ЗМІ про НУ «ОЮА»

ЗМІ про НУ «ОЮА»

В Затоке прошел Международный турнир по пляжной борьбе в честь 10-летия спортивного клуба «Мангуст»

E-mail Печать

Самые масштабные в стране соревнования по пляжной борьбе собрали на спортивно-оздоровительной базе "Академия" в пгт. Затока  спортсменов из 8 стран Европы и Азии, а также представителей 14 регионов Украины. Этот вид спорта развивается недавно, но очень активно. В прошлом году наши спортсмены громко заявили о себе, завоевав золото, серебро и бронзу на чемпионате мира в Турции. В этом году отбор приобрел огромный масштаб, став большим открытым чемпионатом спортивного клуба "Мангуст", который был посвящён 10-летию клуба и прошел при поддержке Национального университета «Одесская юридическая академия».

Для нас – это большая честь принимать такой престижный международный турнир, Национальный университет «Одесская юридическая академия» и Международный гуманитарный университет на протяжении десяти лет сотрудничает со спортивным клубом «Мангуст». Мы являемся давними партнёрами и друзьями и каждый год совместно проводим массу различных спортивных мероприятий. Мы очень серьёзно готовились к проведению этого турнира, подготавливали площадку, просеивали песок для того, чтобы всем участникам было максимально комфортно и у всех остались об этом турнире только самые  лучшие впечатления. Я уверен, что такие соревнования, как сегодняшний, наилучшим образом способствуют развитию и популяризации данного вида спорта в нашей стране.

Самое важное, чтобы мы всегда помнили, что спорт – это главный элемент воспитательной работы в любом образовательном учреждении. Я горжусь достижениями наших студентов, тем, что они представляют Украину на международных соревнованиях. Я горжусь, что мы смогли привить любовь молодежи к спорту. Спорт – это движение, спорт – это залог успеха, в том числе и в учебе.
 — заверил президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов и пожелал удачи всем участникам соревнований.

Читать полностью

В училищах Одесской Юракадемии торжественно отметили День Знаний

E-mail Печать

1 сентября - новый шаг в будущее, хорошее начало нового учебного года. Праздничными линейками День знаний отметили в профессионально-технических училищах Национального университета «Одесская юридическая академия» - Морском училище №3 на улице Мечникова и Высшем профессионально-техническом училище сферы услуг на улице Мельницкой. Эти учебные заведения ежегодно готовят сотни ценных специалистов, но удержать важные для города профтехучилища удалось только благодаря присоединению их к Одесской юридической академии.

С праздником курсантов поздравил президент Одесской Юракадемии Сергей Кивалов. По его словам, сегодня в Черном море нет ни одного судна, где бы ни работали выпускники Одесского профессионально-технического училища № 3.

На торжественной линейке курсанты продемонстрировали мастерство завязывания морских узлов.

Наше училище является старейшим в Одессе, оно образовано в 1944 году и имеет более чем 70-летние традиции, которые мы всячески стараемся сохранять и приобретать всё новые и новые традиции. С течением времени за 70 лет, ремесленное училище №3 прошло этап от 14-го ПТУ, 14-го ГПТУ и в 90-х годах было объединено с 17-м ГПТУ впоследствии чего образовалось училище №3 Национального университета «Одесская юридическая академия». Собственно только благодаря этому наше Морское училище и существует по сегодняшний день. Все знают, что в 90-е годы были годами распада, тогда много учебных заведений, детских садов было закрыто, но благодаря президенту нашего университета Сергею Васильевичу Кивалову мы продолжаем существовать и продолжаем развиваться. Наши курсанты показывают высокие достижения не только в учёбе, но и в спорте, например в прошлом году заняли призовое место в первенстве профессионально-технических училищ, а в позапрошлом – выиграли первенство.
— рассказал Директор Морского училища №3 Одесской Юракадемии Игорь Байнов.

Читать полностью

Успение Пресвятой Богородицы – праздник печали и радости!

