ЗМІ про НУ «ОЮА»

ЗМІ про НУ «ОЮА»

Передовые PR технологии на службе у молодых

E-mail Печать

alt23 марта в рамках  совместной деятельности Лаборатории прикладных  PR технологий и факультетов политологии, социологии, психологии, а также факультета журналистики Национального университета «Одесская Юридическая академия» начал свою работу семинар-тренинг по коммуникативным технологиям. Тренинг проводил известный политтехнолог, директор Исследовательского института развития демократии  Игорь Назаренко. 

Читать полностью

Факультет журналистики Национального университета "Одесская юридическая академия" отпраздновал свое четырехлетие

E-mail Печать

alt23 марта факультет журналистики Национального университета «Одесская юридическая академия» отпраздновал  свое четырехлетие. Это одно  из самых молодых подразделений юридической академии. Созданный в 2013 году как факультет по подготовке высококачественных специалистов по образовательным программам «журналистика» и «реклама и связи с общественностью» ставит своей целью обеспечение фундаментальных знаний по теории и практике журналистики, рекламы и связей с общественностью, лингвистики, медиа-психологии, веб-дизайна и многое других.  В этот день студенты факультета подготовили праздничный концерт для преподавателей. А главная часть празднования –  торжественное посвящение первокурсников.

Читать полностью

Презентация издания OxfordUniversityPress в Одессе

E-mail Печать

17 марта 2017 года на базе Национального университета «Одесская юридическая  академия» состоялся семинар издательства OxfordUniversityPress,  организатором которого выступила кафедра иностранных языков № 2.

Консультант OxfordUniversityPress госпожа Юлия Соломенцева рассказала об учебных курсах, предлагаемых данным издательством. В частности были представлены учебники серии Navigate – новый курс, основанный на научных исследованиях о том, как лучше изучать языки на продвинутом уровне. Navigate– это абсолютно новый, шести уровневый курс общего английского языка, который включает в себя инновационный подход для чтения и аудирования, основанный на научных исследованиях о том, как взрослым лучше изучать языки, в том числе для профессиональных целей.

Читать полностью

За знаниями – в НУ «ОЮА»

E-mail Печать

В субботу 25 марта Национальный университет «Одесская юридическая академия» традиционно распахнет свои двери для всех желающих и, прежде всего, для абитуриентов вуза.

В этом году День открытых дверей пройдет в экспериментальном формате. За разъяснениями я обратилась к главе аппарата Президента Национального университета «Одесская юридическая академия», кандидату юридических наук Валентину Федорову.

Валентин Фёдоров:
На этот раз День открытых дверей в Юридической академии пройдет в расширенном формате и продлится не один, а целых два дня. В первый день планируется ознакомление с инфраструктурой нашего университета и методами обучения, которые у нас внедрены. А во второй день для желающих мы организуем экскурсию по Одессе. Ведь Одесса – центр образования в Украине и туристический центр. И иногородним абитуриентам, а к нам поступают учиться молодые люди со всей страны, это будет важно и интересно.

Читать полностью

Подведены итоги рейтинга самых успешных женщин Одесского региона

E-mail Печать

Торжественная церемония награждения лауреатов рейтинга «100 успешных женщин Одесского региона» состоялась 14 марта. 

Конкурсу, который второй год организуют благотворительный фонд «Журналисты за демократию» и ИА «Одесса-медиа», предшествовало онлайн голосование, длившееся с 6 февраля до 8 марта. В итоге образовался список их 279 кандидаток, из которых экспертному совету требовалось выбрать сто наиболее достойных женщин региона. Участницы рейтинга были разделены по категориям: здравоохранение, наука и образование, бизнес, юриспруденция, общественная деятельность, культура и искусство, спорт... 

В финал вошли претендентки, внесшие, по мнению экспертов, наибольший вклад в развитие Одессы в 2016 году.

Читать полностью

Лучшие студенты-юристы соревновались в своих знаниях

E-mail Печать

Тот факт, что студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» в совершенстве знают не только национальное, но и международное право, уже ни для кого не является секретом. Однако, смогут ли они так же профессионально применить свои знания на практике в условиях стрессовой ситуации строго ограниченных временных рамок? Именно с целью проверки знаний студентов в непривычной для них стрессовой ситуации в Национальном университете «Одесская юридическая академия» ежегодно проводится студенческая олимпиада по правоведению. В этом году Первый этап Всеукраинской студенческой олимпиады по правоведению прошёл 13-14 марта. Мероприятие проводилось научно-исследовательской частью университета при всесторонней поддержке президента университета, академика Сергея Кивалова. В олимпиаде приняло участие более 200 лучших студентов 1-6 курсов.

Читать полностью

Закон не дышло: куда может завести давление на суд

E-mail Печать

«Суд вчера, сегодня, завтра». Под таким названием состоялся в Одессе Всеукраинский судейский форум. Устроителем выступила общественная организация «Ассоциация следственных судей Украины».

Сегодня отечественная судебная система переживает самый тяжелый период за все время своего существования –  откровенно признал председатель Апелляционного суда Киева Ярослав Головачев, открывший Форум. Что подразумевается под этим признанием, довольно подробно озвучили спикеры собрания. В частности, название доклада главы «Ассоциации следственных судей Украины», председателя Киевского суда г.Одессы Сергея Чванкина четко обрисовало вызовы времени – «Гражданское общество и суд: не враги, а партнеры». 

Членам этой институции приходится констатировать: последние три года обществу активно навязывают позицию, что во всем происходящем в стране виноваты суды. Преодолеть такое положение трудно, а наблюдать за ним, оставаясь в стороне, и опасно.

Сергей Анатольевич в своем выступлении подчеркнул:  – Мы работаем в ситуации постоянно меняющегося законодательства и агрессивного отношения к судебной системе. Но недобросовестность отдельных судей не должна ложиться целиком и огульно на весь судейский корпус. К сожалению, в средствах массовой информации сегодня приветствуется создание образа врага. И совершенно кричащая ситуация – когда разворачивается умышленный шум и возня вокруг конкретного судьи.

Читать полностью

Страница 6 из 37

Новости СМИ о НУ "ОЮА"