ЗМІ про НУ «ОЮА»

ЗМІ про НУ «ОЮА»

Сергей Кивалов встретился с участником «Лиги смеха», выпускником Одесской Юракадемии Юрием Степанцом

E-mail Печать

Ранее мы писали об успехе молодого юмориста из Одессы, выпускника Одесской юридической академии Юрия Степанца, которомуудалось выиграть главный приз на популярном юмористическом телешоу «Рассмеши комика» и завоевать симпатии миллионов болельщиков по всей стране, выступая в «Лиге смеха».  Несмотря на свою тотальную занятость участием в данном телевизионном проекте и усиленную подготовку к участию в  ¼ «Лиги смеха», Юрий нашёл время для того, чтобы приехать в свой родной вуз - Национальный университет «Одесская юридическая академия» и не просто в гости, а с очень важной миссией – возглавить жюри ежегодного студенческого юмористического соревнования – Фестиваля КВН на Кубок президента университета. Участие Юрия Степанца в судейской коллегии Фестиваля КВН стало приятным  сюрпризом для всех участников и стимулом хорошо выступить, ведь для многих ребят Юрий – настоящий кумир и пример для подражания.

В этот же день с Юрием Степанцом встретился президент университета, академик Сергей Васильевич Кивалов. В непринуждённой дружеской атмосфере поговорили об успехах и творческих планах. Сергей Кивалов вручил Юрию  сертификат на летний отдых на базе отдыха Одесской Юракадемии европейского уровня в Затоке. Кстати, в прошлом году юноша также отдыхал на этой базе по приглашению президента университета.

Читать полностью

Стартовал новый сезон летних концертов в Ротонде Городского сада

E-mail Печать

В Ротонде Городского сада возобновились традиционные летние концерты, которые проходят при поддержке почетного гражданина Одессы и области,  народного депутата Украины Сергея Кивалова. Участниками концерта стали наиболее талантливые  студенты Национального университета "Одесская юридическая академия" и Международного гуманитарного университета, которые занимаются в Центре культуры. Эти молодые люди приехали к нам учиться из разных уголков страны, их всех объединяет Одесса. Они любят наш город и поют о нем.

Одесситы давно ожидали этого дня, и неудивительно: во всём мире одесситы известны не только своим отменным чувством юмора, но прекрасным музыкальным талантом.

В основе репертуара участников летних концертов - песни о море, песни об Одессе. Это полюбившиеся всем "Шаланды полные кефали", "Мясоедовская", "У Черного моря", «Одесский порт», и каждый раз появляются все новые и новые хиты. Ведь об Одессе написано более тысячи песен.

Читать полностью

Одесская юридическая академия выпустила молодых специалистов

E-mail Печать

Когда диплом гарантирует работу. Одесская юридическая академия выпустила молодых специалистов. Особенность этого ВУЗа в том, что практически все его воспитанники уже трудоустроены. Как им это удается - далее в материале.

Юристы, адвокаты, прокуроры, политологи, социологи. Чтобы освоить эти специальности, молодые люди упорно трудились шесть лет, и сегодня - примеряют магистерские мантии. В Национальном университете "Одесская юридическая академия" - выпуск. Екатерина Столяр приехала - учиться из Черкасс. Теперь возвращается домой не просто с дипломом в кармане.

"Проходя практику еще на пятом курсе, мне предложили место работы в главном территориальном управлении юстиции Черкасской области. Особенность нашего университета состоит в том, что все выпускники - они могут быть стопроцентно уверены в том, что они будут трудоустроены в будущем", - рассказывает Екатерина Столяр, выпускница Национального университета "Одесская юридическая академия".

Читать полностью

В Одесской Юракадемии прошел праздничный концерт для ветеранов

E-mail Печать

«Я прошу, хоть ненадолго, боль моя, ты покинь меня…»

Эта песня из кинофильма «Семнадцать мгновений весны» заставляет трепетать сердца даже людей, никогда не видавших войны и появившихся на свет много позже. А чего уж говорить о ветеранах, переживших все ужасы военного лихолетья. В Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялся праздничный концерт, посвященный празднику великой Победы – 9 Мая. 

Звучали замечательные песни военных лет.

В нарядном зале за праздничными столами, как и полагается в этот день, собрались ветераны войны и труда, участники боевых действий, те, кто не понаслышке знает, какой ценой досталась эта победа нашему народу.

Читать полностью

В Одессе возложили цветы к памятнику «Спасенное детство»

E-mail Печать

9 Мая в Одессе праздничные марши и торжественные речи звучали у памятника Неизвестному Матросу, на площади Десятого апреля. Также церемония возложения цветов по случаю праздника Победы состоялась и у памятника воспитанникам Детгородка имени Коминтерна, что находится на территории Национального университета «Одесская юридическая академия» на 4-й станции Большого Фонтана.

Именно тут в апреле 1921 года было создано первое государственное показательное учебно-воспитательное учреждение в истории не только Одессы, но и Украины – Детский городок имени Коминтерна.

В то время на территории, которая простиралась от 4-й до 6-й станции Большого Фонтана, расположились 23 детских дома, 14 мастерских, лечебно-воспитательные школы. В 1940 году городок был реорганизован в крупнейшее в Украине ремесленное училище, где учились 1500 воспитанников городка. Многие из них погибли в борьбе с фашизмом в годы войны. Память о них священна – гласит памятная табличка на памятнике.