E-mail Печать

28 августа Православная церковь отмечает один из двунадесятых праздников – Успение Пресвятой Богородицы. В этот день верующие воспоминают событие, отмеченное одновременно печалью, потому что это день окончания жизненного пути Богородицы, и радостью соединения ее со своим сыном Иисусом Христом. После вознесения Иисуса Пресвятая Богородица неустанно молилась о том, чтобы скорее встретиться со своим сыном. Однажды во время молитвы ей явился Архангел Гавриил и сказал, что уже через три дня она встретится с Господом. В этот день апостолы оставили места своей проповеди и чудесным образом собрались в Иерусалиме, чтобы проститься с Пресвятой Богородицей и осуществить погребение ее пречистого тела. Находясь вокруг ее ложа, они были ослеплены ярким светом, в котором явился сам Христос в окружении ангелов и архангелов, чтобы забрать душу Девы Марии. Богородица была похоронена в гробнице ее родителей, праведных Иоакима и Анны. После погребения апостолы закрыли вход в пещеру камнем. В настоящее время там находится церковь, названная в честь Успения Пресвятой Девы. Апостол Фома не успел на похороны Богородицы. Ему удалось попасть в Иерусалим на третий день после погребения. Когда гроб открыли, чтобы он мог проститься с Пресвятой Девой, тела Богородицы в нем уже не было — лишь ее плащаница. Тогда они убедились, что Богородица не умерла обычной смертью, а лишь уснула, чтобы в то же мгновение пробудиться для вечноблаженной жизни на небесах. Именно поэтому данный церковный праздник назвали словом «успение», что в переводе со старославянского языка обозначает «сон».

28 августа, в праздник Успения Божией Матери, торжественные Богослужения совершались во всех храмах Одесской области. Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил праздничную Божественную литургию в Свято-Успенском Одесском кафедральном соборе в сослужении Преосвященного Аркадия, епископа Овидиопольского, Преосвященного Диодора, епископа Южненского и городского духовенства.

Читать полностью

В Одессе стартовал турнир по таиландскому боксу Муай-Тай «Кубок Черного моря»

E-mail Печать

Спортивное событие международного масштаба – Турнир по таиландскому боксу Муай-Тай «Кубок Черного моря» – проходит в эти дни в спорткомплексе Национального университета «Одесская юридическая академия».

В нем соревнуются в силе, ловкости и мастерстве 253 спортсмена из восьми стран мира - США, Беларуси, Молдовы, Турции, Литвы, Грузии, Германии, и, конечно же, Украины. Возраст участников – до восемнадцати лет, ведь соревнования направлены на раскрытие новых имен и талантов.  Вместе с тем, на ринге сразятся и титулованные спортсмены, что является прекрасным примером обмена опытом и спортивным мастерством.
Открыли турнир «Кубок Черного моря» народный депутат Украины, президент Национального университета «Одесская юридическая академия», почетный член Всемирной федерации карате Сергей Кивалов и мэр Одессы Геннадий Труханов.

Сергей Кивалов в своём выступлении отметил, что Одесса является не только культурной, но и спортивной столицей. Об этом свидетельствуют успехи наших спортсменов.

Эти международные соревнования мы принимаем у себя уже в третий раз. Но активно сотрудничаем с Украинской федерацией таиландского бокса, предоставляя свои спортивные базы, уже около пятнадцати лет, — подчеркнул Сергей Кивалов. — Интерес к этому виду единоборств растет. Уже восемь ведущих европейских стран отправляют своих спортсменов в Одессу для участия в «Кубке Черного моря». Сегодня быть здоровым и спортивным стало модно и престижно. И мы прививаем нашим студентам любовь к различным видам спорта, создаем наилучшие условия для их физического развития. А они, в свою очередь, радуют нас своими достижениями, в том числе и спортивными. Так, студент четвертого курса факультета международно-правовых отношений Национального университета «Одесская юридическая академия» Олег Гута – мастер спорта международного класса, чемпион Европы по таиландскому боксу. И я уверен, соревнования, которые стартовали сегодня, для многих участников станут путёвкой в большой спорт, ведь именно на таких мероприятиях закаляют свой дух и спортивный азарт будущие чемпионы.

