ЗМІ про НУ «ОЮА»

ЗМІ про НУ «ОЮА»

На базе Одесской Юракадемии открылся Летний языковой лагерь ООН

E-mail Печать

Сегодня в Национальном университете «Одесская юридическая академия» торжественно открылся Летний языковой лагерь Организации объединенных наций, который организуется при поддержке Корпуса Мира (США). Его участники – студенты первых курсов вузов страны и школьники 10-11 классов из разных регионов Украины съехались в Одессу, чтобы вместе с американскими волонтерами, выпускниками международных программ обучения за рубежом определить свой интеллектуальный потенциал и приобрести языковые, ораторские, дипломатические навыки.

Читать полностью

Юридическая школа Украины понесла тяжелую утрату. Не стало Марка Орзиха

E-mail Печать

Сегодня на 91-м году жизни скончался легендарный одесский юрист, ученый с мировым именем Марк Филиппович Орзих.

Марк Орзих - выдающийся украинский ученый-конституционалист, академик Академии правовых наук Украины (1992), Украинской академии политических наук (1994), Украинской муниципальной академии (2000), доктор юридических наук (1979), профессор (1990), заслуженный деятель науки и техники Украины, почетный профессор Национального университета «Одесская юридическая академия». С 1997 по 2011 - заведующий кафедрой конституционного права.

Читать полностью

Сергей Кивалов: Уход из жизни Марка Орзиха – большая утрата для нас

E-mail Печать

Об этом написал на своей страничке в Фейсбуке президент Национального университета "Одесская юридическая академия" Сергей Кивалов.

"Ушел из жизни гениальный учёный-конституционалист, академик Марк Филиппович Орзих, без преувеличения, выдающийся человек. Он прожил долгую и очень плодотворную жизнь. В военные времена участвовал в разгроме немецких войск и взятии Берлина, после войны работал в прокуратуре, милиции, где получил звание полковника. Но главным призванием Марка Филипповича, безусловно, была наука. Круг научных интересов необычайно широк: теория права, конституционное право, политология, государственное управление и местное самоуправление. Его наследие – более 500 научных публикаций, в том числе 10 монографий и два научно-технических исследования. У Марка Филипповича Орзиха тысячи студентов-выпускников.

Читать полностью

Самый большой в Украине государственный заказ для подготовки магистров среди юридических вузов — в Одесской Юракадемии!

E-mail Печать

Жаркая во всех смыслах пора сейчас у представителей юридического студенчества страны: сегодня на обновленном стадионе Национального университета «Одесская юридическая академия» собрались студенты-бакалавры для того, чтобы одолеть еще одну большую профессиональную ступень. Все они, а их почти две тысячи, собрались сегодня здесь, чтобы приступить к сдаче экзаменов на высокое звание специалиста и магистра.

Читать полностью

На стадионе Юракадемии состоялся Международный турнир по боксу памяти Семена Трестина

E-mail Печать

При поддержке Национального университета «Одесская юридическая академия» на стадионе Одесской юракадемии состоялся турнир по боксу памяти легендарного боксера Семена Трестина.

Победы этого человека были известны далеко за рубежом. Благодаря его характеру и упорству, наш одессит не знал поражений на ринге. Этот турнир юбилейный, 20-й по счету. В этот раз удалось собрать участников из 10 стран: Ирана, Азербайджана, Дагестана, Молдавии, Приднестровья, Казахстана, Швеции, Белоруссии, Израиля и Украины. От Украины принимали участие спортсмены сборной областей Украины и команда Одессы.

Читать полностью

Проходит конкурс «Пою о тебе, Одесса моя»

E-mail Печать

Ни для кого не секрет, что Одесса – город музыкальных и творческих людей, а настоящие одесские песни никого не могут оставить равнодушным. В особенности красиво они звучат в самое любимое для одесситов время года. Ведь что может быть лучше летней солнечной погоды в сочетании с колоритными одесскими песнями. Именно поэтому вот уже 5-й год подряд по инициативе и при поддержке почетного гражданина Одессы Сергея Кивалова проводится фестиваль-конкурс «Пою о тебе, Одесса моя».

Читать полностью

Поступление в магистратуру: абитуриенты сдают внешнее независимое тестирование

E-mail Печать

В этом году 10 вузов со всей Украины впервые принимают участие в эксперименте вступительных экзаменов бакалавров для получения степени магистра. Национальный университет «Одесская юридическая академия» в этом эксперименте представляет факультет адвокатуры. Теперь, чтобы поступить в магистратуру, абитуриенты должны сдать внешнее независимое тестирование. Одними из координаторов эксперимента является проект USAID «Справедливое правосудие».

Читать полностью

Страница 50 из 66

Новости СМИ о НУ "ОЮА"