ЗМІ про НУ «ОЮА»

ЗМІ про НУ «ОЮА»

Сотрудников сферы науки поздравили с профессиональным праздником!

E-mail Печать

«Сегодня, в день, когда в Украине профессиональный праздник отмечают ученые и другие сотрудники сферы науки, состоялось заседание Ученого совета Национального университета «Одесская юридическая академия». Знаково, что праздник Дня науки начали отмечать ровно 20 лет тому назад, в то время, как создавалось наше высшее учебное заведение.

На сегодняшний день научно-исследовательскую работу в НУ «ОЮА» выполняют свыше 600 штатных научно-педагогических сотрудников, а также более 100 аспирантов, докторантов и работников научно-исследовательской части. В вузе функционируют четыре специализированных совета по защите кандидатских и докторских диссертаций. С целью способствования дальнейшему комплексному развитию правовой науки на базе НУ «ОЮА» был создан Южный региональный центр Национальной академии Правовых наук Украины.

Читать полностью

В Одессе прошел турнир по волейболу среди православной молодежи

E-mail Печать

В спорткомплексе Международного гуманитарного университета на8-й станции Большого Фонтана состоялся православный межприходской турнир по волейболу. Об этом сообщает издание Слово.

Команды десяти одесских храмов и монастырей играли в волейбол на спортивном поле. За звание лучших волейболистов соревновались члены молодежных клубов Спасо-Преображенского, Троицкого и Успенского соборов, Иверского монастыря, Свято-Алексеевского, Свято-Варваринского и Знаменского храмов, храмов Споручницы грешных, Адриана и Натальи, Рождества Богородицы, а также храма в честь Князя Владимира и Людмилы княгини Чешской.

Читать полностью

«Глазами абитуриента»: коротко о том, что такое семья Факультета журналистики

E-mail Печать

Абитуриентка факультета журналистики, участница школы юного журналиста, рекламиста и пиарщика Anastasia Raymon написала отзыв о факультете журналистики. Об этом сообщает пресс-служба Национального университета «Одесская юридическая академия».

«Факультет журналистики НУ «ОЮА» откроет двери для каждого желающего. Здесь не «толкают» речи о том, какая богатая история у университета, о том, что «именно наш факультет является уникальным» с целью привлечь большое количество абитуриентов. 

Читать полностью

В Одессе реализуется проект Британского Совета

E-mail Печать

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» при поддержке Британского Совета в Украине состоялся однодневный семинар для преподавателей вузов «English for civil servants» («Английский язык для государственных служащих»), передает Слово.

Куратор проекта – вице-президент Украинского отделения Международной Ассоциации IETFL Светлана Дроботенко, которая специально приехала из Киева по приглашению кафедры иностранных языков НУ «ОЮА». В семинаре также приняли участие и преподаватели английского языка Международного гуманитарного университета, а также других вузов Одессы, заинтересовавшихся актуальной темой семинара – «Непрерывное профессиональное развитие».

Читать полностью

Педагоги Юракадемии идут в Международную ассоциацию преподавателей английского языка (Британский совет, IATEFL)

E-mail Печать

Поскольку НУ «ОЮА» является членом Европейской ассоциации университетов и недавно факультет Международно-правовых отношений присоединился к Ассоциации факультетов европейского права, кафедра иностранных языков №1, в свою очередь, также заинтересована в международном сотрудничестве с ведущими европейскими организациями. Об этом сообщается на сайте Национального университета «Одесская юридическая академия».

По результатам практического семинара Британского Совета, проведенного в стенах НУ «ОЮА», была достигнута договоренность о вступлении кафедры иностранных языков № 1 в Международную ассоциацию преподавателей английского языка (IATEFL, Британский Совет).

Читать полностью

Выпускники Одесской юридической академии получили дипломы о высшем образовании

E-mail Печать

С самого утра 19 мая во дворе Национального университета «Одесская юридическая академия» было весьма многолюдно – студенты, наряженные в мантии и конфедератки, а также их родители, друзья и родственники торопились на одно из самых торжественных, волнительных, и в то же время немого грустное событие – вручение дипломов магистров выпускникам 2017 года, которое состоялось на крытом стадионе университета, передает Слово.

В этом году вуз выпустил рекордное количество магистров – более 860 человек, добрая половина из которых окончили университет с отличием. Важно отметить, что благодаря своей высокой квалификации и хорошим знаниям в сфере юриспруденции многие выпускники уже на данный момент трудоустроены по специальности. Ребята рассказывают, что 6 лет шли к намеченной цели, усердно учились, проходили практику и теперь со всей ответственностью и багажом знаний готовы приступить к работе в сфере юриспруденции.

Читать полностью

В Одессе прошел открытый Чемпионат Украины по дзю-дзюцу

E-mail Печать

На крытом спортивном комплексе Национального университета «Одесская юридическая академия» прошёл открытый чемпионат Украины по дзю-дзюцу (джиу-джицу). Организатором мероприятия выступила Всеукраинская общественная организация «Украинская федерация дзю-дзюцу». На соревнования приехало 286 участников со всех уголков Украины и ближнего зарубежья, всего было представлено 32 спортивных клуба. В чемпионате приняли участие спортсмены различных возрастных категорий – от 6 до 30 лет.

«Сегодня на базе спортивного комплекса Национального университета «Одесская юридическая академия» Всеукраинская общественная организация «Украинская федерация дзю-дзюцу» проводит Открытый чемпионат Украины по дзю-дзюцу. Статус открытого означает, что в нём смогли принять участие представители спортивных федераций и спортивных клубов других стран -  в Одессу приехали представители более чем 30 спортивных клубов. У нас получилась очень широкая репрезентативность -  в чемпионате принимали участие спортсмены всех возрастных  групп – это и дети от 6-ти лет, и подростки, и взрослые в различных весовых категориях – всего 286 участников. Очень удобная спортивная база -  спортсмены и организаторы довольны, а поэтому мы планируем и дальше сотрудничать с Национальным университетом «Одесская юридическая академия»» , - отметил президент Украинской федерации дзю-дзюцу Евгений Радишевский.

Читать полностью

Страница 6 из 41

Новости СМИ о НУ "ОЮА"