Media about NU "OLA"

Media about NU "OLA"

Внедрение медиации: в НУ «ОЮА» эксперты программы USAID внесли свои предложения

E-mail Print

В рамках программы реформирования сектора юстиции «Новое правосудия» USAID Национальный университет «Одесская юридическая академия» посетили международные специалисты по медиации. Они встретились со студентами и преподавателями, чтобы обсудить с ними вопросы досудебного решения споров.

«Сегодня проходит встреча с международными и национальными экспертами, которых привезла программа USAID «Новое правосудие» для того, чтобы они провели исследование на тему медиации в Украине. Какие есть препятствия для развития медиации, какие шаги необходимо предпринять для того, чтобы медиация развивалась. О статистике кейсов, переданных на медиацию, и споров, решенных с участием медиатора, мы говорить не можем, что естественно: ведь основной принцип медиации – конфиденциальность, и мало в каких странах ведется официальная статистика на этот счет. Тем не менее, дела урегулируются, у нас в Одессе есть в двух судах кабинет медиации и в Одесском областном центре правосудия также работает медиатор, поэтому все больше и больше дел передается на медиацию», - объясняет президент Украинской академии медиации Луиза Романадзе.

Read more...

Эксперты программы USAID вновь высоко оценили качество образования в НУ «ОЮА»

E-mail Print

Национальный университет «Одесская юридическая академия» посетили эксперты программы USAID. Они обсудили стратегические цели, модернизацию учебных планов и программ университета. Также эксперты встретились с профессорско-преподавательским составом и студентами вуза.

Моя миссия - посмотреть насколько в Одессе готовы к процессу аккредитации. Также одна из задач - осмыслить миссию вуза, понять где находится университет в 21 веке. Чего хочет добиться, что хотят профессора и студенты, ведь все они находятся  в одной лодке.- рассказал эксперт программы USAID «Новое правосудия»Давид Кереселидзе.

Read more...

Общеобразовательная церковно-приходская школа: продолжается масштабное и интенсивное строительство

E-mail Print

С наступлением теплых весенних дней строительные работы по улице Академической, 30 приобрели особую интенсивность и масштаб. Здесь завершается возведение уникального учебного комплекса, обещающего стать визитной карточкой нашего города. Идея создания Общеобразовательной церковно-приходской школы принадлежит народному депутату Украины Сергею Кивалову.
Белые корпуса, золотые луковки куполов, синяя черепичная кровля. Строительство ведет известная одесская строительная компания «Стикон».
С утра здесь уже вовсю кипит работа.
Мой рабочий день начинается с этого объекта. Приходится решать все новые вопросы. Что делать: если хочешь, чтобы все было хорошо, нужно самому заниматься и контролировать.  Так происходит на каждом строительном объекте. Нужно ведь не только выполнить все общестроительные работы, но и наполнить это здание содержанием. Сегодня мы долго совещались с дизайнерами.

Read more...

НУ «ОЮА» – не только первоклассный вуз, но и признанный центр повышения квалификации

E-mail Print

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялся семинар по повышению квалификации нотариусов, помощников нотариусов, консультантов государственных контор, регистраторов и работников государственных нотариальных архивов на тему «Актуальные вопросы нотариата и нотариальной деятельности».
В Одессу съехались нотариусы со всей Украины. Кажется, сама природа проявила гостеприимство, ведь вопреки прогнозу о похолодании, погода была солнечной и приветливой.
Участниками семинара стали около 250 работников нотариата со всех регионов страны. Тем, кто приехал издалека, Одесская Юракадемия предоставила возможность проживания в комфортабельных общежитиях.
Этот семинар по повышению квалификации для нотариусов –второй, проходивший в стенах Одесской юридической академии в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве между Национальным университетом «Одесская юридическая академия» и Институтом права и последипломного образования Министерства юстиции Украины.

Read more...

В НУ «ОЮА» прошло заседание Совета матерей Украины

E-mail Print

В Одессе собрались женщины-лидеры Юга Украины, чтобы обсудить совместный план по защите детства и материнства, который будет презентован также в парламенте, и который подтвержден законопроектами, уже зарегистрированными  Верховной Радой.
Традиционно в своих стенах женщин-лидеров Юга Украины принимал Национальный  университет «Одесская юридическая академия».  Самые актуальные вопросы повестки дня -  защита детства и материнства,  как защита будущего Украины.
Президент университета, народный депутат Украины Сергей Кивалов поприветствовал активисток движения «Женщины за мир»:
«Я очень рад видеть в этом зале тех, кто присутствовал на праздничном концерте в Одесской филармонии, посвящённом празднованию Международного женского дня, который мы отстояли для вас, дорогие женщины! Праздник посетили многодетные матери и, что очень важно, семьи переселенцев. То, что Вы сегодня находитесь здесь, означает, что Вам небезразлична судьба не только Ваших детей, но и всех детей, которые проживают в нашей стране, и это очень важно, ведь только вместе, сообща мы сможем создать для них достойные условия жизни и подарить им счастливое детство.

Read more...

Page 6 of 101

Главная