Читать полностью

В праздник Преображения Господнего в храмах Одессы прошли Божественные литургии

E-mail Печать

Преображение Господне – один из самых важных (двунадесятых) праздников Православной церкви, который отмечается всегда в один и тот же день — 19 августа. В это день мы вспоминаем евангельское событие, когда на горе Фавор Господь преобразился перед своими учениками и апостолы Иоанн, Петр и Иаков увидели Его во всей Его Божественной, вечной славе.

Приближались последние дни земной жизни Христа. Впереди — торжественный вход в Иерусалим, Тайная Вечеря, смерть на Кресте и Воскресение. Накануне этих страшных и великих дней Господь впервые прямо спросил своих учеников, за кого они Его считают. Тогда Петр твердо и без колебаний ответил: Ты — Христос, Сын Бога Живаго (Мф 16:16), выразив мнение всех апостолов. Значимость его слов заключалась в том, что до этого Сам Иисус никак явно не открывал перед ними Свою Божественную природу, ради того чтобы апостолы уверовали в Него как в Бога не вынужденно, а свободно. Несколько дней спустя, Господь, взяв с собой Петра, Иакова и Иоанна, поднялся на гору Фавор, чтобы помолиться. Когда они оказались на вершине, Христос преобразился перед ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет (Мф 17:1–2). При этом явились два великих ветхозаветных пророка — Илия и Моисей, которые беседовали с Господом о Его будущих страданиях и смерти (Лк 9:31).

На гору опустилось светлое облако, из которого раздался голос Бога Отца: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте (Мф 17:5). Апостолы в ужасе упали на землю.

Читать полностью

Триумф преподавателя Одесской Юракадемии на чемпионате Европы по дзюдо

E-mail Печать

Настоящим триумфом завершилось участие украинской сборной в чемпионате Европы по дзюдо – наши спортсмены завоевали бронзу, опередив одну из сильнейших сборных команд Европы – сборную Франции. Украинские спортсмены поэтапно боролись с командами Венгрии, Турции, Чехии и Франции. Решающей стала победа преподавателя Национального университета «Одесская юридическая академия», воспитанника Центра спортивных единоборств университета Александра Гордиенко. В финальной схватке с французом – чемпионом мира по дзюдо 2018 года среди молодёжи Александр использовал свой коронный приём подхват и чистым броском за 20 секунд победил соперника, досрочно окончив встречу. Победа Александра принесла преимущество нашей сборной и позволила занять третье общекомандное место по итогам чемпионата Европы по дзюдо 2018 года.

Как прокомментировал сам Александр Гордиенко, одержать победу было достаточно непросто, ведь в состав сборной Франции входит очень много сильных титулованных спортсменов и лишь собранность и стойкий командный дух помогли нашим дзюдоистам победить более рейтинговую сборную.

Читать полностью

Студентка Одесской Юракадемии вышла в финал конкурса «Мисс Украина-2018»

E-mail Печать

Стали известны имена финалисток конкурса красоты Мисс Украина-2018, среди которых одесситка, студентка магистратуры Национального университета «Одесская юридическая академия» Вероника Шувалова. Этому событию предшествовали многочисленные кастинги, показы и благотворительные мероприятия, по итогам чего изначально было отобрано топ-50 девушек со всей Украины, а сегодня в торжественной обстановке объявили топ-25 финалисток, которые будут бороться за корону первой красавицы Украины.

Представительница Одессы Вероника Шувалова не скрывает своего восторга от возможности приять участие в финале главного конкурса красоты нашей страны. Специально для участия в конкурсе она подготовила собственный благотворительный проект «Синдром Добра», посвящённый помощи особенным детям.

Конкурс красоты – это не только возможность показать себя, свои таланты, но и также и возможность быть услышанным, возможность привлечь внимание общества к важным социальным проблемам. Мой проект посвящён помощи особенным детям, страдающим аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличом, я хочу донести до людей, что мы не должны закрываться от проблем таких детей, а наоборот должны помогать им и стараться максимально интегрировать их в общество. Я уже встречалась с такими детками, к сожалению, многие из них лишены родительской опеки и глядя на них отчётливо понимаешь, как сильно они нуждаются в нашей помощи и нашем внимании.
— рассказывает Вероника Шувалова.

Читать полностью

Страница 2 из 64

Новости СМИ о НУ "ОЮА"