской комиссии Сергей Кивалов.     

Подробнее: http://slovo.odessa.ua/main/10258-sergey-kivalov-venecianskaya-komissiya-rekomenduet-polshe-ukrainskuyu-model-naznacheniya-sudey-ks.html#ixzz42mwaFYcE

 

Кивалов: Албания может опередить Украину в конституционной реформе правосудия

E-mail Печать

alt11 марта, во время проведения 106 сессии, Венецианская Комиссия утвердила уже второе по счету заключение по поправкам к Конституции Албании в отношении судоустройства. 

«Власти Албании пытаются решить проблемы, с которыми столкнулась и Украина: преодолеть коррупцию в судейской и прокурорской среде, улучшить качество правосудия и вернуть доверие общества и бизнеса к судебной системе и прокуратуре, определиться с соотношением обычных и специализированных судов. Методы реформы избраны те же: изменения в Конституцию, люстрация и квалификационное оценивание судей и прокуроров. Разница в деталях. Албания, чье население меньше, чем число жителей Киева, а площадь территории примерно соответствует Киевской области, - вместо хозяйственных и административных судов хочет учредить Специализированный Суд для преследования коррупции и организованной преступности.  Судьи и члены их семей будут обязаны проходить  периодические проверки своих финансов и общения по мобильной связи и в сети Интернет. Венецианская комиссия согласилась с проверкой финансов, но возражает против контроля  за общением, в особенности - родственников судей, считая это нарушением свободы от вмешательства в личную жизнь»,

 – рассказывает член Венецианской Комиссии от Украины Сергей Кивалов

Подробнее: http://slovo.odessa.ua/main/10242-kivalov-albaniya-mozhet-operedit-ukrainu-v-konstitucionnoy-reforme-pravosudiya.html#ixzz42sJPQLSn

Сергей Кивалов: Украинская морская партия поддерживает выборность губернаторов

E-mail Печать

altНародный депутат Украины Сергей Кивалов заявил, что Украинская Морская партия поддерживает идею о внесении изменений в конституцию в части введения прямой выборности губернаторов в Украине. Напомним, ранее группа нардепов выступила с инициативой о рассмотрении соответствующего законопроекта в Верховной Раде.

В современных условиях конституционного реформирования и активного поиска наиболее оптимальной модели организации публично-самоуправляющейся власти, в Украине актуализировалась дискуссионная «проблема губернаторов». Она заключается прежде всего в том, чтобы решить - выбирать или назначать глав областей. Согласно Конституции Украины (ст. 118) и Закону Украины «О местных государственных администрациях» от 9 апреля 1999 (ст. 8) председатели областных государственных администраций (которых в средствах массовой информации (и не только) некорректно, в контексте действующего украинского законодательства, называют «губернаторами») назначаются на должность и увольняются с должности Президентом Украины по представлению Кабинета Министров Украины на срок полномочий Президента Украины.

Читать полностью

Сергей Кивалов поздравил женщин Одесской юридической академии с праздником

E-mail Печать

altВ преддверии Международного женского дня прекрасную половину Национального университета «Одесская Юридическая Академия» поздравил президент НУ ОЮА, лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов.

Начало весны сразу ассоциируется с этим праздником - праздником весны, нежности, и тепла. Для юридической академии праздник 8 марта - день особенный. Ведь большинство сотрудников вуза, преподавателей и студентов – представительницы прекрасного пола. Часто женщины выбирают для себя традиционно «мужские» профессии, к примеру – профессию следователя. Но, как показывают результаты исследований, с такой работой часто представительницы слабого пола справляются лучше мужчин: они работают тщательнее и часто даже более ответственны.

Читать полностью

Одесская Юракадемия приглашает желающих стать слушателями «Школы юного юриста»

E-mail Печать

altВ Национальном университете «Одесская юридическая академия» открыла двери для всех желающих «Школа юного юриста». Школа представляет собой курс лекций по основным направлениям юридической науки, где дети получат начальные знания о юриспруденции и основах работы юристов. Лекции читают преподаватели юридической академии.

Читать полностью

Страница 46 из 50

Новости СМИ о НУ "ОЮА"