Читать полностью

В строительстве школы будущего в Одессе применяют самые современные технологии

E-mail Печать

В Одессе продолжается строительство первой и единственной в Украине Общеобразовательной церковно-приходской школы. На ее возведение и запуск в эксплуатацию затрачены не только колоссальные денежные средства, но и значительные личностные ресурсы. Новая школа станет самой большой в Южной Пальмире. Здесь будет обучаться свыше тысячи детей, а площадь учебных классов составит более десяти тысяч квадратных метров. В составе учебного заведения предусмотрен трехэтажный спортивный комплекс, который смогут посещать учащиеся других одесских школ.
 
Поскольку речь идет о детях, проектом предусмотрена тройная система антисейсмической защиты здания, а все коридоры и залы имеют аварийные выходы. Толщина стен в новой школе позволяет сохранять помещение теплым в зимнюю пору, а в жару – прохладным. Этому также будет способствовать и ультрасовременная система вентиляции, позволяющая постоянно обновлять воздух в классных аудиториях, имеющих высоту потолков более четырех метров, и при этом абсолютно бесшумная.
В эти дни инициатор строительства школы, народный депутат Украины Сергей Кивалов вместе с руководством строительной фирмы «Стикон» проверил качество выполнения строительных работ.
В первую очередь посетили помещения будущих храмов Сергия Радонежского и Иоанна Богослова, где сейчас стоят станки для резки по мрамору – алтарная часть будет облицована резными мраморными плитами.
 
В нашей школе храм стал центром, от которого, словно лучи, расходятся коридоры с классными аудиториями. Главная задача – воспитать целостную разносторонне развитую личность, подготовить ребёнка к будущей жизни, к работе, к созданию собственной семьи. И очень большую роль в деле формирования человека как личности играет именно духовное воспитание. Ведь сухие знания без твёрдых моральных установок ничего не значат и не смогут принести человеку пользу. Одесса всегда была крупным центром православия в Украине, именно поэтому факультативно для всех желающих детей в школе будут преподавать Закон Божий. Дети – это наше будущее, а поэтому им нужно прививать истинные христианские ценности, чтобы они дальше несли их в общество.
 - говорит народный депутат Сергей Кивалов.

Читать полностью

Национальный университет «Одесская юридическая академия» остается стабильным и успешным вузом

E-mail Печать

Интервью с президентом Национального университета «Одесская юридическая академия», академиком Сергеем Васильевичем Киваловым в газете «Голос Украины».
 
- Добрый день, уважаемый Сергей Васильевич, в нынешнем учебном году Национальный университет «Одесская юридическая академия» отпраздновал свой 20-летний юбилей. Если сравнивать с другими университетами, которым на сегодняшний день более ста лет, то это достаточно молодой возраст.  И тогда сразу возникает вопрос, каким образом за столь небольшой период времени удалось достичь такого высокого уровня образовательной деятельности и материально-технической базы, тогда как другим вузам на это понадобилось десятки и даже сотни лет?

- Ещё с момента основания нашего университета в 1997 году мы поставили своей целью создать лучшее юридическое учебное заведение в нашей стране. И это была не просто далеко идущая мечта, это была конкретная цель и руководство к действию. И очень важно, что весь наш коллектив, все без исключения наши сотрудники поддержали эту идею и с первого дня начали прикладывать колоссальные усилия на пути её достижения. И Вы знаете, такой плодотворный труд просто не мог быть не оценен по достоинству, а поэтому результаты не заставили себя ждать – уже в первые годы своего существования наш вуз присоединился к Европейской ассоциации университетов, у нас появлялись новые учебные корпуса, мы открывали новые специальности, а количество учащихся с каждым годом стремительно возрастало. И первый уверенный успех стал для всех нас прекрасным стимулом дальше развиваться и совершенствоваться.

- Знаю не понаслышке, что в Национальном университете «Одесская юридическая академия» учатся студенты изо всех без исключения областей Украины, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. И каждый год количество поступающих сюда значительно больше, чем на идентичные специальности в другие вузы. Чем же именно Одесская юридическая академия так привлекательна для поступающих?

- С первого года функционирования нашего вуза при организации образовательного процесса мы прежде всего ориентировались на запросы и потребности студентов. В этом смысле большое внимание уделяется формированию практических профессиональных навыков, учебный процесс в нашем университете построен таким образом, чтобы вслед за теоретической подготовкой всегда шло закрепление полученных знаний на практике. По окончании учебного года наши студенты имеют возможность проходить  практику в органах государственной власти и местного самоуправления, украинских и зарубежных юридических компаниях, международных организациях, с которыми наш университет имеет договорённости о сотрудничестве. Студенты уже с самых первых курсов имеют возможность ознакомится с юридической профессий и хорошо зарекомендовать себя на своём будущем месте работы. Во многом именно благодаря такому подходу все наши выпускники успешно трудоустраиваются по специальности на протяжении первого года с момента выпуска. Также очень важным преимуществом обучения в нашем университете является хорошая языковая подготовка. На сегодняшний день мы являемся первым вузом в Украины, где студенты могут изучать юридические дисциплины на английском, немецком, французском, итальянском либо же испанском языках. Помимо штатных преподавателей, нашим студентам читают авторские лекционные курсы профессора из ведущих университетов Европы и США, а также зарубежные юристы-практики.

Читать полностью

Страница 7 из 64

Новости СМИ о НУ "ОЮА"